Всем здравствуйте!!
Мой восторженный отзыв на фильм "Семь".
Знаете, это именно то кино, которое я посоветую кому- нибудь посмотреть при случае( с полной уверенностью, что за совет мне не будет стыдно потом)
Фильм относится к категории тех картин, в которых прекрасно все: отличный интригующий сюжет, замечательный кастинг актеров, до чрезвычайности умелая игра актеров, потрясающее музыкальное сопровождение, заставляющее прочувствовать атмосферу каждой секунды фильма и, конечно же, восхитительная работа продюсера! Дэвид Финчер, больше ничего не скажешь!! Умеет снять так, что каждый его фильм становится одним из моих любимых и прочно оседает в папке "Фильмы!!" на компьютере.
*************************************************************************************
Все начинается с того, что в небольшой( по нашим меркам провинциальный) город приезжает молодой детектив Миллс( девочки, это Брэд Питт ❤️ ) и сразу же оказывается в расследовании одного странного дельца.
Его напарник, детектив Сомерсет, мечтает уйти на пенсию и ушел бы... но вот странности какие- то стали происходить за 7 дней до его ухода. Почувствовав, что одним убийством не ограничится, он остается, чтобы помочь своему молодому коллеге.
Что же они видят: кто- то возомнил себя Богом и наказывает соответственно за смертные грехи. Ударение на слово "соответственно".
Перевод вспомним этих слов( ну или поучим за одним):
Гордыня (Pride)
Скупость ( Greed)
Зависть ( Envy)
Гнев ( Wrath)
Похоть (Lust)
Обжорство (Чревоугодие) (Glutton)
Уныние, леность ( Sloth)
И ведь с проявлениями этих страшных слов мы встречаемся каждый день, я думаю. После просмотра фильма хочется... как- то задуматься что ли 😁 жрать поменьше там... шучу, шучу... пытаюсь убедить себя, что не грешна)
Не стану рассказывать всего сюжета, это смотреть надо.
Кто- то писал, что уж очень растянутый и нудноватый фильм- не верьте!!!!
Картины такого плана и качества должны длиться более двух часов априори!
Лично я наслаждалась каждой секундой фильма.
Хочется только добавить: Ай да Финчер, ай да... молодец!
Настоятельно рекомендую посмотреть!!!