В этом отзыве я расскажу про фруктовые палочки Иван-Поле Яблоко с кокосом.
Снек заинтересовал меня в момент выбора продукции на сайте. Мне показалась забавной идея изготовления быстрого перекуса из сухих яблок, тем более, что я сторонница правильного питания. А перекусить полезно получается не всегда, особенно вне дома.
А ещё мне эти палочки напомнили колбаски-лакомство для кошек, так что можно с уверенностью сказать, что заказала я их забавы ради, не более.
Купить палочки можно на официальном сайте бренда, или на Вайлдберриз. Больше продукция не продается нигде, и такая труднодоступность - это минус, так как Вайлдберриз я не очень люблю.
Упаковка
Палочки упакованы в картонную коробку, оформленную под крафт. Цвета и дизайн упаковки в целом отсылает к концепции здорового питания, эко-продуктов, и так далее.
На боковых частях есть информация о продукте, состав, кбжу, и прочее.
Внутри нас ждёт 9 палочек, упакованных в индивидуальную упаковку. И вот тут у меня эмоции довольно странные. Я не очень люблю переводить лишний пластик, и мне индивидуальная упаковка не нравится абсолютно. Можно было упаковать все 9 штук в 1 пакетик, например.
Состав и кбжу
Список ингредиентов есть на фото, тут же и кбжу. К составу претензий нет, он максимально натуральный, и по сути палочки - это сушеные спрессованные яблоки. И тут уже встаёт вопрос цены продукта.
Калорийность нормальная такая - 445 калорий на всю упаковку, с учётом того, что съесть палочки можно быстро. Перекос здоровый, но не очень диетический, лучше съесть яблоко тогда.
Органолептика
Палочки длинные, с круглым сечением. Они однородные, в них хорошо видны яблочные волокна и очень редкая кокосовая стружка - это все, что есть в палочках от кокоса.
Ломаются легко, также хорошо гнутся, так как они а меру мягкие. То есть, грызть и кусать с силой продукт не придется точно.
Я не думаю, что палочки могут засохнуть в пластике, к тому же, мне приехал продукт, который был изготовлен в январе, и он все ещё мягкий.
Вкусовые качества
Если вы любите сушеные яблоки, то и этот продукт вам понравится. На первый укус палочки кажутся очень кислыми, даже слишком - как настоящее зелёное яблоко. Сахара или подсластителей в составе нет, поэтому вкус более, чем натуральный. От сухофрукта вообще ничем не отличается.
Я такие яблоки люблю, поэтому и вкус мне понравился тоже, и съела я палочки с удовольствием, хоть и не за один присест. К слову, от кокоса в них нет ничего в плане вкуса. Стружка слегка хрустит на зубах, так как она очень плотная, но вкуса как такового не даёт, скорее это эффект плацебо. Если бы в составе не был заявлен кокос, я бы его не почувствовала.
В целом, продукт вкусный, как перекус действительно оочень интересный и необычный. Ещё мне кажется, что такие штуки хорошо зайдут маленьким детям вместо конфет или батончиков.
Итог
Я больше яблочные палочки не куплю. Для меня они слишком калорийные, их мало, цена немного завышена, и много упаковки. С тем же успехом я могу съесть любимое мною зелёное яблоко. Но продукт действительно вкусный, поэтому со своей стороны рекомендую, но покупать или нет - решать вам.