Опубликовано 8 Май, 2021 - 12:29

На днях я досмотрела аниме Hunter x Hunter и хочу поделиться своими впечатлениями. Если честно, вообще не ожидала, что останусь в таком восторге, потому что предпочитаю немного другие жанры (ужасы и драму в основном). Но факт остаётся фактом - за 3 недели я "проглотила" все 148 серий, и сейчас ощущаю и восхищение от увиденного, и грусть, что всё закончилось. Но обо всём по порядку.

Краткая информация:

Год выпуска - 2011. Точнее, оригинал вышел в 1999 году, а в 2011 его пересняли и выпустили продолжение.

Количество серий - 148.

Продолжительность 1 серии - 25 минут.

Жанр - аниме, мультфильм, комедия, приключения. Встречаются элементы драмы и триллера.

Режиссёр - Хироси Кодзина.

Страна - Япония.

Сюжет

Условно аниме можно разделить на несколько частей (или арок, не знаю, как будет правильнее). Все они связаны между собой, но каждая посвящена определённому событию.

1. Экзамен охотников (1-21 серия)

Главный герой - 12-летний Гон Фрикс - живёт на Китовом острове. Он очень любознательный и активный парень.

Гон Фрикс

Отец Гона - Джин - профессиональный охотник. Однажды ему пришлось оставить Гона ради профессии. На мой взгляд, папаша он непутёвый. Даёт сыну косвенные подсказки, где его искать, но первым на контакт не идёт. При этом о подвигах Джина слышали практически все.

Гон хочет стать таким же сильным и успешным, как отец, но для этого ему нужно сдать экзамен охотника. Успешно завершившие его получают лицензию, которая даёт многие привилегии, среди которых и свободный въезд во множество стран. Вообще, в этом мире охотники являются "важными шишками", они путешествуют, хорошо зарабатывают и помогают бороться с преступниками.

Джин Фрикс

На экзамен пришло много людей самых разных возрастов. Некоторые из них стали товарищами Гона, с которыми он "не один пуд соли съел". Среди них - Леорио, Курапика, Киллуа.

Леорио (в центре) довольно забавный персонаж, вызвавший у меня симпатию. Он часто совсем не следит за языком и попадает в комичные ситуации. Его цель - стать врачом и помогать людям.

Курапика - самый спокойный и рассудительный персонаж. В арке с Пауками (преступная группировка Гэнэй Рёдан) он раскрылся для меня с неожиданной стороны. Его цель - отомстить Паукам за свой клан.

Киллуа - ровесник Гона, вследствие чего они сразу нашли общий язык. У этого мальчика было непростое детство. Он воспитывался в семье Золдик, известных наёмных убийц. Его отец и дед - очень крутые. У них большая семья, но сложные взаимоотношения. По ходу аниме я очень прониклась к этому персонажу.

Я иногда даже своего кота Лака в шутку называю Киллуа из-за внешнего сходства и буйного характера. А вы как думаете, похож?)

Говоря о персонажах, нельзя не упомянуть Хисоку. Он тоже повлиял на то, что я не могла отлипнуть от экрана.

Хисока

Пожалуй, Хисока - самый загадочный персонаж аниме. У него свои цели и свои мотивы, никогда не знаешь, что у него на уме. В аниме он изображён несколько манерным и самовлюблённым. Хисока - безумный фокусник. Он делает всё ради развлечения. В аниме его поступки не раз удивляли и шокировали.

Тем не менее, мне очень понравился этот герой. Без него аниме было бы не таким захватывающим.

Нетеро - председатель ассоциации охотников, один из экзаменаторов. Очень крутой старик, который тоже вызвал у меня восхищение. Эдакий "дед с огоньком". Хоть он и не главный герой, но с ним связано одно из важнейших событий в аниме.

"Экзамен охотников" - очень интересная и захватывающая арка. Показали много крутых персонажей. Скучать при просмотре точно не придётся.

2. Арка семьи Золдик (22-26 серии)

В этой арке расскажут о семье Киллуа, где она живёт, и почему о ней ходит дурная слава. Неудивительно, что Киллуа не особо стремится проводить с ней время.

3. Небесная арена (27-36 серии)

В этой арке мы узнаем о техниках управления аурой (Нэн, Рэн, Дзэцу, Хацу, Гё), и как уже знакомые нам герои будут их постигать.

Львиную долю аниме занимают бои. Мне понравилось, что создатели придумали что-то новое - тут не банальное волшебство или рукопашка, а, например, возможность материализовать ауру, силой воображения создав какой-либо предмет. У каждой техники есть свои правила и принципы работы.

Арка неплохая, но следующие мне понравились больше.

4. Арка Пауков в Йоркшине (37-58 серии)

Очень насыщенная, динамичная и интересная арка. Основная идея - противостояние Курапики и преступной группировки Гэнэй Рёдан. События становятся более жёсткими, арка изобилует убийствами и жестокостью. Подробности раскрывать не буду, скажу лишь, что меня эта арка очень впечатлила.

5. Остров Жадности (59-75 серии)

Гон и Киллуа принимают участие в виртуальной игре под названием "Остров Жадности". Говорят, что её создал Джин, отец Гона. Может быть, Гон сможет найти его там?

Мне эта арка не понравилась, довольно скучная. Пересматривать её точно не буду.

6. Муравьи-химеры (76-136 серии)

Если предыдущие арки (до Пауков) можно было бы назвать детскими и "лайтовыми", то арка с муравьями получилась очень эпичной и драматичной.

Завязка такова - Королеву муравьёв-химер выбросило на берег страны НЗЖ (Новая Зелёная Жизнь). Она там обосновалась и стала рожать солдатов, которые приносили ей еду. Но перед ней стоит новая задача - нужно родить и выносить Короля, а для этого ей нужна очень питательная пища. Из-за того, что Королева ела всё, что ей приносили, включая животных и людей, на свет стали появляться существа с генами прошлых носителей.

Когда популяция муравьёв-химер сильно возросла, они стали уничтожать близлежащие деревни. До охотников дошли тревожные вести, что жизнь в стране под угрозой, и вскоре ненасытные муравьи-химеры попробуют захватить весь мир. Смогут ли отважные герои помешать рождению Короля?

Эта арка самая жёсткая из всех. Пришлось держать под рукой носовой платок. Море крови, оторванные конечности и искалеченные судьбы - особенности арки. В суровой битве с муравьями-химерами выжить будет сложно.

7. Арка Выборов (137-148 серии)

Не понравилась мне, как и Остров Жадности. Тем не менее, важные события там тоже происходят.

Финал аниме получился открытым, хотелось бы видеть продолжение. Но оно вряд ли будет...

Итог

Несмотря на то, что мне понравились не все арки, в целом аниме Hunter x Hunter (2011) очень классное. Есть, над чем посмеяться, и над чем поплакать. Персонажи яркие и запоминающиеся. Даже некоторые сюжетные "дыры" не портят впечатление. Ещё не могу не отметь крутой опенинг. Слушаю его, и слёзы бегут сами от собой от избытка чувств. К просмотру рекомендую, теперь это аниме одно из моих любимых.

LyssaMadnessрекомендует
18.05.2021
Обожаю! Да, арка пауков и муравьев самые жестокие. Вообще хотелось бы продолжения, особенно про пауков, так и не понятно, сможет ли Куроро вернуть силу