Последние лет 10 была блондинкой разной степени осветлённости. Но весной у меня случилось временное помешательство, ну или обострение :), в результате которого я перекрасилась в темный 6-7 уровня. Да ещё и несколько раз, так что цвет взялся на совесть.
И вот, проходив несколько месяцев в таком виде, стало мне некомфортно (блондинки поймут). Душа просила возврата к блонду.
Маски из кефира-масла-шампунь глубокой очистки смыли то немногое, что можно было вымыть естественным путём. И конце лета я сделала кислотную смывку Estel Color off (наносила состав раза 4), в результате которой концы волос, конечно, превратились в солому, но цвет-таки смылся до светло-оранжевого. Дальше смывка была бессильна.
Сначала я хотела просто постепенно срастить концы волос. Тонировка немного приглушала рыжину. Но постепенно цвет забивался и концы волос стали противного цвета ржавчины. Смотрелось мягко говоря не очень, можете убедиться сами:
Слева темный цвет 6-7 уровня, посередине и справа - цвет ДО окрашивания пудрой Estel Ultra Blond DeLuxe
Поэтому было принято волевое решение обесцветить кончики волос, почистить их, сравняв с цветом корней.
С маркой Estel я уже была знакома по кислотной смывке и краске для ресниц, поэтому я купила 2 пачки обесцвечивающей пудры Estel Ultra Blond DeLuxe, окислитель 3%, две ампулы ХЭК (стоимость всего набора составила около 350 рублей) и холодным воскресным зимним утром приступила к делу.
Пудра мелкого помола, перемешивается с окислителем хорошо, смесь получается достаточно густая, слегка фиолетового оттенка:
Сверху весь набор для окраски пудрой Estel Ultra Blond DeLuxe, снизу готовая к использованию пудра Estel Ultra Blond DeLuxe
Корни у меня окрашены стойкой краской Berrywell, обесцвечивать их не надо, поэтому для удобства я сделала себе много маленьких хвостиков с тоненькими резинками, которые легко и быстро разрезать.
И тут, уже перед самым нанесением меня ждал сюрприз в виде внезапно закончившейся дома фольги... Но, врагу не сдается наш гордый Варяг, поэтому на помощь мне пришли зажимы для волос. Постепенно нанося пудру на пряди (немного не доходя до резинок), я их собирала по 3-4 штуки и закалывала, стараясь не испачкать корни. Муторно, неудобно, приходилось время от времени передвигать волосы, чтобы не задеть корни, в общем, с фольгой все было бы в 10 раз проще, ну, а что делать? В целом получилось не так плохо.
Через минут 15 я проверила на одной пряди степень осветления, она меня устроила, и я нанесла пудру чуть выше первоначальной границы, для того, чтобы сделать переход цвета от корней к кончикам более-менее плавным.
Процесс нанесения пудры Estel Ultra Blond DeLuxe
Подождав еще минут 5, отправилась смывать, предварительно быстро разрезав маникюрными ножницами резинки.
Смыв пудру, я вымыла волосы шампунем глубокой очистки и нанесла на подсушенные полотенцем волосы (такие, чтобы вода уже не стекала) питательную маску. После пудры волосы, естественно, сухие и жесткие на ощупь, их необходимо интенсивно подпитать. Маску я обернула пленкой, надела шапку и проходила так часа 3-4, периодически нагревая феном. Эх, надо наконец-то купить термо-шапку.
После смывания маски я высушила волосы, для того, чтобы оценить чистый результат, до тонирования:
Результат только после обесцвечивания пудрой Estel Ultra Blond DeLuxe, без тонирования
Как видите, рыжина ушла очень хорошо. Получилось даже что-то вроде омбре.
Стоит отметить, что одинаковый цвет БЕЗ тонирования волос вы не получите в любом случае. «Порошковый» цвет и цвет волос, окрашенных краской, будет отличаться по структуре. После пудры волосы, скажем так, более матовые, краска же дает более переливчатый и живой цвет. Главное, чтобы волосы получились одного ТОНА, тогда эту разницу в структуре закроет тонировка.
Кстати, тонирование после окраски ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда, даже если цвет вас устроил. Этим вы закроете пустоту в волосе, которая образовалась после вымывания пигмента, пригладите чешуйки и скорректируете фон осветления в нужную вам сторону.
Вот результат после тонирования (у меня Goldwell Colorance, оттенок 9BA):
Слева волосы ДО, справа ПОСЛЕ окрашивания пудрой Estel Ultra Blond DeLuxe и тонирования
Цвет бликует, но этот эффект мне как раз очень нравится, он позволяет волосам смотреться более натурально. Не люблю абсолютно однотонный цвет, это блонд очень дешевит.
Подвожу итог.
Пудра Estel Ultra Blond DeLuxe с поставленной на нее задачей справилась:
Цвет. Противная ржавчина ушла, всё выровнялось, общий тон поднялся на уровень, теперь это твердая девятка - что мне и нужно было.
Состояние. Не забываем, что это всё-таки пудра, лучше волосы, конечно, не станут. В данном случае нужно лишь, чтобы волосам не был нанесен серьезный ущерб, требующий немедленной стрижки. Учитывая то, что у меня на концах последствия кислотной смывки – вообще супер. Интенсивные увлажняющие и питательные маски и небольшое подравнивание кончиков в дальнейшем вполне спасут отца русской демократии.
Я могу сказать, что, в сравнении с кислотной смывкой Estel Color Off, состояние концов после пудры Estel Ultra Blond DeLuxe ЛУЧШЕ. Несмотря на бытующее мнение, что кислотная смывка действует на волосы более щадяще, чем порошок.
С другой стороны, если бы я при выходе с темного использовала сразу только пудру, я совсем не уверена, что за один раз получила бы такой результат. Скорее всего, после обесцвечивания цвет бы очень сильно рыжил, и, пудру всё-таки пришлось бы использовать дважды, а это верная смерть волосам. Ну и, временной промежуток в полгода между кислотной смывкой и обесцвечиванием тоже сыграл свою роль, волосы я интенсивно питала масками, это придало им некий запас прочности.
Наконец-то, я опять блондинка. И вот стоило ли оно, краситься в темный, чтобы потом так мучиться? Вопрос риторический 😉
●•●•●•●•●•●•●•●• С уважением, Lisiya ●•●•●•●•●•●•●•●•
P.S. Мои отзывы на тему окрашивания волос в домашних условиях:
Светта Да, бывает лучше самой или подруге, чем, например, как я, выйти из салона за день до свадьбы обесцвеченной порошком и с ярко фиолетовой тонировкой 😞