Завершаем этот, пусть и не шибко богатый на обзоры, но очень узко-тематический октябрь, посвященный напиткам бреда Irn-Bru. Предыдущий обзор по ссылке: https://irecommend.ru/content/oktyabr-imeni-gaziro...
Настал тот час, когда мои руки дошли до оригинального Irn-Bru. Тот, о котором я всю жизнь думал, как о единственном в своем роде. Именно эта версия продавалась в России долгие годы. И я даже делал обзор: https://irecommend.ru/content/sotyi-obzor-gazirova...
Но, как сказали бы Шотландцы: "О рэ зэ?" Т.е. "А так ли?". Все-таки версии из России и другого мира сильно отличаются Будь то объемом, как монстры, которые у нас позднее стали делать 0.45, а импорт из Польши - 0.5 (обзор на крайнего в коллекции Монстра: https://irecommend.ru/content/ocean-man-aussie-lem...).Или же будь это разница в составе, где, к примеру, в США вместо сахара будет кукурузный сироп (как в Маунтин Дью: https://irecommend.ru/content/malinovyi-doppelgang...).
И вот вопрос: будет ли разница между оригиналом-оригиналов прямо из Шотландии или же тем Российским напитком моего детства? Уже скоро узнаем...
В своем старом обзоре, будучи погруженным в ностальгию, я забыл сфоткать состав. Благо я нашел инфу по сахару - 4.8 г. на 100 мл. Так было в Русской версии. А в Шотландской у нас 4.5 г. Хм... Небольшая разница... Будет ли это влиять на вкус? Сперва думал сказать наверняка "ДА", так как в составе Шотландской указан аспартам, но порыв инфу, я понял, что и в Русской версии он был... Все интереснее и интереснее!
Пробуем! Запах чуть-чуть отличается... Странно, но версии без сахара казались слаще на запах. Тут он какой-то сдержанный и даже цветочный! Хотя бы цвет не подводит.
А вот вкус... Я не понял... А где вкус Irn-Bru? И вы хотите сказать, что это оригинал??? Да я бы в жизни не подумал! Он очень засахаренный, в то время как старый был кисло-сладким. И что важнее явным вкусом ЖЕЛЕЗА. Как я писал в старом обзоре, на вкус это жидкая ГАНТЕЛЯ. Тут же железо ощущается где-то на послевкусии, когда уже не чувствуется практически ничего.
Приторный, а потом резко водянистый со слабой гантелькой на 0.5 кг.... И это оригинальный Шотландский вкус? Это позорище... импортный вариант Irn-Bru XTRA был больше Irn-Bru, чем оригинал! В России выпускали Irn-Bru в разы вкуснее! Он был именно как Irn-Bru XTRA, но с САХАРОМ. То была реальная ГИРЯ для атлета!
........ Мне нечего добавить. У меня последняя надежда на импорт из Белоруссии, если тот когда-либо будет (ну, на Mountain Dew есть же....). А оригинал оказался жалкой пародией вкуса моего детства...
Увидимся в Ноябре.