Опубликовано 19 Август, 2015 - 19:52

Мне посчастливилось жить не далеко от этого дельфинария, он строился на моих глазах. Уже четвёртый год в нём проходят представления. И этим летом мы посетили наш родной, Новороссийский дельфинарий.

Не смотря, на бурю положительных эмоций, я всё таки сначала расскажу о недостатках.

Минусы.

• Маленький.

Бассейн маленький, поэтому зрелищность трюков страдает, например, в сравнении с Анапским дельфинарием.

• Места для зрителей.

Тут у нас случилась неприятность. Места для зрителей представляют собой обычные деревянные ступеньки, по типу скамеек, под которыми пустота на большой высоте. Так вот, мои малявки решили снять обувь и, по окончании шоу, они у нас исчезли. Они просто упали в неведомую пропасть.)) Я поняла, что это привычное дело для работников дельфинария и нам их быстро принесли в целости и сохранности.

• Нет защиты от солнца.

Амфитеатр под открытым небом, представление длиться около часа и за это время на нашем южном солнце можно поджариться, а деткам так вообще быть так долго на солнце просто опасно. Там есть совсем не большой навес, под которым сидит работник дельфинария и в течение представления многие стали перебираться под этот малюсенький навес.

Обязательно брать с собой головной убор, может зонтик и защитные крема.

• Цена.

Билет стоит 600 рублей. На мой взгляд, для такого представления цена завышена. Радует, что детям до четырёх лет бесплатно. Пока радует...

Ну, а теперь плюсы.

• Дельфинарий расположен в красивом месте на Суджукской косе, прямо на берегу Черного моря.
  • Есть большая, бесплатная парковка, от которой до дельфинария примерно 5-10 минут ходу (смотря как и с кем идти))).
  • Удобно расположены места для зрителей, всё видно очень хорошо и кажется, что сам бассейн очень близко, а дельфинов можно достать рукой.
  • Представления идут достаточно часто, два раза в день, кроме понедельника.
  • Не особенно много зрителей. Нет очередей. Много зрительских мест на выбор.
  • Отзывчивый, вежливый персонал. Нас с улыбкой приветствовали, провожали на места, вежливо отвечали на вопросы. И, моим детям не пришлось идти домой босиком.)))

А теперь о самом представлении.

В шоу участвовали черноморские дельфины – афалины, белуха и морские котики.

В начале шоу морские котики показывали свою грацию в танцах, с удовольствием играли с мячами, крутили обручи и даже нарисовали картину, которая потом с аукциона ушла за приличные деньги.

Дельфины демонстрировали своё умение петь, но лучше всех проявила свой вокал, конечно, белуха.

Самое зрелищное было – это катание на дельфинах. Создаётся ощущение, что человек скользит по воде.

Дельфины катали детей, а потом друг друга на лодке, танцевали вальс, крутили обручи, играли в мяч с детьми, ставили рекорды в прыжках в высоту.

Разрешена фото и видеосъёмка, вставать с мест, конечно, нельзя. По окончании представления можно было сфотографироваться с дельфинами, купить сувениры. А также в этом дельфинарии проводят купание с дельфинами.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

Мы с удовольствием вспоминаем наш летний отдых в дельфинарии Sea Life, а дети просто в неописуемом восторге!

Надеюсь, что сумела передать хотя бы частичку нашей радости от встречи с прекрасным.

Достоинства
  • Бесплатная парковка
  • Возможность фото и видеосъёмки
  • Красивое место
  • Положительные эмоции
  • Хороший обзор
Недостатки
  • Маленькаий
  • Цена
Julia Viklerрекомендует
19.08.2015
Столько позитива и смеха получаешь посетив эти дельфинарии. Я взрослый был в восторге, посетив и увидев этих морских обитателей в дельфинарии Московского зоопарка. 😂
Побывала бы с удовольствием)
19.08.2015
Мы все никак до Утришского не доедем, никак не соберемся. Зато в Геленджикский каждый год ходим.
19.08.2015
А я была два раза дельфинарии на Утрише, мне там больше понравилось, чем у нас в городе. Только не советую ехать на Утриш зимой - духота ужасная в дельфинарии, как в парнике, т.к. вместо крыши - тент, на котором скапливается влага и изредка, но методично капает на голову.
Я только на Утрише много раз была, о новороссийском дельфинарии даже не знала
24.08.2015
Как я уже писала, на Утрише гораздо лучше.