Опубликовано 18 Июль, 2018 - 14:55

несколько раз

Здравствуйте) О каком интересном месте хочу вам рассказать! Здесь я бываю каждый год. И нет, мне не надоедает. Тут очень интересно как деткам, так и взрослым. Особенно хорошо приезжать в начале или конце лета. Когда нет жары и можно спокойно погулять по территории.

Музей с чУдным названием "Рождение сказки" находится на границе московской и переславской области. На съезде с ярославского шоссе в Переславль-Залесский. Выезжаете на перекресток, поворачиваете на лево и тут стоят красивые ворота, а рядом печка Емели))

Территория музея не очень большая, но на ней помещается много интересного. Игровая площадка с навесом от дождя. Два музея: один посвящён сказочным персонажам, второй славянским богам.

Остальное пространство украшено сказочными персонажами, домом бабы яги и различными декорациями))

________________________________

Вход в музей платный. 250р.взрослые, 150р.дети.

Стоимость интерактивной программы+ 2музея. 320р.взрослые, 300р.дети.

Так же существуют различные варианты посещения. Вся подробная информация по ценам есть на сайте музея.

Развлекательные программы для взрослых и детей проходят в определённое время. Его надо узнавать заранее на сайте или по телефону. Мы попали на нее только один раз, так как ездим всегда спонтанно, в основном для того, что бы погулять, пофотографироваться))

По ее окончании игровой программы вас ожидает экскурсия в музеи, где гид и расскажет очень интересные истории и притчи. Вы узнаете много нового и удивительного.

__________________________________

При входе на территорию стоит камень, который гласит как в сказке: "на право пойдешь...."

Слева от камня, видно на заднем плане, белая площадка, на которой проходит анимация.

Справа домик-один из музеев. Выполнены они в виде славянских изб.

__________________________________

Анимация очень интересная. Тут участвуют дети со взрослыми)) Вы попадаете в сказку и помогаете сказочным героям выпутываться из различных ситуаций. Родители активно принимают участие вместе с детьми)) Весело всем))

Музей славянских сказок.

Заходишь в избу, а там темно. Ощущение, что попал в подземелье.. С одной стороны стоят подсвечивающиеся экспонаты сказок и мифов. Каждый в своей комнате. Тут и змей горыныч, и спящая царевна, и кикимора болотная, домовой и много всего еще.

С другой темнота. Такая атмосфера, что дух захватывает. Идешь и душа замирает. Все можно фотографировать, естественно не заходя за границу комнаты.

Про каждый экспонат рассказывают что-то интересное, чего не знали раньше.

Музей славянских богов.

Светлая комната, совершенно отличающаяся от предыдущего музея. Сразу на входе видно все экспонаты и ты решаешь к кому подойти.

Очень тут все интересно. А экспонаты как живые. Тут и Велес, и Перун, и Лада.

​​

Про каждого вам расскажут легенду. Кем является, чем управляет, хороший или не очень, историю его жизни и чему покровительствует. Выглядят они очень реалистично.

​​​​​​

_____________________________________

Так же на территории музея есть избы, которые можно посещать. Внутри убранство старых времен)

​​​​​

Красивые пейзажи, интересные статуи, дом Бабы Яги и много всего интересного ожидают вас здесь.

Приезжайте сами или с детьми. Скучно не будет никому, это точно. Много интересного для себя узнаете.

Я первый раз была поражена, что такое прекрасное место есть не далеко от нас)) Чудесный музей, атмосфера. Действительно попадаете в сказку! А сколько нового мы для себя узнали о казалось бы знакомых сказочных персонажах! Не все так просто с ними, как мы думали!

Рекомендую всем здесь побывать. Не пожалеете точно!

Достоинства
  • Для всей семьи
  • Масса впечатлений
  • Погружает в сказку и историю русского народа
Marish@❤️рекомендует
18.07.2018
Как интересно, захотелось туда съездить с дочкой!
18.07.2018
Если есть возможность, то обязательно езжайте)) ой очень понравится))
18.07.2018
Интересное местечко! Тоже захотелось в сказку)))
27.07.2018
Уух, какие фото ))