Купила на лето это солнцезащитное средство. Долго не могла выбрать между ним и солнцезащитным молочком того же бренда, но остановилась именно на масле, т. к. для меня важна не только защита кожи, но и чтобы следов на одежде не было. А масло, как заявляет производитель, "невидимое".
Обещания производителя:
Защищает, питает и увлажняет кожу, не оставляя следов. Быстро впитывается. Обладает деликатным цветочным ароматом. Минималистичная формула.
Инновационная система солнечных фильтров Mexoplex® и экстракт Сенны Алаты обеспечивают усиленную фотостабильную защиту от негативного воздействия UVA/UVB лучей. Средство отвечает более строгим* требованиям, чем Европейский стандарт, для предупреждения негативного воздействия UVA лучей на кожу. Содержит Термальную воду La Roche-Posay, богатую Селеном, природным антиоксидантом.
Без парабенов. Устойчиво к действию воды. Без парфюмерных отдушек.
Фотостабильно. Некомедогенно. Протестировано под контролем дерматологов.
Масло жидкой консистенции с удобным дозатором, поэтому его очень легко использовать. На вид прозрачное с едва заметным желтоватым оттенком. Приятный ненавязчивый запах, который быстро выветривается.
По коже распределяется хорошо, не оставляет следов и разводов. После нанесения кожа сияет и приобретает некоторый блеск, поэтому если вы стремитесь к матовой коже, лучше масло не использовать. Быстро впитывается. Это масло для лица и тела, но у меня на лице кожа комбинированная: лишний блеск мне не нужен, вот и использую только для тела. А для сухой, полагаю, будет в самый раз.
Пользуюсь уже месяц, и с этим маслом ни разу не обгорела. От загорания не спасает, загар чуть-чуть есть. В отличие от применения солнцезащитных средств Гарньер, отметила, что моя кожа дышит! Нет этого дурацкого ощущения, словно завернули в целлофановый пакет. Следов на одежде не заметила.
Примечательно то, что никакого раздражения не вызывает, т. к. не содержит парабенов. И еще хорошо устойчив к воде.