Опубликовано 13 Март, 2019 - 17:30

год или более
    около 400 руб.

Если проследить по всей моей жизни, то оливковое масло со мной уже очень долгие годы. Я пью его так давно, изредка изменяя ему с льняным, что могу рассказать многое.

О пользе оливкового масла холодного отжима (Extra virgin) не слышал, наверное, только не слышащий. Его употребляют и внутрь натощак, в салаты, и в пищу вообще. А так же используют в качестве наружного средства для красоты: маски на волосы, лицо, тело, втирают в ногти для укрепления.

Я использую это масло только внутрь. Пью его утром натощак. По десертной ложке выпиваю залпом, не болтая во рту.

Так же использую при приготовлении салатов с заправкой: «Греческий», любой овощной, в обычных овощных гарнирах.

✅ ✅ ✅ ВНЕШНОСТЬ

Масло упаковано в бутылку из темного стекла треугольной обтекаемой формы с удобным дозатором. Много разом не нальешь и мимо пролить не так просто.

оливковое масло

Изначально был контроль вскрытия бутылки. До меня им никто не пользовался

Объем - 475 мл.

Цвет масла насыщенно желтый с зеленцой. Запах масляный, не забивающий рецепторы.

✅ ✅ ✅ ВКУС

При питье масла чувствуется небольшая горчинка, но она быстро исчезает. Если что-то пошло не так и масло не удалось сразу проглотить, что крайне нежелательно, то появляются неприятные ощущения в области эпигастрия и немного жжет в горле или на нёбе. Но это быстро проходит.

Никакого послевкусия, а так же ореховых или фруктовых ноток я там не чувствую.

В пище я его практически не замечаю. Какого-то ярко выраженного вкуса, как, например, бывало при использовании нерафинированного подсолнечного масла, у него нет.

Скорее можно сказать, что в еде его заметить сложно. Но меня это радует.

А теперь немного развеем мифов или подтвердим их.

Итак, ⚛ ⚛ ⚛ ПОЛЬЗА ОЛИВКОВОГО МАСЛА ⚛ ⚛ ⚛

1. Очищает кровь

В первую очередь, от холестерина и тех веществ, из которых он образуется. Этим масло обязано некоторым жирным кислотам и витаминам, входящим в его состав.

А для страдающих атеросклерозом и болезнями кровеносных сосудов эти полезные свойства ещё более актуальны. Переход на оливковое масло для них будет означать понижение уровня холестерина в крови и облегчение симптомов болезни.

Так как масло, как я уже сказала, пью ну просто очень долго, десятилетие, не меньше, то могу с уверенностью сказать, что лично мне холестерин оно не вывело. Скажу больше, холестерин у меня всегда был на грани фола. Год назад значение было 5.9, а в последний свой больничный я сдавала кровь и холестерин у меня был 6.0. Отсюда я делаю вывод, что прием масла не так уж помогает в выводе этой неприятности.

По одним данным, норма холестерина до 5.2 у женщин, по другим при соответствии возрасту и полу моя лично норма в колебаниях значений 3.94 – 6.86 ммоль/л. Поэтому, я сильно не нервничаю, но уже задумываюсь чего бы такого из еды еще исключить из своей жизни.

2. Улучшает пищеварение

Мало того, что оно в целом очень мягко влияет на желудок и кишечник. Этот продукт ещё и способствует обильному поступлению желчи в двенадцатиперстную кишку. Польза оливкового масла также в том, что вместе с ним значительно легче и быстрее усваиваются многие другие компоненты пищи, поступившие в этот же момент в пищеварительный тракт.

Ну, тут я соглашусь на все 100 %. Ведь масло я принимаю только с этой целью. У меня хронический холецистит и мучил он меня лет с 25 сильными болями в правом подреберье. Я много лет лечилась, очищалась и прочее, но мне помогли лишь 2 товарища: - это диета (полный отказ от жирной, жареной пищи и газированных напитков) и оливковое масло. С тех пор, как я его начала принимать, у меня нет глобальных обострений ТТТ.

Иногда, при погрешности в диете может немного поболеть в боку, но проходит без особого лечения. Тогда как раньше, мучительные боли могли сопровождать меня от 2-3 дней до недели даже при приеме желчегонных таблеток.

Поэтому, я и оливковое масло – мы лучшие друзья! И, кстати, я заметила, что когда хоть несколько дней я пропустила в приеме или съела что-то неправильное, пусть и в небольших количествах, масло мне принимать сложнее. Оно пьется как-то жестче что ли. Больше горчит.

3. Оно достаточно калорийно

Для тех, кто борется с лишним весом, калорийность оливкового масла более 900 ккал/ 100 граммов может показаться просто чудовищной.

Действительно, при необходимости сброса веса или удержания его в определённых пределах употребление оливкового масла рекомендуется ограничивать одной-двумя чайными ложками в день. Напротив, при тяжёлом физическом труде и активных занятиях спортом масло пригодится как нельзя кстати: оно будет отличным легкоусвояемым источником энергии.

Тут спорить бессмысленно. Пейте или съедайте его в меру, и оно никак не отложится у вас на боках.

4. Надёжная защита от рака

Состав оливкового масла, как и состав оливок, содержит большое количество натуральных антиоксидантов, являющихся известными онкопротекторами. Особенно наглядно эти целебные свойства оливкового масла были продемонстрированы в некоторых серьёзных медицинских исследованиях, результаты которых показали, что при регулярном употреблении его вероятность заболевания раком груди у женщин уменьшается почти вдвое. Но из-за попадания антиоксидантов во все органы и ткани организма этот эффект с такой же очевидностью проявится и по отношению к другим частям тела.

Этот пункт без комментариев…

5. Поддерживает суставы

Полезные свойства выражаются в ускорении процессов формирования костей и нормализации их роста, поэтому рекомендуется к употреблению не только пожилым людям и тем, кто страдает различными заболеваниями, но и детям.

Не скажу ничего с уверенностью за это обещание, так как уже не ребенок, но еще и не пожилой человек.

6. Улучшает работу мозга

А заодно очищает мысли, восстанавливает память и помогает избавиться от депрессии.

Депрессию?! Не, не слышала. Но про улучшение функций мозга могу однозначно сказать, я стала мочь больше, чем раньше. И мысли чище и память лучше. Если на это повлиял прием масла, то ему низкий поклон за это.

7. Нормализует давление

Ведь калий, входящий в состав оливкового масла – один из важнейших регуляторов работы сердечной мышцы. От него в большой степени зависит, с какой скоростью, амплитудой и ритмикой будет сокращаться сердце, а, следовательно – сколько крови и какой её объём будет прокачиваться через кровеносные сосуды. И калий, а значит, и оливковое масло полезные свойства которого связаны с этим элементом, способствует упрочнению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов.

Вот тут ни разу не соглашусь. Пью его практически без пропусков ежедневно. Но с давлением в последнее время прям беда-беда. На состояние повышенного давления прием масла, как мне кажется, не оказывает абсолютно никакого влияния.

8. Надёжный гарант красоты и хорошего состояния всех внешних покровов тела

Причём польза будет как от как употребления вовнутрь, так и при обработке маслом разных участков тела снаружи. Косметические свойства оливкового масла выражаются в том, что при включении его в рацион оно способствует омоложению кожи и волос благодаря наличию большого количества токоферолов и микро- и макроэлементов в составе.

Его регулярное использование для обработки кожи лица и волос способствует уменьшению количества перхоти, морщин и угрей, а также стимулирует рост и регенерацию повреждённых участков.

У меня было несколько проб использования масок для волос с добавлением оливкового масла. Масляные маски моим волосам подходят отлично. Волосы выглядят ухоженными и сухость пропадает. Но мне то лень, то неохота, поэтому делаю их крайне редко.

Для тела я масло не использовала, так.. иногда, когда пролью мимо. Но могу сказать, что впитываемость хорошая. Кожа забирает его с удовольствием. Кстати, при использовании его при массаже, оно прямо спаситель. И ручки двигаются хорошо и польза телу опять же.

Вывод по этому пункту: для кожи, волос масло подходит, но это все очень и очень индивидуально.

Состав оливкового масла

• каротин;
  • токоферол;
  • эстрон.

Как же без противопоказаний:

• при заболеваниях желчного пузыря – из-за желчегонного эффекта;
  • при желудочно-кишечных расстройствах;
  • индивидуальная непереносимость.

Ну и напоследок. Храните свое маслице правильно, в темном месте при невысокой температуре, но лучше не в холодильнике, а просто в прохладном месте. Мое стоит в темном кухонном и самом прохладном шкафу.

Как пить оливковое масло натощак?

Оливковое масло полезно для всего организма, но только в случае его правильного употребления. Идеальным вариантом будет принимать этот продукт утром (до начала трапезы) на протяжении месяца по 1-2 ч. л., а затем выпивать стакан кипяченой воды комнатной температуры.

Если употреблять оливковое масло в лечебных целях, нужно помнить, что натощак оно запрещено при наличии камней в желчном пузыре, так как может начаться их интенсивное движение, и есть риск закупорки протоки. Это приводит к появлению печеночных коликов и болезненных спазмов. Чтобы предотвратить это, рекомендуется применять оливковое масло в качестве добавки к главным блюдам.

Как же правильно выбрать оливковое масло?

1. Нужно внимательно изучить этикетку, на которой указывается, какое масло – жмыховое (pomace), очищенное (refined) и натуральное (virgin). Рекомендуется останавливать выбор на последнем варианте.
  2. Покупать можно только свежий продукт, так как масло сохраняет полезные качества на протяжении 5 месяцев.
  3. Кислотность качественного сорта оливкового масла должна составлять не более 0,8%. Чем ниже будет этот показатель, тем мягче вкус имеет продукт.
  4. Качество оливкового масла определить по цвету не получится, так как на этот показатель оказывает влияние много факторов, например, сорт оливок и их зрелость на момент сбора.
  5. Желательно приобретать продукт в стеклянной емкости, так как в этом случае масло лучше всего сохраняет все свои полезные качества.

РЕЗЮМЕ

1. масло натощак по утру в объеме 1 десертной ложки дает мне возможность не мучиться от болей холецистита (я не запиваю его водой)
  2. масло, содержащее такое количество полезностей, побеждает использование майонеза или обычного подсолнечного масла в качестве заправки для салатов
  3. масло в составе масок для волос или лица и тела дарит красоту

оливковое масло

Для меня этого достаточно, чтобы сказать маслу Альтеро ДА и продолжать употребление его в качестве полезного продукта.

Мой незатейливый рецепт гарнира для любого мяса, но вкуснее - индюшки.

Стручковая фасоль (у меня собственная, с огорода) отварить 5-7 мин в подсоленной воде. Дать стечь, можно промыть, но необязательно.

Несколько зубков чеснока измельчить.

Соединить фасоль, чеснок и заправить маслом по вкусу (умеренно).

Кушать с удовольствием!

оливковое масло

Рекомендую масло Альтеро для употребления как снаружи, так и внутрь. Полюбите его и оно даст возможность полюбить вам себя.

Всем ЗДОРОВЬЯ и много!!!

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Влюбленная в наш сайт ? МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Достоинства
  • Вкусно
  • Для масок
  • Питательное для волос
  • Полезно для здоровья.
Мариулкарекомендует
13.03.2019
Обожаю оливковое масло в салате. А раньше мазалась им. Особенно во время отпуска. 😁
В общем, незаменимый продукт 😉
13.03.2019
Отличное масло,. тоже люблю, правда натощак оно у меня тяжко идет - идеально в салаты в качестве заправки)))
13.03.2019
Если нет нужды внутрь, то и не стоит себя мучить.
13.03.2019
Оливковое люблю всей душой, а вот как заставить себя допить бутыль льняного? 🤢 поначалу неплохо шло, ближе к финишу прям фууу....свежее)
14.03.2019
для меня льняное наоборот сначала сложно привыкнуть, а потом уже как по маслу)) Возьми себя в руки, слышь 😈
13.03.2019
Отдельное спасибо за рецепт, попробую! Пью тоже несколько лет, периодически изменяя также с льняным, рыжиковым, горчичным. По поводу индивидуальности "ЗА". Пару раз по примеру знакомой наносила на все тело. Итог печален - нагишом походила часик по дому пока была одна, позже одела пижамку. Пижамка в восторге: пропитанная, приятно пахнущая, я - нет 😜 ! На этом эксперименты с внешним применением закончились. Сейчас только во внутрь. Здоровья!
14.03.2019
Пижамка в восторге: пропитанная, приятно пахнущая
😁 насмешили)))) Спасибо! И Вам! Да побольше!
14.03.2019
Да, масло наше всё) я тоже и на волосы мажу, и курицу мариную, и салат заправляю)
14.03.2019
Так ты у меня на все руки мастерица 😘
14.03.2019
А я наоборот сижу на льняном плотно, а оливковое не пробовала, но его пользе верю)
14.03.2019
Льняное масло тоже прелестно по-своему. В жизни надо успеть все попробовать, придет время и оливковое попробуешь 😉
У тебя практически научное исследование получилось)))
А я, увы, не люблю оливковое масло. Даже в пищу не отправляю. Про питье и говорить не приходится, но ты молодец!)
Спасибо, дорогая! Вкусовые предпочтения не перечеркнуть. Каждому свое масло 😁
18.03.2019
Оливковое масло - кладезь множества полезностей
18.03.2019
Не могу не согласиться 😉