Не так давно заметила, что в Пятерочке начал продаваться финский шоколад. Это ведь так круто, теперь не надо платить челнокам, которые курсируют в финку, чтобы купить еды и прочего. Пошел и купил когда захотел.
Жаль, что в наличии только лишь Карл Фазер.
Купила по акции неплохую шоколадку. Не хотела брать с вином, но рассудила, что там вряд ли есть настоящий алкоголь. Я давно от него отказалась полностью. Не потому что не хочу, а скорее не могу - времени нет. А шоколад и другие сладости, внутри которых есть алко просто не перевариваю. Для меня это обычно отстой. И второй раз точно не куплю.
Но как пройти мимо Карл Фазер за 89 рублей? Никак же!
Молочный шоколад Karl Fazer Taste of Creamy Liqueur Truffle
Помню, как в девяностые, когда мы были детьми, то дядька привозил нам из своих иностранных поездок такие шоколадки. Даже упаковка не изменилась. Все тот же синий цвет.
Без скидки сейчас не покупаю, саму раздражает. Но рука сама даже не поднимается взять такой товар. Бывают исключения, но обычно не бывают.
Молочный шоколад Karl Fazer Taste of Creamy Liqueur Truffle
Вау, тут пальмовое масло. Удивительно, но европейские бренды часто его используют. У Риттер спорт тоже есть шоколадки с пальмовым маслом. И все живы - здоровы, никто не боится их покупать. Ладно, открою тайну - я знаю что масло это масло, а на самом деле жир. И сама пальма не так страшна, как про нее рассказывают.
Внутри.
Молочный шоколад Karl Fazer Taste of Creamy Liqueur Truffle
У меня нет фото целой шоколадки. Я принесла ее домой - сделала фото, потом раскрыла и дальше как в тумане. Потом уже делала фото когда этот кусочек остался. Но даже по этому мелкому куску понятно, что шоколадка не была красивой. вся в крошках. Это не претензия фирме - это пятерочка так относится к хранению товаров. Или оптовик, который не аккуратно ее вез.
Я живу в СЗФО, нам до Финляндии почти как до Москвы, так что отговорка про дороги тут не прокатит. У нас в торговле часто к хранению относятся очень несерьезно.
Вкус
Молочный шоколад Karl Fazer Taste of Creamy Liqueur Truffle
Она нереально вкусная. При таком составе, где масло пальмы на втором месте, вкус нежный и такой сливочный. Вот что значит ароматизатор! При этом начинка, а она там как будто есть - но по плотности ее не отличишь - сам шоколад не такой твердый, как наша Аленка, например. Начинка очень сливается с общим вкусом шоколадки. Это так классно, я бы ела и ела ее. На завтрак, обед и ужин.
Но если говорить честно о начинке, то тут она слабовата. Вытягивает общее хорошее качество продукта. И плюс тот факт, что она очень сладкая. Трюфеля особо я не чую, сливочный привкус солирует.
Дала попробовать дочери. Там же по факту нет ликера. Она ела ее дважды. То есть большую часть сожрала мамка, то есть я. Но спустя некоторое время, она сказала, что хочет еще раз поесть ту шоколадку. Ей она очень понравилась и она ее выделила среди других сладостей! Вот так.
Несмотря на все что написала, поставлю пять балов. Может потому что я просто люблю финский шоколад и все тут. А может быть потому что Карл Фазер моя первая шоколадка из-за границы в те жуткие голодные годы.