Опубликовано 10 Июль, 2020 - 14:06

В этом отзыве речь пойдет об омолаживающей и питательной сыворотке для лица FACT с пептидами, матриксилом и гиалуроновой кислотой.

Омолаживающая и питательная сыворотка для лица FACT с пептидами, матриксилом и гиалуроновой кислотой

От производителя

Мощный коктейль составляющих компонентов способствует увлажнению, расслаблению мимических мышц (формирующих морщинки), укреплению кожи. За счет комплекса, усиливающего действие входящих в него компонентов, снижается неровность кожи, уменьшается количество и глубина морщин, выравнивается тон, увеличивается тургор кожи, повышается эластичность.

Упаковка

Продаетя в коробочке из гладкого картона в сочном цветовом оформлении градиент. При этом упаковка не только красивая, но и информативная. Здесь указана вся необходимая информация - описание от производителя, состав, активные компоненты, способ применения, противопоказания, условия и срок хранения.

Флакон изготовлен из прочного стекла, окрашенного в белый цвет, объем — 30 мл. Этикетка дублирует информацию с коробочки. Но, в отличии от коробки, оформлена она скромно и лаконично.

Дозатор в виде пипетки с тоненьким носиком, которая также изготовлена из прозрачного стекла. Работает она исправно, не капает, позволяет легко набирать необходимое количество продукта.

Объем: 30 мл

Производитель: Россия

Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия упаковки — 12 месяцев

Консистенция и запах

Сыворотка имеет жидкую консистенцию мутновато-полупрозрачного цвета, на ощупь чуть липковата. Запах я бы сказала немного аптечный, но не резкий и не раздражающий, на коже не ощущается.

Состав

Aqua/Water, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate-20, Propylene Glycol, BUTYLENE GLYCOL, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate crosspolymer, Urea, Pentapeptide-18, Caprylyl glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, SODIUM BENZOATE, ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) SAP EXTRACT, Sorbitol, Lactic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Hyaluronic Acid, Carbomer, Disodium Edta, Allantoin, Polyglutamic Acid, Citric Acid, Squalane, Xanthan Gum, Sodium hydroxide, Whey Protein.

Не содержит

SLS/SLES, парабенов, красителей, отдушек.

Состав на мой взгляд очень хороший. Сыворотка богата аминокислотами, а также увлажняющими, питательными и антивозрастными компонентами. Однако, некоторые из синтетических составляющих, такие как пропиленгликоль, потенциально могут вызвать раздражение на коже склонной к аллергии, но у меня на протяжении всего времени использования ни разу такого не наблюдалось.

Активные компоненты

3D комплекс гиалуроновых кислот 2% - это активный комплекс, содержащий молекулы разной величины: высокомолекулярную, среднемолекулярную и низкомолекулярную. Увлажняет, успокаивает, заполняет морщинки, защищает от потери влаги и раннего старения. Матриксил снижает неровность кожи, уменьшает количество и глубину морщин, выравнивает тон, увеличивает тургор кожи. Леуфасил эффективно разглаживает неровности кожи, воздействует на мимические морщины подобно миорелаксанту, устраняя неровности. Аргилерин - биологически безопасная альтернатива ботоксу. Пептид используется в качестве антивозрастной терапии, профилактики первых признаков старения.

Применение

Использую эту сыворотку утром и вечером на очищенную и протонизированную, чуть влажную кожу. Так как в составе гиалуроновая кислота, а она любит влагу. Наношу легкими похлопывающими движениями по массажным линиям.

Благодаря легкой текстуре средство хорошо распределяется по коже, впитывается быстро, но даже после впитывания остается немного липкости. Однако, она исчезает после нанесения крема. Я практически всегда закрываю сыворотку кремом, поэтому для меня это не проблема. В принципе, в летнюю жару можно вполне использовать сыворотку соло, то есть обойтись без крема.

Расход достаточно умеренный, думаю, что объема в 30 мл мне хватит на пару месяцев точно.

Моя кожа

Тонкая, комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), поры расширенные. Возраст 30+.

Эффект

В первую очередь я ощутила увлажняющий эффект, причем уже после первого применения. Сыворотка быстро устранила сухость и стянутость, а ощущение комфорта не покидает кожу на протяжении всего дня. Также сыворотка в значительной степени повышает упругость кожи, смягчает, делает ее нежной и очень приятной на ощупь. За счет хорошего увлажнения и действия пептидов сглаживаются мелкие мимические морщинки.

За время использования сыворотка не вызвала раздражения или аллергической реакции, поры не закупорила.

Производитель заявляет продукт как 35+, но мне немного за 30 и сыворотка мне отлично подошла. Думаю, тут нужно смотреть на состояние кожи.

Плюсы

• Функциональная упаковка
  • Хороший состав
  • Легкая текстура
  • Хорошо распределяется
  • Быстро впитывается
  • Снимет сухость и стянутость
  • Увлажняет
  • Питает
  • Смягчает
  • Повышает упругость

Минусы

• Липкость

Итог

Я рекомендую омолаживающую и питательную сыворотку для лица FACT с пептидами, матриксилом и гиалуроновой кислотой.

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует