Когда на улице холодает, мои руки становятся очень чувствительными, кожа начинает пересыхать, а иногда даже появляются трещины, которые потом приходится долго лечить. Из-за этого руки выглядят не привлекательно. А ведь по их состоянию, говорят, можно определить возраст женщины. Чтобы предотвратить печальные последствия холодов, я решила заказать омолаживающий крем для рук с маслом какао и витаминами Е и А от компании Bird Cosmetics. После нескольких дней использования хочу поделиться своими впечатлениями.
Цена и объем: 80 грн. за 100 мл, но также можно заказать пробник за 20 грн. Объемом 6 мл.
Упаковка: довольно плотный пластиковый тюбик с широкой крышкой, поэтому его можно и поставить, и положить. Для меня очень важным является то, что здесь нет ни одного острого угла. Тюбик со всех сторон скругленный, а это значит, что он не поцарапает и не оставит зацепки на одежде или в сумке. Чтобы воспользоваться кремом, достаточно просто поднять вверх колпачок и нажать на стенки тубы. Кстати, очень удобно, что не надо откручивать крышечку каждый раз.
Но у меня случился казус, который заставил меня открутить всю крышку. Придя домой с почты, мне, естественно, захотелось немедленно все опробовать и понюхать. Открыв верхнюю крышку, я надавила на стенки флакона. Но крем не начал выходить из положенного для этого отверстия. Пришлось открутить крышку – мало ли, а вдруг там защитная пленка? Ничего подобного там не было. Оказалось, что крем попросту замерз – видимо, масла при низких температурах затвердели, поэтому и получился такой эффект.
Текстура. В связи с большим количеством масел крем получился довольно жирным и плотным. Но это даже плюс: расход будет небольшим.
Аромат. Я четко слышу запах молочной шоколадки. Видимо, масло какао производит такой эффект. А я большая любительница шоколада, поэтому аромат крема мне очень нравится. К тому же, он ненавязчивый и благородный. Едва уловима легкая сладость.
Эффект. При попадании на кожу рук, крем начинает немного таять – видимо, масла при температуре тела разогреваются. Но это даже плюс.
Когда я распределила крем по всей поверхности рук, он практически сразу впитался. Кожа восприняла его очень хорошо: стала нежной, шелковистой и гладенькой.
Даже те места, где были небольшие мозоли (от ручки, например), стали гораздо мягче. Самое интересное, что даже после мытья рук крем полностью не вымывается. Это замечательно, так как не нужно каждый раз после контакта с водой наносить средство. Экономично.
Состав. Меня привлекло то, что здесь использованы 4 вида масла: какао, карите, ореха макадамии и оливковое. Также добавлено 2 витамина: Е и А. Есть глицерин, ланолин и вода.
Единственным компонентом, который можно поставить под сомнение, оказался феноксиэтанол. Изучив немного, что это такое, я поняла – это консервант и антисептик, а еще он хорошо смягчает кожу. Немного смутило, что он производится из формальдегида, но в небольших количествах не опасен. Его запретили использовать для изготовления средств для сосков, которые используют кормящие матери. Но так как этот феноксиэтанол в составе стоит на последнем месте, остается надеяться, что его процент минимален и используется он только для того, чтобы немного продлить «жизнь» косметическому средству. Кстати, допустимая концентрация – до 1%. Поэтому считаю, что было бы неплохо, если бы производитель указывал процентное соотношение такого компонента, чтобы не ставить под сомнение безопасность продукта.
Срок годности. На упаковке стоит: 08.2018. Даты изготовления я не нашла. Куплен был в декабре 2017 года. Поэтому, минимум 9 месяцев.
Общие впечатления. Хочу сказать, я довольна, что решила купить омолаживающий крем для рук с маслом какао и витаминами Е и А от компании Bird Cosmetics. Он увлажнил и смягчил мои руки, сделал их мягкими и шелковистыми.
Прекрасный шоколадный аромат поднимает настроение. Расход его невелик, поэтому хватит надолго. Удобная упаковка – можно хранить дома, а можно положить в сумочку и носить с собой.
*****************************************************************
Приглашаю посетить мою страничку. С удовольствием делюсь своими впечатлениями обо всем, что удалось попробовать.
К примеру, я в восторге от очень нежной пенки Nature.Med
А губы привожу в порядок супер-маской от Mary Kay
Обязательно ухаживаю за кожей вокруг глаз.
Но лучше всего выглядят мои волосы. И вот почему.