Привет, привет! А я сегодня об очередной новинке кино пишу 😊 Я люблю хорошее качественное кино "не для всех", странное кино с глубоким смыслом, скучный артхаус и т.д и т.п. Хлебом не корми, дай посмотреть нечто подобное. И ура, ура!
Уже почти неделю в прокате показывают фильм Она (Alone) реж. Акан Сатаев.
Название фильма с английского переводится как "одинокий\одинокая".
О чем кино?ОНА — молодая девушка, живущая в большом городе. Странно только то, что ОНА совершенно одна в городе. Нет ни одного человека, не слышно шума улицы и природы. Единственный, кто разделяет ЕЁ одиночество, это РЕБЁНОК. Но, их мир кардинально меняется, когда они замечают следы присутствия ещё одного жителя этого странного города.
Странный сюжет, не правда ли? Да! Необычный, я бы сказала. Это драма, психологическая драма.
Кино очень неспешное, неторопливое, немного скучное, но выдержанное и держит в напряжении зрителя до самого конца.
Эту историю я не могу назвать простой.
Перед взором зрителя предстает пустынный город и в городе есть только она и ее дочь.
Больше им никто не нужен. Но внезапно они понимают, что в городе, в их мире есть кто-то еще. Этот кто-то пытается разрушить их мир, разлучить мать и дочь.
У нее и ее дочери нет имен, они живут вдвоем в своем мире. А кругом пустота и тишина.
От чего она бежит? Что скрывает? Что ее гложет? Почему вокруг никого нет и кто этот таинственный ОН?
Фильм-драма, личная драма, которая может случиться с каждым. Может каждый из нас живет один в своем городе? Тонет в одиночестве с теми страхами и тревогами, что есть в душе у каждого из нас? И мы ждем, что нам кто-то поможет с этим совсем справиться, но справиться сможем только мы сами.
Финал картины был для меня понятен почти сразу, замысел режиссера я разгадала почти сразу, но интерес не угас. Было интересно, как же режиссер покажет эту драму молодой девушки.Фильм длится всего 70 минут. На вечернем сеансе было всего 6 человек, несколько человек ушли через 20 минут после начала, но я считаю что зря фильм они не досмотрели.....в нем есть глубокий, личный для каждого из нас смысл. Я бы даже назвала его остросоциальным.
В конце картины, наверное, каждый задаст себе вопрос "А как бы поступил я?"
Фильм очень красивый. А этот пустынный город.....где никого нет, кроме ЕЕ, дочери и боли. Но справится ли она с ней? Режиссер и оператор постарались на славу. Фильм красивый. Нежно-прозаичный, серо-будничный пейзаж и человеческая боль.
От меня 5 звезд и палец вверх! Смотрите хорошее\необычное\странное кино!
Спасибо за внимание!