Опубликовано 30 Август, 2021 - 09:40

71 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем читающим меня!

Хорошие детские книги бывают разных типов: какие-то из них познавательные и развивающие, какие-то имеют интересный для ребёнка сюжет, виммельбухи - это вообще отдельный вид удовольствия, а ещё есть книги просто красивые. "Хондо и Фабиан" Питера Маккарти я отнесу именно к последним.

Основная информация о ней:

• страниц - 32 штуки
  • бумага - офсетная
  • переплёт - твёрдый
  • издательство - "Издательский Дом Мещерякова"
  • где покупала - wildberries за 71 рубль

Сюжет у книги "Хондо и Фабиан" рассчитан на всех детей дошкольного возраста, потому что это рассказ про кошечку и собачку. Уверена, все маленькие детки любят этих животных.

Пёс по имени Хондо проводит весь день на пляже со своим другом Фредди. Кот по имени Фабиан остаётся дома и весь день играет со своей маленькой хозяйкой. А вечером они снова встретятся в своём уютном доме. Настоящая дружба такая - можно быть вместе, даже если вы совсем не похожи друг на друга.

Один из главных героев - это кот Фабиан. Домосед.

Хондо и Фабиан

Второй главный герой - пёс Хондо. Он часто ходит гулять.

Хондо и Фабиан

Собственно, можно сказать, что это все персонажи в рассказе. Пару раз покажут людей и ещё собаку, но они словно мимоходом промелькнули.

Хондо и Фабиан

Текста в книге мало. На каждом развороте от 1 до 5 предложений. Чаще одно.

Хондо проголодался, заприметив рыбку

Хондо и Фабиан

Сюжет без приключений. Можно сказать так: жила-была собака и жил-был кот. Всё.

Но при этом такой бесхитростный сюжет сопровождают красивые, нежные, воздушные иллюстрации:

Хондо и Фабиан

Собственно говоря, были бы они не такие - я бы книгу и не купила.

Хотя, была ещё одна причина на её покупку. Сын тогда только-только научился читать и ему нужно было что-то чуть меньшее по размеру, чем сказки Сутеева. Почитала книжные обзоры и поняла, что такая книга нам подойдёт идеально.

Так "Хондо и Фабиан" стали самой первой книгой, которую ребёнок прочёл сам полностью за один заход. Ещё бы, всего-то 27 предложений)))

Хондо и Фабиан

Много красивых картинок, мало текста. Да, познавательного в ней ноль, но зато сколько гордости - Я ПРОЧЁЛ ВСЮ КНИГУ САМ!

А вот для малышей, которые ещё читать не умеют и только слушают, я бы её не порекомендовала брать. Особой морали сия сказка не несёт. Да, рассказ приятный, расслабляющий, если читать и представлять как живёт котик с собачкой, но слушающим детям нужно нечто иное.

Хондо и Фабиан

Несмотря на то, что я историей довольна, всё равно перечитывать её вряд ли захочется. И я даже сомневаюсь, что эту кучу наград она получила заслужено.

Лучшая иллюстрированная книга года по версии книжного обзора Нью-Йорк Таймс

Выдающаяся детская книга года - вновь Нью-Йорк Таймс

Медаль Рандольфа Калдекотта

Выдающаяся детская книга года по версии Ассоциации библиотечных работников США

Лучшая книга года по версии портала книгоиздателей Publishers Weekly

Разве что за иллюстрации я бы её наградила.

Но при этом я считаю, что конкретно для нас свою роль книга выполнила на пятёрочку. Она как грамота за достижение. Свидетельство успеха в чтении. Да и цена смешная - 72 рубля. Такую красивую, дешёвую и простую книгу с добрым бесхитростным сюжетом можно долго передавать от одного научившегося читать малыша к другому. Если осознавать все её особенности и понимать, для чего покупаешь такую, то жалоб быть не должно. Рекомендую родителям, чьи дети вот-вот научатся читать!

Хондо и Фабиан

Достоинства
  • Красивые иллюстрации
  • Подходит для первого самостоятельного чтения
Kapituрекомендует
30.08.2021
Недавно смотрел видео, где кошки прекрасно ладят с собаками и даже любят друг друга, не бросаются, не шипят, да у нас и у самих такая же история, милый и лающий друг не трогает мурчащих питомцев. Книга с интересными иллюстрациями.
30.08.2021
Какие красивые и нежные иллюстрации) интересная книга)
30.08.2021
Нас такую тоже надо присмотреть
30.08.2021
И правда очень необычные иллюстрации, детские книжки всегда такие яркие, а здесь очень нежные оттенки. Но мне нравится, красивая книга.)))
30.08.2021
Листала эту книжку) Очень хорошая, цельная и завершенная.
Недавно читала одного иллюстратора, которая писала, что российский покупатель ценит книгу за текста (чем больше текста, тем лучше), но книга - это не только текст, но и идея, иллюстрации, вкус. Мы же ходим в галерии, рассматриваем картины и не требует к ним описание на 100 страниц.
Вот по мне лучше мало текста, но он уместен, да и книга как произведение искусства 😊 Эту книгу пустой точно назвать не могу.
Нежнейшое оформление, мило. Интересная книга
31.08.2021
Хорошая книга, детям такие больше нравятся, где мало текста.
нежные иллюстрации
31.08.2021
Какие интересные иллюстрации. В детстве мне нравились книги с красивыми картинками
Иллюстрации чудесные!
01.09.2021
Какие нежные иллюстрации❤
02.09.2021
Необычные иллюстрации, такие редко где увидишь)
Иллюстрации очень красивые
Какие изумительные рисунки 😇
Чудесные иллюстрации.
04.10.2021
Потрясающие иллюстрации! Я бы из книжного вообще не выходила, моя страсть.