Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 16:37

Вторая часть оказалась еще более динамичной, насыщенной самыми разными подсюжетами, и остается только наблюдать, как в очередной раз парочка воюет с Имхотепом, который все никак не угомонится. Герои выросли, стали родителями, но приключения их не отпускают, а еще больше затягивают. Снова идет погружение в тематику Египта, снова много солнца, теплого золотого и бронзового цвета, и снова много юмора, приключений, динамичного сюжета.

Можно отметить игру Дуэйна Джонсона в роли царя скорпионов, он украсил картину, ну, если только не его изображение, которое является просто дешевой компьютерной графикой. Рейчел Вайс в этом фильме уже не такая наивная и милая, как в прошлом фильме, ведь она повзрослела и стала зрелой женщиной, которая готова спасти своего ребенка. Имхотеп все так же прекрасен, как и Анксунамун, с которой у него будут весьма непростые отношения в этом фильме.

Как всегда, история и вымысел сплетаются воедино, но все показывается так, как будто было на самом деле. Очень много красивых пейзажей, сюжетных линий, которые воедино соединяются. Для меня был интересен момент о прошлой жизни, ведь есть теория, что все мы когда-то были в прошлом кто-то царем, кто-то кошкой, кто-то деревом. И вспомнить ту жизнь - это бесценный дар и подарок.

Фильм соединил в себе много интересного и странного, страхи и комедию, и на этот раз героям предстоит серьезное испытание, и как они его выдержат - покажет фильм. А мы будем смотреть снова и снова, как история и современность сплетаются воедино.

Достоинства
  • Египетская тематика
  • Много юмора
  • Семейный
  • Сюжетные линии
  • Хорошие актеры
  • Хорошие спецэффекты
Людонечкарекомендует