Опубликовано 5 Июнь, 2012 - 16:20

Решила купить такую пудру Bourjois Healthy Balance специально на теплое время года, когда не хочется перегружать кожу тонирующими средствами, но при этом выглядеть ухоженно. Использую её уже чуть больше месяца и очень довольна.

Итак о пудре: произведена в Германии по заказу Буржуа САС, Франция. Вес: 9 грамм. Выпускается в пяти натуральных оттенках, то есть, нет явно "желтого" или "розового" оттенка.

Упаковка очень компактная: толщина коробочки всего 10 мм. А её яркий цвет поднимает настроение :). Материал - пластик. Закрывается очень плотно, открывается немного с усилием. Внутри есть зеркальце, спонжа нет (мне он и не нужен,- наношу пудру кистью). В продаже можно найти и использовать самый тоненький спонжик или, на крайний случай, ватный диск, это даже гигиеничнее.

Аромат - это нечто! Он такой приятный, фруктовый, ведь пудра создана на основе коктейля азиатских фруктов! Настоящая фруктотерапия в маленькой коробочке! 😊 После нанесения на кожу запах исчезает буквально сразу.

Мои впечатления: для себя я выбрала самый светлый оттенок из этой линейки - 52 Ваниль. Как я уже написала выше, наношу пудру кистью (из этого набора). Таким образом покрытие получается равномерным и невесомым. Пудра очень мелкого помола, без светоотражающих частиц. Имеет хорошую кроющую способность, но существенные недостатки кожи ею не замаскировать. Для этого есть корректоры. Идеально подойдет тем девушкам, у которых кожа комби. У меня кожа летом жирновата, без шелушений, и в сравнении с другой пудрой эта матирует намного лучше. Сразу после нанесения она слегка заметна, а потом как бы впитывается и её не видно. Никакого "эффекта маски"!

На моей коже (жирного типа) эта пудра лучше всего ведет себя без какого-либо крема (уходовый или тональный), протерла лицо тоником, нанесла пудру - замечательно! Для меня эта пудра просто находка! Она идеально устраняет жирный блеск, увлажняет и дарит коже безупречный эффект макияжа.

Про 10 часов производители конечно погорячились )). На моей коже жирный блеск становится заметен уже спустя 4-5 часов, но это прогресс для пудры! Еще ни одна пудра так не матировала!

К мелким недостаткам могу отнести следующее:

1. Через пару часов после нанесения пудра становится заметной в мимических складочках (видно только при близком рассматривании).

2. Если кожа с шелушениями, пудра может их подчеркнуть, но не так сильно, как это делают другие пудры.

3. Если накладывать несколько слоев - будет заметна на волосках (брови, линия роста волос)

Производитель обещает нам: "Не содержит вредных для здоровья веществ. Не сушит кожу. Гипоаллергенна. Не комедогенна"

Состав: слюда, полиамид, октилдодецил стеароил стеарат, диоксид титана, каолин, изостериловый неопентант, дифентил диметикон, пиролидонкарбонат цинка, токоферилацетат, экстракт персимона, экстракт цитруса.

Когда я покупала эту пудру - в подарок получила кисть и зеркальце в мешочке из органзы.

В июле, после поездки на море, когда лицо было очень загорелое, я, ради интереса, воспользовалась этой пудрой, 52-м оттенком. Так вот, пудра словно подстроилась под новый тон кожи и не была заметна совершенно!

01.09.12 добавила фото пудры на лице.

Фото 4 - кожа, после тоника + флюид

Фото 5 - только нанесла пудру

Фото 6 - спустя 3 часа

Фото 7 - спустя 6 часов

Достоинства
  • Из компактных лучшая
  • Легкая
  • Матирует
  • Не подчеркивает шелушения
  • Ооооочень приятно пахнет
  • Удобный футляр, зеркало
Недостатки
  • Отсутствие спонжа (для меня не критично)
milaritaрекомендует
Надо будет ее попробовать!
А сколько она стоит?
Покупала за 90 грн, но, наверное, можно купить и дешевле. Спасибо за + 😊
Очень симпатичная, + 😉
А дизайн какой классный!+
05.06.2012
У меня пока есть пудра) Но, если что, буду знать что брать)
Понравился оттенок и описание 😊 Обращу внимание на эту пудру 😊 +
симпатичный дизайн +
буду иметь в виду. 😉
06.06.2012
классная пудра, такая яркая коробочка! 😊
Спасибо, поищу в магазинах+
Здорово, еще и подарки!
очень симпатичная 😉
07.06.2012
по Вашему описанию понравилась, поищу в магазинах.
+++
bss аватар
bss
07.06.2012
столько положительных отзывов на эту пудру 😊 видимо она действительно волшебная +
Хорошая пудра,поищу такую!+
07.06.2012
Пудра хорошая и коробочка симпатичная +
08.06.2012
+++ Надо присмотреться! Летом вообще ничем не хочется перегружать кожу. И упаковка нравится - розовая 😂
Оформление симпатичное)+
хорошая пудра+
Классная пудра! 😊 +
09.06.2012
Я тоже не люблю перегружать кожу различными кремами 😉 Пудра очень понравилась! Надо будет "сгонять" как нибудь за ней 😁 +++
09.06.2012
и пудра и кисточка очень симпатичные+
10.06.2012
+ Для моей кожи тоже должна подойти 😊
11.06.2012
Еще бы фото наглядное. Видела такую пудру, жаль еще свои 3 штуки не закончились. Надо будет пробники оттенков посмотреть... отзыв плюсую
Спасибо за отзыв! Хорошая пудра! 😊 +++
11.06.2012
Я обязательно попробую такую)
Правда она у нас почему-то не везде продается
+. Здорово! Жаль еще фото на лице нет 😊
И я такую хочу на лето! Вам + 😊
+мне вообще все у буржуа нравится!
12.06.2012
Я только знакомлюсь с этой фирмой,так что возьму на заметку!За отзыв+
13.06.2012
++++++++++ 😊
07.09.2012
Симпатичный дизайн 😊 +
07.09.2012
Люблю эту пудру, она очень легкая и для моей жирной кожи просто супер! +++
хм...через три часа такой эффект как будто бы вы ее нанесли только что, очень хорошо, но у меня через три часа слегка появляется жирный блеск
12.09.2012
Aрбyзинкa, у всех кожа разная. Фото сделаны по факту! Возможно, фотоаппарат не совсем четко передает картину!.. Спасибо за минус 😉
12.09.2012
Видела такую пудру!Не плохо смотрится,но у меня есть свои фавориты. 😉 вам за отзыв 5+
19.09.2012
Отличный результат. Дизайн у пудры очень привлекательный. 😊 +
26.10.2012
я бы таким не пользовался
Ещё 5 комментариев