Решила купить такую пудру Bourjois Healthy Balance специально на теплое время года, когда не хочется перегружать кожу тонирующими средствами, но при этом выглядеть ухоженно. Использую её уже чуть больше месяца и очень довольна.
Итак о пудре: произведена в Германии по заказу Буржуа САС, Франция. Вес: 9 грамм. Выпускается в пяти натуральных оттенках, то есть, нет явно "желтого" или "розового" оттенка.
Упаковка очень компактная: толщина коробочки всего 10 мм. А её яркий цвет поднимает настроение :). Материал - пластик. Закрывается очень плотно, открывается немного с усилием. Внутри есть зеркальце, спонжа нет (мне он и не нужен,- наношу пудру кистью). В продаже можно найти и использовать самый тоненький спонжик или, на крайний случай, ватный диск, это даже гигиеничнее.
Аромат - это нечто! Он такой приятный, фруктовый, ведь пудра создана на основе коктейля азиатских фруктов! Настоящая фруктотерапия в маленькой коробочке! 😊 После нанесения на кожу запах исчезает буквально сразу.
Мои впечатления: для себя я выбрала самый светлый оттенок из этой линейки - 52 Ваниль. Как я уже написала выше, наношу пудру кистью (из этого набора). Таким образом покрытие получается равномерным и невесомым. Пудра очень мелкого помола, без светоотражающих частиц. Имеет хорошую кроющую способность, но существенные недостатки кожи ею не замаскировать. Для этого есть корректоры. Идеально подойдет тем девушкам, у которых кожа комби. У меня кожа летом жирновата, без шелушений, и в сравнении с другой пудрой эта матирует намного лучше. Сразу после нанесения она слегка заметна, а потом как бы впитывается и её не видно. Никакого "эффекта маски"!
На моей коже (жирного типа) эта пудра лучше всего ведет себя без какого-либо крема (уходовый или тональный), протерла лицо тоником, нанесла пудру - замечательно! Для меня эта пудра просто находка! Она идеально устраняет жирный блеск, увлажняет и дарит коже безупречный эффект макияжа.
Про 10 часов производители конечно погорячились )). На моей коже жирный блеск становится заметен уже спустя 4-5 часов, но это прогресс для пудры! Еще ни одна пудра так не матировала!
К мелким недостаткам могу отнести следующее:
1. Через пару часов после нанесения пудра становится заметной в мимических складочках (видно только при близком рассматривании).
2. Если кожа с шелушениями, пудра может их подчеркнуть, но не так сильно, как это делают другие пудры.
3. Если накладывать несколько слоев - будет заметна на волосках (брови, линия роста волос)
Производитель обещает нам: "Не содержит вредных для здоровья веществ. Не сушит кожу. Гипоаллергенна. Не комедогенна"
Состав: слюда, полиамид, октилдодецил стеароил стеарат, диоксид титана, каолин, изостериловый неопентант, дифентил диметикон, пиролидонкарбонат цинка, токоферилацетат, экстракт персимона, экстракт цитруса.
Когда я покупала эту пудру - в подарок получила кисть и зеркальце в мешочке из органзы.
В июле, после поездки на море, когда лицо было очень загорелое, я, ради интереса, воспользовалась этой пудрой, 52-м оттенком. Так вот, пудра словно подстроилась под новый тон кожи и не была заметна совершенно!
01.09.12 добавила фото пудры на лице.
Фото 4 - кожа, после тоника + флюид
Фото 5 - только нанесла пудру