Пока на "Pepsi Co" накладывают запреты и требуют сократить содержание сахара в своей продукции, "Coca-Cola Company" цвет и пахнет, да не чахнет. И сегодня у нас на обзоре новая (не совсем) фанта "Шоката". Почему не совсем новая? Ну... Фанта "Шоката" - первый альтернативный вкус со времен виноградной Фанты, который не был рожден в России прежде, чем быть выпущенным в розничную продажу. Фанта "Цитрус" и "Груша" - исконно русские изобретения, а вот "Шоката" пришла к нам из Китая. И я ее пробовал еще китайской в прошлом январе. Поэтому, между строк, я буду сравнивать с тем исконным, что мне довелось испробовать ранее. Шоката... Это фанта...ромашка? Лимонный цветок? Что это? Если верить китайскому, то я хз. А если гугл-переводчику - это бузина. Это такая ягода типа калины. Вот. А еще это газировка синяя...прозрачная?....она белая и мутная. Кругом сплошной обман!
Состав весьма безобидный: вода, сахар (а не заменители), сок лимонный, аромочки и все по стандарту. Больно похож он на застав фанты "Цитрус". Содержание сахара - 6.8. г. Это тоже немного. Энергетическая ценность небольшая - 28 ккал на 100 г.
Будь это баночкой, там было бы около 100 ккал - подобную ценность я встречал в последний раз в MNT Dew ICE. Обзор на них можно прочесть тут https://irecommend.ru/content/limonnaya-vodichka-s... и тут https://irecommend.ru/content/dezhavyu-no-s-vishnei Запах чисто фанта "Цитрус". Цвет - мутный прозрачный. Все что я еще могу сказать - это вкус. И он безумно приятный. Хотя он отличается от Шокаты из Китая. Тот был слегка кислый, слегла сладкий и очень легкий. А российская версия будет немногим кислее. Особенно послевкусие. Но в целом вкус очень необычный и сложно с чем-то сравнить. Уникальный. И не цитрусовая фанта и не... Мб MNT Dew Voltage. Обзор, к слову, можно прочесть тут: https://irecommend.ru/content/luchshii-mountain-de... Такое чувство, что это между следующими двумя продуктами: 1) В Крыму я ел мороженное фруктовый лед из березового сока. 2) В детстве была газировка "Колокольчик" Но при этом этот вкус - ни то и не другое по-отдельности. Как-то так. Всем рекомендую определенно. PS: отдельный лайк за дизайн бутылки: насыщенный синий и пробка цвета "рыжий батискаф". Сразу думаю о каких-то морских спасателей или подводной экспедиции.