Сегодня хочу рассказать о моей мягкой и пушистой обновке этой зимы. И речь не о шубе) а о ботинках с натуральным мехом из овчины от бренда Respect.
Выбирала я долго и мучительно. С одной стороны хотелось, чтобы зимняя обувь была высокая, но это не совсем удобно бывает.
Обязательным условием был кожаный верх, темный цвет (ага-ага), высокая подошва.
Перемерила большое количество обуви разных брендов и моделей (от челси до берц), но когда мои ноги оказались в этих прекрасных ботинках, я поняла, что это то что я искала.
Артикул: GBF-RW22E308-0502-SW
Цена: со скидкой получилось около 8000 рублей
Материал верха: натуральная кожа и нубук
Материал подошвы: термопластичный полиуретан
Внутри: натуральный мех
Размер. На свой 39.5 всегда беру 40 размер. Но тут к сожалению в наличии его не было. Продавец предложила примерить 41. От безысходности согласилась.
На удивление эти ботинки в 41 размере смотрятся очень аккуратно. Даже продавщица сказала: ну надо же 41, а выглядит как 38.
И действительно, очень изящно смотрится нога. Не громоздко.
Что касается ощущений, то видимо боты - немного маломерки, так как по длине они слегка лишь свободны. Спокойно могу пододеть шерстяной носок, ничего не давит и не жмет. А без носка, нога внутри не болтается. Короче, идеальный зимний вариант.
С носком я ходила пару дней прям в морозы-морозы. Было очень хорошо.
Внешний вид.
В этих ботинках прекрасно все: силуэт, комбинация нескольких материалов, цветовая гамма и опушка.
Начнем с того, что это не трендовые говнодавы. Слегка зауженные носы и небольшой подъем делают эту модель визуально чуть более компактной чем она есть на самом деле.
Верх смотрится интересно, так как ботинки сшиты из разных материалов - кожа, нубук. Плюс классно подобрана цветовая гамма.
Есть шнуровка, которой можно подогнать ботинки по полноте ноги. А также молния сбоку.
Подошва выполнена в виде танкетки с небольшим подъёмом.
Абсолютно нескользская.
Материал подклада - натуральная шерсть из овчины+ шерсть (возможно искусственная)
Часть из овчины более мягкая, нежная.
Качество исполнения - на высоте. Все строчки ровные. И я надеюсь крепкие. Детали подогнаны одни к другой идеально.
Придраться тут совершенно не к чему.
В носке.
Ботинки легко надеваются, нигде не давят. Молния закрывается легко. Шнурки не развязываются.
Внутренняя мягкая часть обволакивает ногу, стопе очень удобно. Я даже в этот раз не стала вставлять специальные ортопедические стельки. И так хорошо, комфортно.
Голенище не давит на ногу, не натирает. Ходить в таких ботинках сплошное удовольствие. Они легкие, теплые и не промокают.
Уже выдержали мороз -20, ветер и слякоть, потоп и соль.
А еще подошва оказалась максимально нескользящей. Весь город раскатан в один сплошной каток, но в этих ботинках более-менее спокойно ходить по льду. И ещё они не промокают, что немаловажно.
Иногда я прохожу большие расстояния и ноги в этих ботинках не устают. Стопе комфортно. Ботиночки в меру легкие. Подъем то что надо.
Уход. Надо приложить чуть больше усилий, чем за темной обувью.
Грязь тут более заметна. Но вопрос ухода за светлой обувью сейчас не проблема решить.
Я запаслась всякими водоотталкивающими пропитками, защитными спреями от соли, воском, губкой для замши. Активно применяю весь этот ассортимент средств.
Посмотрим что будет в конце сезона)
В общем рада, что сделала выбор в пользу светлой красоты. Плевать на слякоть)
Мои другие отзывы на обувь и одежду можно почитать ТУТ