Опубликовано 22 Май, 2025 - 05:55

Всем привет)

Обожаю суши, роллы и все, что с этим связано. Но из-за заболеваний желудка несколько месяцев не могла себе позволить. Но уже видела, что в нашем магазине "Пятерочка" появились онигири. Я почти каждый день ходила мимо и ждала, когда закончу курс лечения. Роллы я покупать не буду, сложно остановиться. Но один вот такой маленький треугольничек обязательно съем.

И вот этот день настал. Я прекрасно себя чувствовала, лечение закончилось, поэтому решила взять на работу перекус. Пришло время долгожданного онигири. После длительного сидения на кашах, омлетах и супах, я очень его вожделела.

Итак, Онигири Великоросс с красной рыбой спайси «I like eat»

Место покупки: магазин "Пятерочка"

Стоимость: около 140 рублей

Вес: 110 грамм

Как-то немного получается за 140 рублей, но мне много и не нужно, боязно есть пока острую пищу. По этой причине я и воздерживаюсь от сета роллов, боюсь не остановлюсь на трех-пяти штучках.

Оформление, содержимое

Упаковка выше всех похвал - очень все аккуратно сделано. Треугольник из полиэтилена выглядит практически как контейнер. По размеру и форме повторяет онигири. На цветной наклейке есть вся информация о составе, производителе, проставлен срок годности. Ох, лучше бы я раньше ее внимательно почитала.

С другой стороны контейнер прозрачный. Можно увидеть содержимое. В моем случае это треугольник из водорослей нори.

Внутри упаковки, помимо онигири, был вложен пакетик с соевым соусом. Маленький, аккуратный, достаточное количество для одного треугольника.

Состав - разбор полетов

Я столько раз ходила мимо онигири, хотела купить, но ни разу не прочитала состав. Я смотрела только виды начинок. Они разные. Были и с тунцом, и с курицей. Я выбрала с рыбой. Почему не смотрела состав? У меня нет привычки трогать в магазине руками продукты, которые не покупаю. А роллы и онигири вовсе стоят в холодильнике. Нужно было открыть, достать, я так не делаю, проверяю сроки только у своих покупок.

Состав на самом неделе просто огромный. Уму непостижимо, сколько всего они запихали в этот треугольник. И майонез на втором месте, очень странно. И консерванты, даже глутамат насыпали. Я уж молчу, что используется в начинке вареная рыба, да еще горбуша. Самый дешевый вид. Так и не поняла, куда они засунули куриные яйца, указанные в составе.

В общем, состав онигири - сборная солянка. То ли засунули все подряд, то ли просто написали все подряд. В моей голове не укладывается, что в маленьком треугольничке из риса может быть столько компонентов. Смотрите состав в сноске.

Рис, майонез (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, желток яичный, соль, регулятор кислотности Е260, загустители: гуаровая камедь, ксантановая камедь; ароматизатор, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; краситель каротины), соус соевый (вода, сахар, обезжиренная соя, пшеница, соль, соус рисовый (глюкозный сироп, уксус рисовый), сухая стружка тунца, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия), горбуша, уксус рисовый (спиртовый уксус, рисовый уксус, вода, сахар, соль, патока), сахар, водоросли нори, меланж яичный (яйца куриные пищевые), имитированная пищевая рыбная продукция: имитированная икра мойвы (натуральный рыбный бульон из филе горбуши, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, рыбий жир пищевой из лосося атлантического, соль, (усилитель вкуса и аромата — Е621, специи), красители: экстракт паприки, Е110; консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), регулятор кислотности молочная кислота, антиокислитель Е321), соль, соус Шрирача (перец чили 56%, чеснок, сахар, соль, стабилизатор ксантановая камедь), чеснок, кайенский перец.

Рис, начинка - разглядываем

Треугольник очень аккуратно сделан. Выглядит прилично. Лист нори лежит отдельно на пленке. Нужно самостоятельно завернуть. На упаковке для этого есть инструкция. Мне она не понадобилась, как-то справилась.

Рис не липкий, не сухой, форму держит. Белый, но местами испачкался начинкой. Снаружи все это выглядело вполне прилично, симпатично. Я чувствовала приятный запах нори и очень апеетитный аромат начинки, специи. Была в предвкушении попробовать. И все было бы отлично, если бы я не стала смотреть внутрь онигири.

И это рыбная начинка? Какое-то непонятное мессиво. Напоминает пережеванный кем-то фарш в непонятной субстанции. Только потом, когда уже посмотрела состав, все поняла. Они измельчили вареную горбушу, смешали с майонезом, добавили глутамат, соусы и все остальное из огромного состава.

Начинка и выглядела не очень аппетитно, и по консистенции была очень странная. Какая-то вязкая и влажная масса непонятно из чего. Но очень приятно пахла, аромат возбуждал аппетит. Я пыталась больше не разглядывать.

Что у нас со вкусом

Удивительно, но вполне съедобно! Рис сочный, не разваренный, нежный, не липкий. Начинка тоже вкусная, очень, видимо заправки сделали свое дело. Но консистенция просто отвратительная. Отдельно от риса я бы такое точно есть не смогла. А он как-то сглаживал эту непонятную массу, забирал на себя сопливость фарша.

Онигири я все-таки съела. Просто на работе у меня выбор был невелик. Да и потратила я на него 140 рублей. Так то немало за такой небольшой треугольничек. После этого я поняла, чтобы мне насытиться - нужно наверное штучки три. Ну или хотя бы два. А это уже почти три сотни. Слишком дорого за непонятное блюдо с таким отвратительным составом.

Подведу итог

Очень долго хотела, но больше точно не куплю. Даже другие вкусы пробовать не буду. Хотя, именно по вкусу приемлемое блюдо. Есть можно.

Минусов много:

- состав не самый хороший (это мягко сказано)

- начинка - непонятное склизкое месиво

- цена завышена

- соевый соус невкусный, словно вода, но хоть не сильно соленый

Из хорошего могу подчеркнуть удачную упаковку и саму идею. Появилась мысль готовить онигири дома, брать с собой на работу. Так я смогу и состав контролировать с учетом своих потребностей, и классно экономить.

Онигири Великоросс с красной рыбой спайси «I like eat» не рекомендую. Не тот продукт, вокруг которого стоит ходить и облизываться. Три звезды ставлю лишь за съедобный вкус, упаковку и идею.

Достоинства
  • Вкусно
  • Удобно открывается
Недостатки
  • Начинка мешанина
  • Низкое качество
  • Состав
  • Цена слегка завышена, для такого качества
Расскажу тебене рекомендует
22.05.2025
Лучше вообще не покупать в магазинах ролы и онигири. Мало ли..
22.05.2025
Начинка выглядит как-то сильно отвратительно 🤢
22.05.2025
Выглядит так, будто это ели до тебя((
Я в Монетке покупала такую штуку от другого производителя, там оно было куда менее мерзким
Да, будто что-то пережеванное и побывшее уже в желудке 🤣