Впервые попробовала онигири, и оценила какое это удобное, простое и вкусное блюдо. Теперь понятно, почему оно так популярно в азиатских странах и часто мелькает на прогулках и вылазках.
Простота и вкуснота - вот такое это блюдо.
Общая информация
Объем - 130 грамм
Или 1 штука:)
Цена - 169 руб. (Без скидок)
Приобрести можно в Самокате
Срок годности - 7 суток.
Онигири - действительно простые по своей конструкции. Это треугольнички риса с какой-нибудь начинкой, завёрнутые в лист нори. Даже если не пробовали, то наверняка видели:)
Онигири не обязательно имеют рыбу в начинке, они могут быть и лайтовые, веганские, с огурчиком например. Но я, как фанат тунца, выбрала эти.
Упаковка.
Онигири Креатив Китчен с тунцом отзыв
Классический контейнер, укрытый пленкой. И рубашка-этикетка с подобным описанием продукта.
Онигири Креатив Китчен с тунцом отзыв
Онигири в упаковке - 1 штучка. На этикетке нарисованы онигири в разрезе, это может немного спутать. Но нет, в контейнере находится один рисовый треугольник и 1 соевый соус в пластиковой банке.
Онигири Креатив Китчен с тунцом отзыв
Что понравилось, так это разделение продуктов.
Хоть онигири и в отдельной упаковке, соседство с соевым соусом в банке - не самое удобное. И помять может, и в целом не айс. Но в контейнере предусмотрен специальный отсек для соевого соуса - он не катается по всей площади.
Онигири Креатив Китчен с тунцом отзыв
Лист нори тоже с сюрпризом, он полностью укутан отдельно, хотя и лежит поверх риса. Если надорвать по указанной линии, то лист нори без проблем высвобождается.
Онигири Креатив Китчен с тунцом отзыв
Затем можно вернуть его обратно на рис, клейкая текстура поверхности риса отлично скрепит конструкцию.
Вкусовые качества и впечатления от продукта.
Онигири - это очень подходящее мне блюдо. Я люблю тунец, нори, соевый соус, а ещё люблю такие удобные блюда, которые можно кушать в разных местах, без специальных приспособлений.
Для кого-то такое сочетание может и не казаться выигрышным, но если вы любите эти продукты, то точно стоит попробовать)
Вкус онигири поначалу мне показался слишком простым. Наверное, потому что я по неумению и неуклюжести откусила только рис и не дошла до начинки, как и нори толком не зацепила.
Но уже со следующего укуса я почувствовала насыщенный вкус тунца и нори, и пазл сложился. Нужно обязательно кусать все вместе, что бы продукты дополнили вкусы друг друга. Очевидная истина, но не стоит о ней забывать)
Начинки оптимальное количество.
✅ По фото может показаться, что начинки скудненько, но по вкусу все было идеально.
Начинка сочная и приятная, перекликается с рисом в удачной пропорции. Если бы тунца было больше, для меня это было бы уже СЛИШКОМ рыбно. Тем более к блюду идёт соевый соус, а кушать соевый соус с тунцом при минимуме риса это уже какое-то извращение вкусов. 😃 Ведь и то и то солененькое.
Мне повезло с тунцом.
✅ Тунец был хороший, вкусный и свежий, без постороннего запаха, без горечи, не пересоленый и не было лишней жидкости или сухости.
Это был вкусный, хороший тунец, именно такой, как я люблю.
Онигири Креатив Китчен с тунцом отзыв
Аромат аппетитный, но слабый.
✅ Когда берешь что-то с рыбой, всегда тревожишься за то, что блюдо будет вонючим. Более свежая и хорошая рыбка имеет более деликатный аромат, мягкий. У моих Онигири был как раз таки такой аромат, никакой резкости, все приятно и аппетитно.
Онигири не были сухими или слишком плотными, но и не рассыпались.
✅ Больше всего боялась, что онигири будут сухими, как таранька, но по итогу их можно кушать даже без соевого соуса, начинка достаточно жирненькая и не сухая, а рис не каменный и не стопорит пищевод.
Свежесть продукта не подкачала.
✅ Конечно, в таком продукте ключевой аспект после ухода в продажу - его условия хранения и свежесть. Даже с хорошими ингредиентами произойдут неприятности, если они будут несвежими или если их хранят не по правилам.
В моем случае со свежестью и состоянием блюда все было в порядке. Заказ я делала в Самокате, без акций и скидок. Думаю, что такие продукты лучше брать не по скидке, так как они легко портятся, а по акции больше шанс получить продукт, близкий к ИСГ.
Насыщение выше среднего.
✅ Я воспринимаю онигири, как перекус. Но на самом деле для девушки или для подростка это довольно сытно. Одной штучки хватает, что бы насытиться на пару часов.
Вывод.
Мне понравились Онигири от Креатив Китчен, приятный рис, очень вкусный тунец, вкусы прекрасно сочетаются и продукт не сухой. Удобно, что можно взять с собой на прогулку, и где-нибудь схомячить Онигири. Соевый соус дополняет блюдо, но в принципе, возможно скушать и без него.
Вкус достаточно простой, без диковинки, не ожидайте чего-то необычного, но формат меня точно покорил.
Хахаха, ну и катавасия!!😂 Я заметила, что у меня вообще есть этот бзик на небольшое количество начинки, даже в чебуреках. Кому то мяса побольше, а мне вот тоненький слой подавайте.
В чебуреках тоже люблю хрустящее тесто!!! Можно с бульоном и со вкусом мяса без мяса 😁 На вкус и цвет все фломастеры разные! Для это и существует этот сайт! А онигири у разных производителей - разные! Кто на чем экономит 😁 А домашние вкуснее, только лень 😁