Я люблю азиатскую кухню, да кто её сейчас не любит, но вот это блюдо попробовала впервые.
Только недавно стала читать про него, увидела у знакомой в нельзяграмм, что продаётся эта штука даже в Самокате. Почему бы и нет, подумала я и сделала заказ.
Итак, начинка может быть разной, я взяла с курицей.
Привезли мне этот заморский фрукт вот в такой коробочке, где помимо самого блюда в комплект входит и соевый соус.
Сзади можно прочитать состав ( но лучше этого не делать, уж больно страшно он длинный).
Срываем плёнку с коробочки и достаём все для трапезы.
Вот он! Заветные онигири, который я так хотела попробовать! Хитро запечатанный в специальный пакетик.
Это я потом узнала, что оказывается есть на пакете специальные засечки, чтобы его снять правильно. Я же сняла лишь бы лишь бы и получилось как всегда... Точнее отстойно. Лист нори развернулся и рис сказал мне "Привет!".
Кое как свернув его своими силами я начала снимать пробу.
Итак, в моем понимании это большой ролл. Только палочки здесь не нужны, обойдёмся своими пальчиками. Макаю в соевый соус и в рот.
Вот вроде бы онигири такой маленький, но очень сытный. Одной штучки вполне достаточно, чтобы утолить голод. Кушать его удобно, он не разваливается.
А теперь самое главное вкус. Я очень пожалела, что на первую пробу взяла именно курицу, так она испортила все впечатление о блюде. Курица откровенно никакая.... Очень странный и посредственный вкус и что мне не понравилось, мясо как будто в фарш перемалоли, получилась какая то жижа....
Именно этот вкус меня совсем не впечатлил. Съела, но никакого удовольствия.
Сначала хотела вообще поставить крест на онигири, сейчас понимаю, что возможно с другой начинкой будет намного вкуснее. Нужно определённо попробовать и другие вкусы.
Этот больше же не возьму.
Мнение сугубо личное. Если есть любители онигири, посоветуйте, с какой начинкой лучше взять, чтоб влюбиться в это блюдо 🙏