Делюсь своими впечатлениями на стрит ролл с имитированным крабовым мясом от бренда FreshClub.
Место покупки - «Пятерочка».
Стоимость - 149 рублей.
Вес - 180 грамм.
рис (крупа рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, уксус рисовый, cоль пищевая), имитированная пищевая рыбная продукция крабовые палочки (сурими (фарш рыбный из зоологического вида рыбы: красный нитепёр (Nemipterus japonicus), влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода; крахмал пшеничный; загуститель, майонез (подсолнечное масло, вода, яичный желток, сахар, соль поваренная, загустители, сыр творожный , загустители, икра сельди тихоокеанской пробойная солёная с маслом окрашенная оранжевая замороженная "масаго", водоросли морские сушёные (водоросли нори сушёные), кунжут, паста том кха (соль, сахар, галангал, лемонграсс, масло соевое, красный перец чили, кафир-лайм, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регулятор кислотности лимонная кислота)
Да, он длинный, но я считаю, что ролл получился с утонченным и не перегруженным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки - 3,5 г,
- жиры - 13 г,
- углеводы - 21 г,
- 220 ккал.
В пластиковой упаковке находятся 2 вытянутых ролла одинакового размера.
Снаружи их обволакивают сушеные морские водоросли (нори), которые чуть размокли и потеряли свои хрустящие свойства, но сохранили целостность.
Под ними располагается толстый слой белого отварного риса, который не разваливается и задает роллу упругую форму.
В самом центре находится сочная начинка, представленная имитацией крабового мяса (сурими), которая перемешана со сливочным сыром.
Заправлен ролл майонезом, ароматными пастами Кимчи и Том Ям.
На мой взгляд, их добавили в сбалансированном количестве, поэтому они идеально сочетаются с рисом, деликатно усиливая его вкусовые параметры.
У ролла нежная текстура, где переплетаются в единую и гармоничную субстанцию все компоненты, круглые зернышки риса, кусочки сурими и мягкий сыр.
Вкус яркий и гармоничный, отчетливо чувствуется каждый ингредиент.
Таким образом, вкусная и сытная охлажденная закуска, приготовленная в японском стиле, которая мне понравилась.