Всем привет! Полюбились мне тут японские сэндвичи - онигири. У «Вкусвилл» их такое разнообразие, что я и половину вкусов еще не попробовала, но мимо краба пройти не смогла:
Рисовый сэндвич с нежно-сочной начинкой из мяса камчатского краба. Приготовление онигири — настоящее искусство. Рис сжимают так, чтобы он держал форму, но оставался рассыпчатым. Начинку измельчают, чтобы она не выбивалась по текстуре. А лист нори обязательно сохраняют хрустящим. С последним нам помогает хитрая упаковка, которая не даёт водорослям соприкасаться с рисом до момента вскрытия.
Как открыть онигири? Ухватитесь за ленточку, опоясывающую сэндвич. И тяните до тех пор, пока она полностью не выскочит и не разделит упаковку на две части. А затем аккуратно, но уверенно потяните упаковку за уголки
🪙 Цена: 126 рублей за 100 граммов
Произведено в Московской области
КБЖУ:
182,7 ккал
Белки: 6,8 г
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 36,4 г
То есть, в одной порции всего 182,7 ккал. Вполне низкокалорийный перекус. Хотя сэндвич очень сытный, подойдет и для полноценного приема пищи 😎 но с таким составом не верится, что тут всего 1,1 гр жира.
СОСТАВ:
Крупа рисовая отварная (крупа рисовая шлифованная, вода питьевая, соус рисовый (вода питьевая, рисовый экстракт, сахар, уксус рисовый), уксус рисовый (вода питьевая, рисовый уксус, регулятор кислотности - кислота уксусная, сахар, соль пищевая), сахар, соль пищевая, мясо камчатского краба варено-мороженое, майонез м. д. ж. 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, меланж яичный сухой, сахар, соль пищевая, кислота уксусная пищевая 70 %, масло эфирное горчичное), соус кимчи (чеснок свежий, вода питьевая, сахар, перец чили свежий, соль пищевая, тапиоковый крахмал, уксус ферментированный тростниковый (вода питьевая, пшеница), регулятор кислотности - лимонная кислота), соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), сок лимона прямого отжима, морские водоросли сушеные прессованные
Первый раз, возможно, может показаться, что упаковка вскрывается уж больно мудрено. По крайней мере, так было у меня. Но с инструкцией разобраться достаточно просто. Почему она на английском языке - вопрос 😌
Но благодаря циферкам становится понятно, что куда тянуть:
Нори хорошо держит форму, не рвется. Нори вкусное, хрустящее 😊
Рис тоже хорошо держит форму, не разваливается. Не сухой, хорошо сварен.
Начинки много. Большая часть, конечно, соус.
Я ожидала, что он будет жирнее, но мои опасения не оправдались. Сладковатый, совсем чуть-чуть острый. Придает онигири сочности.
Кажется, что и мяса достаточно много. Только крабом не пахнет. Я не знаю, что это. Какие-то крохотные ошметки.
Возможно, из-за соуса вкус краба не чувствуется, но я попыталась вытащить маленький кусочек - нет. Вкус краба вполне узнаваем, я его не признала. Возможно, он переварен, еще и больше напоминает крупный фарш.
Ну а так что? Вкусно, сочно, не жирно, рис хорошо склеен, поэтому онигири можно есть и на ходу, а не над тарелкой. Начинки достаточно много. Будем верить, что это краб, но все равно соус вкус мяса перебивает 😌
Не знаю, буду ли я брать этот онигири еще, но он вполне достоин внимания 😎