Признаюсь честно, я предпочитаю красную смороду черной. Но покупное варенье из красной смороды – фактически миф, так что приходится довольствоваться малым.
Мое знакомство с Лукашинскими товарами до этого было не особо приятным – Лукашинские апельсины с сахаром, однажды приобретенные мной в розницу по запредельной цене, оказались мягко говоря довольно сомнительными на вкус. Но варенье – это все-таки другое дело, и я решила рискнуть.
Это варенье лаконично состоит из сахара и черной смородины, что не может не радовать и практически гарантирует вкус, неотличимый от домашних заготовок. Упаковка без сюрпризов – банка-бочонок с винтовой металлической крышкой, которая "хлопает" при первичном вскрытии, этикетка предельно информативная, шрифты различимые.
После вскрытия обнаруживаем, что бочонок заполнен вареньем до пределов. Тут же начинает распространяться легкий, неагрессивный аромат, характерный для черной смородины.
Варенье имеет густую, местами желеобразную консистенцию, сироп количественно тут значительно уступает остальной массе. Ягод не просто много, их МНОГО, они неодинакового размера, но упругие, незасохшие, при жевании чувствуется и кожура, и внутренность ягоды.
Вкус этого варенья ровно такой, каким он и должен быть – не приторный, с заметной кислинкой чёрной смородины, совершенно без намека на что-либо химическое, что не может не заслуживать только самой позитивной оценки.