Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 14:42

"Волосы сильно печалят - знаю средство верное , самой природой предсказанное . Оборви калину , бруснику , лепестки герани да цветы календулы . Залей маслицем облепиховым и амарантовым . Волосы обмазывай да водицей кипрейною смывай ". - советует Агафья Тихоновна .

Всем привет ! Поговорим о шампуне - бальзаме для волос "Белая банька Агафьи" . Покупала в фикс прайс за 39 рублей ( на тот момент) . Обычно покупая всякие средства , я осматривала упаковку и обещания вдоль и поперек .А в тот раз прочитав только слово " бальзам " купила . И только в душе я поняла , что это не бальзам . Приступим.

Начнем с состава .

Состав: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/ Capric Triglyceride, Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract (экстракт таежной брусники), Chamaenerion Angustifolium Extract (экстракт кипрея), Calendula Officinalis Extract (экстракт цветов календулы), Viburnum Opulus Fruit Extract (экстракт калины), Dasifora Fruticosa Leaf Extract (экстракт курильского чая), Tanacetum Vulgare Extract (экстракт пижмы сибирской), Organic Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (органическое масло байкальской облепихи), Amaranthus Caudatus Seed Oil (масло амаранта), Geranium Рratеnse Flower Extract (экстракт цветов луговой герани), Sorbitane Stearate, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid.

Конечно он далеко не идеален , но много экстрактов в составе и цена подкупают , а так же наиприятнейший запах трав и различных масел. По консистенции не скажу , что густой.

Рассмотрим поближе!

Что обещает нам производитель ?

• Нежно очищает , питает и разглаживает волосы
  • Восстанавливают и укрепляют их структуру
  • Придает волосам силу и блеск

А что же на самом деле?

• Очищение действительно есть , но оно далеко не нежное. У Агафьи есть шампуни и мягче . Питания и гладкости мною замечено не было .
  • Восстановление. Состояние волос за 2 месяца применения действительно улучшилось . Укрепление .... вот здесь помолчу , ибо ничего этакого нет .
  • Сила конечно не лошадиная , но блеск есть

​Судя по его "достоинствам" , нужно ставить ТРОЕЧКУ . Но у шампуня есть плюс , который меня подкупает поставить ему ЧЕТВЕРОЧКУ . Он отлично смывает масляные маски с волос . Просто супер !!!!!

• ​А минус тоже есть . После так называемого " шампунь - бальзам" , нужен все равно БАЛЬЗАМ . Как бы это парадоксально не звучало. Но никакой мягкости это средство не дает , а наоборот делает их жестче .

Аля финаль .

Ну и волосы после

В общем вердикт мой таков : "Если вы хотите взять недорогой шампунь для смывания масляных масок , то возьмите. Если же хотите взять его в роли бальзама - нет , нет и нет". Так что я irecommend , но только , потому что мне он нравится в качестве смывки масляных масок . Но у Агафьи есть средства и получше.

Достоинства
  • *Доступная цена, приятный запах
  • Волосы становятся послушными
  • Не плохо очищает волосы
Недостатки
  • Делает волосы жестче
  • Нет глубокого увлажнения
  • Требуется бальзам
Svetok22рекомендует
Мне точно такой не подойдет!
24.02.2015
Я вообще никогда не пользуюсь шампунями 2-в-1... Мои волосы всегда требуют бальзам или маску 😊
24.02.2015
мне Агафья вообще не подходит обычно(
24.02.2015
Я предпочитаю шампунь отдельно, а бальзам отдельно. 😉
24.02.2015
Как правило шампунь-бальзам - это просто маркетинговый ход. Это просто невозможно совместить. В шампуне содержатся очистительные смеси, а в бальзаме масла и экстракты. Если влить все в одну бутылку получится, что очистители будут нейтрализовывать как ваш жир с кожи головы, так и масла содержащиеся в составе. Получается нулевой эффект:)
Нужно будет попробовать 😊
24.02.2015
надо взять попробовать,все-таки заинтересовал он меня)
25.02.2015
Очень даже полезная вещь для смывания масляных масок. Но с этой функцией и многие другие шампуни очень хорошо справляются.
25.02.2015
Я не могу рискнуть и начать пользоваться этими шампунями.
27.02.2015
думаю как 2 в 1 мне бы не подошел, а вот как шампунь, можно
08.03.2015
о да, масляные маски это ещё нужно уметь промывать
Ради интереса попробовала бы 😊