"Волосы сильно печалят - знаю средство верное , самой природой предсказанное . Оборви калину , бруснику , лепестки герани да цветы календулы . Залей маслицем облепиховым и амарантовым . Волосы обмазывай да водицей кипрейною смывай ". - советует Агафья Тихоновна .
Всем привет ! Поговорим о шампуне - бальзаме для волос "Белая банька Агафьи" . Покупала в фикс прайс за 39 рублей ( на тот момент) . Обычно покупая всякие средства , я осматривала упаковку и обещания вдоль и поперек .А в тот раз прочитав только слово " бальзам " купила . И только в душе я поняла , что это не бальзам . Приступим.
Конечно он далеко не идеален , но много экстрактов в составе и цена подкупают , а так же наиприятнейший запах трав и различных масел. По консистенции не скажу , что густой.
Рассмотрим поближе!
Что обещает нам производитель ?
Нежно очищает , питает и разглаживает волосы
Восстанавливают и укрепляют их структуру
Придает волосам силу и блеск
А что же на самом деле?
Очищение действительно есть , но оно далеко не нежное. У Агафьи есть шампуни и мягче . Питания и гладкости мною замечено не было .
Восстановление. Состояние волос за 2 месяца применения действительно улучшилось . Укрепление .... вот здесь помолчу , ибо ничего этакого нет .
Сила конечно не лошадиная , но блеск есть
Судя по его "достоинствам" , нужно ставить ТРОЕЧКУ . Но у шампуня есть плюс , который меня подкупает поставить ему ЧЕТВЕРОЧКУ . Он отлично смывает масляные маски с волос . Просто супер !!!!!
А минус тоже есть . После так называемого " шампунь - бальзам" , нужен все равно БАЛЬЗАМ . Как бы это парадоксально не звучало. Но никакой мягкости это средство не дает , а наоборот делает их жестче .
Аля финаль .
Ну и волосы после
В общем вердикт мой таков : "Если вы хотите взять недорогой шампунь для смывания масляных масок , то возьмите. Если же хотите взять его в роли бальзама - нет , нет и нет". Так что я irecommend , но только , потому что мне он нравится в качестве смывки масляных масок . Но у Агафьи есть средства и получше.
Как правило шампунь-бальзам - это просто маркетинговый ход. Это просто невозможно совместить. В шампуне содержатся очистительные смеси, а в бальзаме масла и экстракты. Если влить все в одну бутылку получится, что очистители будут нейтрализовывать как ваш жир с кожи головы, так и масла содержащиеся в составе. Получается нулевой эффект:)