Опубликовано 6 Ноябрь, 2017 - 09:28

Азаза всем!!! Очередной боец за красоту волос пал в мусорном ведре а я спешу поделиться мыслями о его внутренностях, вымазываемых на мой скальп с июля. Ясен красен, с периодическими изменами, ведь хочется-то всех попробовать.

Мои волосы

Тонкие, суховатые, очень сильно путаются и распадаются на пряди, что в сочетании с волнами напоминает Медузу Горгону в обрамлении извивающихся змей. Окрашены краской Kapous. От средств для волос ищу сохранения обьема, облегчения расчесывания и отсутствия утяжеления. Ну и питания, увлажнения и далее по списку) Но в чудеса не верю, поэтому хотя бы первых пунктов.

ВИД И ОБЪЕМ БУТЫЛКИ

СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПОКУПКИ

Флакон содержит 350 мл. бальзама годностью 12 месяцев после вскрытия, немало для позиционирующего себя натуральным бальзама.

Покупался на сайте сп за 200 рублей.

СОСТАВ

Aqua, Acorus Calamus extract (экстракт Аира), Argana Oil (масло Арганы), Organic Avocado extract (Органический экстракт Авокадо), Aesculus Hippocastanus (экстракт Каштана), Zingiber officinale extract (экстракт Имбиря), Glycerin (органический глицерин), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести небольшое количество бальзама на чистые и влажные волосы, распределяя по всей длине. Оставить на 3 - 5 минут. Тщательно смыть теплой водой. Для наружного применения.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Аргания произрастает только в Марокко. Это уникальное дерево - настоящее богатство, "золото" Востока. Масло Арганы насыщено витаминами А, Е и олеиновой кислотой. (Омега 6, Омега 9) Эффективно восстанавливает структуру сильно поврежденных и окрашенных волос, защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Аргановое масло глубоко проникает в структуру волоса, питает и укрепляет , способствует сохранению эластичности, предотвращает пересыхание волос и придает естественный блеск и объем.

Органический экстракт Авокадо насыщает витаминам и микроэлементами, активизарует рост волос. Экстракт аира тонизирует кожу головы, улучшает питание волосяной луковицы, укрепляет волосы по всей длине.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ОТДУШКА

Густой, по текстуре, больше похож на маску чем на бальзам.

Если перевернуть флакон он не будет стекать, поэтому чтобы добыть его приходится потрудится руками по следующему алгоритму: перевернули бутылку, потрясли, чтобы содержимое шлепнулось вниз, и выдавили его через узкое отверстие. ( специально не стала протирать)

Не очень удобно, прямо скажу.

Аромат довольно сильный, косметически-цветочный, на волосах остается ненадолго, парфюм не перебьет. Признаться, это самая не понравившаяся мне отдушка Эколаб. Какая-то она обычная и химозная. Хотя, пожалуй, кто-то назовет ее салонной.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

После мытья шампунем бальзам с трудом вытряхиваем в ладошку; он будет сопротивляться, но наш девиз "не сдаваться трудностям" поэтому в итоге он выдавится. Изначально выдавливала полную ладошку, но потом поняла что это плохая идея: переизбыток бальзама нехило так жирнит пряди, поэтому стала брать совсем немного, около десертной ложки.

Распределяется хуже чем силиконовые средства.

Волосы бальзам словно съедают, он быстро впитывается и не даёт ощущения скользкости как проф. средства, и поэтому все время хочется добавить еще чуток. Смывается хорошо, пока волосы мокрые кажется что они спутаны, но после высыхания расчесываются хорошо (с нормальным шампунем)

Я использовала бальзам с тремя шампунями: парным из серии Аргана спа, превращающим волосы в солому от Каарал, и довольно неплохой малиной от Капуса. Из этих комбинаций вынесла выводы:

• Если наносить бальзам на указанное производителем время выйдет фигня: волосы даже не успевают понять, что они должны пригладиться.
  • Если нанести его много и надолго на выходе будут сосульки.
  • Если нанести его немного но надолго, минут на 15: будет самое приличное впечатление и нормальный внешний вид. Именно так я его и наносила.

С неистово сушащим выходит фигня: питания и увлажнения не хватает. Волосы сильно путаются и не прочесываются. Но справедливости ради в тот период я думала что волосам хана и собиралась стричься. Не спасало ничего из имеющегося в наличии, пока не сменила шампунь.

С парным подсушивающим выходит не фигня, но и не вау, концы топорщатся, волосы вроде смотрятся неплохо, но небольшая сухость ощущается. То есть просто середнячковый бальзам с неплохим визуальным эффектом.

(тут фото уже почти вечером, в полумраке, поэтому вид мрачен)

♫ С приличным щадящим шампунем выходит недофигня: визуально и тактильно вроде ничего, но волосы прилизаны, быстро жирнятся и распадаются на кучку жирных сальных извивающихся червей уже на первый день. А концы все равно жестковаты и топорщатся.

Вот и получается, что для тонких суховатых волнистых волос бальзам от Эколаб либо совершенно ничего не делает, либо жирнит. Если бы он жирнил постоянно это бы значило, что у меня недостаточно сухие для него волосы. Но в моменты когда волос пересушен (а именно тогда я его и начала использовать), бальзам не справляется, поэтому для сильно поврежденных волос он подойдёт вряд ли.

В общем, оценивая этого парня я металась между тройкой и четверкой: вроде и вид дает неплохой, но не всегда и после плясок с бубном. Пусть будет четыре, но чудес от него не ждите. Просто бальзам без спецэффектов, требующий поиска подхода, но для средства без силиконов не так уж и плохо. Больше не куплю, благо выбор средств большой и бальзамов неопробованных пруд пруди.

Спасибо за внимание к отзыву, мне приятно что вы дочитала до конца. Рада, если смогла вам помочь. Вот еще несколько моих средств для волос от Эколаб.

Питательный шампунь, который совсем не питательный.

Убей свои волосы заботливо и со вкусом. Масло-филлер.

Маска для волос, которая понравилась мне намного больше

Отличный бессиликоновый флюид

Странный спрей для укладки и укрепления, но в принципе пойдет

Достоинства
  • *блестящие и мягкие волосы
  • Натуральный состав
  • Цена
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Может жирнит
  • Не справляется когда волос пересушен
Ерети4карекомендует
06.11.2017
Ого, целых 15 минут держать бальзам - для меня это очень долгий парень)) Я и с маской столько утром не прохожу. Да и результат непредсказуемый. Не, не мой герой))
06.11.2017
Ну для меня это нормальный срок, я как раз пока умываюсь молюсь зубы чищу те 15 минут и проходит, но пляски над бальзамом мне неинтересны. А вот кто моет голову с утра перед работой по-быстрому там конечно критично.
06.11.2017
Я как раз из тех, кто моет по утрам... Спасибо за отзыв! А то я как раз увлеклась косметикой этой фирмы.
06.11.2017
Ну у них отличные средства для тела: и баттеры. и крема и мыла мне понравились. А для волос через одно. Но у меня кожа непритязательная, а волосы капризные. 😊
06.11.2017
У меня довольно сухие концы 😕 , так что вряд ли данное средство справиться. А вцелом, вполне не плохой бальзам 😊
06.11.2017
Я б сказала, скорее средней паршивости)))) возможно, больше подойдёт более толстым волосам, например азиатского типа, которые так в змей не сваливаются
06.11.2017
К бальзаму равнодушна, но вот расчёска ваша просто в душу запала 🎉
На Алиэкспрессе ещё много таких 😁
Одно жаль, за год краска облезать начала.
06.11.2017
Ооо.. я думала это оригинал))
06.11.2017
Какая интересная у Вас градация по степени фиговости 😁 Повеселило))
06.11.2017
Рада что повеселила))) Спасибо что зашли)
Да, если жирнит волосы, то придется проходить мимо.
08.11.2017
А мне визуально очень понравился именно третий вариант. Но тут уж хозяин - барин, быстро жирнящиеся волосы я тоже не жалую.
Я как-то разочаровалась в средствах Эколаб для волос - шампунь был жестковат, а бальзам (другой) превратил меня в Чубакку 😁 До сих пор не могу забыть тот дивный опыт. Но упаковки у них зараза красивые.
в тот период я думала что волосам хана и собиралась стричься
Знакомая ситуация, я так мучилась с "Чистой линией", пока не выбросила её и не пошла за профом. Тут же почувствовала разницу (это не значит, что я призываю только им пользоваться, просто после ЧЛ нужна была тяжелая артиллерия).
08.11.2017
Фотки с Чубакой я помню, никому не пожелаешь такого бальзамчика. Я просто не стала выкладывать фотки минут через 15 после расчесывания: сфотографировать забыла и бальзам кончился. Почти сразу, как расчешешься волос распавшийся на неопрятные червеобразные пряди. Были бы кудрявые волосы - вышли бы красивые завитушки, а тут недокудри недочерви.
13.12.2017
веселый отзыв 😁 По-моему у eco лаб только крема для тела удачные, а все остальное - кака.
14.12.2017
Спасибо) Да, крема для тела-рук-ног, баттеры, мыла для тела у них просто замечательные. Для волос раз на раз не приходится, для лица - отзывы тоже так себе.