Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 07:12

Всем доброго времени суток!

Женщины движения

Совершенно случайно запала на недавно вышедший сериал под названием "Женщины движения". Этот сериал находился в разделе "Исторические". И мне особенно понравилось описание сериала:

История резонансного преступления, совершенного в 1955 году. 14-летнего чернокожего подростка Эммета Тилла похитили из дома, жестоко избили и выкололи ему глаз, после чего убили выстрелом в голову и сбросили тело в реку Таллахатчи. Совершили это преступление Брайант Рой со своим сводным братом, которые сочли недопустимым общение подростка с белой 21-летней супругой Роя, работавшей кассиром в магазине. Суд присяжных, полностью состоящий из белых людей, полностью оправдал обвиняемых, объяснив это тем, что найденное тело Тилла невозможно было опознать из-за нанесенных увечий.
Безутешная мать Эмметта Мэми Тилл-Мобли положила свою жизнь на то, чтобы рассказать миру о несправедливости, произошедшей с ее семьей. Эта история породила недовольство властью среди граждан США и привело к протестному движению.

И по описанию и главной обложке фильма я поняла, что эта тема мне интересна. Так как я в свое время изучала разные случаи в судебных делах, в которых Афро-Американцы боролись за свои права. Самое ужасное, что борются и по сей день.

Женщины движения

Описание сериала очень интригующее однако события показывающие в сериале не сразу рассказывали в подробностях, что именно случилось с мальчиком. мы-зрители, как будто были перенесены в тот год, 1955-июль месяц, когда молодой парень очень весело проводит свое время среди близких ему людей- мамы, братьев и юлизких друзей. Семья у них очень добрая и поддерживающая. Жили они все в своем доме с Чикаго6 и я бы не сказала, что бедствовали. Именно в Чикаго афро-Американцы были чуточку по-свободнее в своих правилась. А правила общества были довольно строгие. Афро-Американец ни в коем случае не имел прав заговорить с белокожими людьми, и если вдруг кто-то из них как-то обращался к ним, ответ всегда должен был быть "Да, мэм" или "Нет, мистер". Обязательно опускать глаза и ни в коем случае не глазеть на них. если белокожие люди шли по тротуару, Афро-Американцы обязаны были перейти дорогу и идти с другой стороны. Об этом Меми, мать Эммета не переставала твердить своему сыну, когда тот пожелал поехать к своему дяде на каникулы поработать на плантации и погулять в Миссисипи.

Женщины движения-сериал

Законы в Чикаго были совсем другие, чем в Миссисипи. И хоть Меми не сильно горела желанием отпускать своего сына в другой штат, но все же сын ее уговорил и уверил, что с ним все будет в порядке. В конце концов, последний месяц каникул, ну можно парню отдохнуть и насладиться летом перед школой?

Женщины движения-сериал

Эмметт не сильно много работал на плантациях, скорее больше лежал под деревцем и наслаждался видами полей. И вот после долгого рабочего дня, его приятели предлагают ему съездить в город, мол там повеселее и народу больше.

Женщины движения-сериал

Эмметт мальчик был очень дружелюбный и общительный. Для него вообще не было никакой разницы, как выглядит человек, он ко всем относился с уважением. И к большому сожалению, был сильно в этом не прав. С парнями они пошли к маленькому магазинчику и там на кассе работала молодая белокожая девушка. Эмметт ей улыбнулся6 заплатил за жевачку и предложил ей сходить с ним погулять. Девушка испугалась, выбежала на улицу за револьвером, чтобы пристрелить парня за такое неуважение. парни испугались и убежали.

Женщины движения-сериал

Через некоторое время нам показывают жудкую сцену, как двое белокожих парней врываются в дом, где ночевал Эммет со своими кузенами и дядей и Эмметта забирают и куда-то увозят. С той самой ночи никто не видел мальчика. Мальчик пропал.

Женщины движения-сериал

Мне очень понравилось в сериале, что рассказывали и показывали в подробностях отношение Эмметта и его матери. Отношение Эмметта со всеми членами семьи. Эти сцены раскрыли полностью главного героя6 а главное главную героиню сериала- мать Эммета-Мэми.

Женщины движения-сериал

В сериале было много моментов в которых хчешь не хочешь, а слезу пустишь. Меня до сих пор шокирует, какие были жестокие законы всего-то 70 лет назад. История меняется.

Женщины движения-сериал

Костюмы героев и декорации полностью соответсвовали тому времени. Я особенно люблю разглядывать платья, шляпки и украшения главнх героинь, а так же мне всегда были симпатичны машины 50-х годов.

Женщины движения-сериал

Очень мне бы хотелось, чтобы сериал этот продолжался и появлялись новые сезоны про другие случая сегрегации и судебных дел, когда Афро-Американцы боролись за свои права. Потому что этих случаев на самом деле сотни штук и каждая ситуация уникальна. багодаря этим случаям формировался закон в США и образовательные законодательства.

Женщины движения-сериал
Ни один актер из сериала мне не был знаком. Однако, актеров подобрали с абсолютной точностью во внешности. Это было очень иньересно смотреть и углуюляться в ситуацию и историю происходящую и шлкирующую тем, что она была основа на реальных событиях.

Я ставлю этому сериалу пять звезд и однозначно рекомендую к просмотру. В сериале всего 6 эпизодов по часу каждая. И я смотрела этот сериал в захлеб.

Спасибо за внимание!

Хочу порекомендовать другие сериалы:

Александр: Сотворение Бога (2024) — отзыв

Легенда о Шэнь Ли — отзыв

Снежные ангелы /Snoanglar — отзыв

Достоинства
  • В основе исторические факты
  • Достоверное изображение отдельных событий
Недостатки
  • Мало сезонов
Каджолрекомендует
19.11.2024
Жуткая история в основе.
19.11.2024
Да, какой же ужас творился относительно недавно...
20.11.2024
какой кошмар, что подобное действительно произошло в реальности.... какие же люди порой бывают НЕлюди....
Вот тебе и американская демократия...