Опубликовано 26 Январь, 2024 - 12:08

Доверие (Trust) 2010
Драма/Триллер (США)

Чем фильм может заинтересовать?

Современные дети очень много времени проводят в своих гаджетах, конечно, с доступом в интернет. Как же обезопасить свое чадо от самых страшных последствий? Стоит ли запрещать мобильный телефон или социальные сети? Такой радикальный метод может вызвать последствия, ведь запретный плод сладок, устоять будет трудно, а потом ещё и появятся секреты.

Сложные отношения с подростком - проблема многих родителей. У вчерашнего идеального ребёнка появляется странное поведение, тайны, тяга к ровесниками, которые точно понимают. Это проходил каждый из нас в своём нежном возрасте, но когда речь о твоём ребёнке - ситуация становится крайне сложной.
К чему может привести безобидная переписка в интернете? Этот фильм покажет историю от начала до самого конца. Будет тяжело...фильм очень не простой.

Напомню, что всегда стараюсь изучить 📊 Рейтинг фильма, что иногда очень помогает. Оценка IMDb не самая высокая 6,9. КиноПоиск тоже ставит меньше 7 баллов - 6,4. Показатели спорные, проблемы в фильмы, к несчастью, актуально в нашем мире.

🎬 Режиссер картины Дэвид Швиммер. Конечно, вы его знаете, ведь это тот самый Росс Геллер из популярного сериала "Друзья". Мне было как-то сложно сопоставить его образ с образом режиссера серьёзного фильма. Причем, это далеко не первая его картина в этом амплуа. Конечно, рейтинги показывают оценки ниже 7. Что говорит об отсутствии успешных фильмов.

🎭 В главных ролях:

Клайв Оуэн, Кэтрин Кинер, Лиана Либерато, Джейсон Кларк

Описание

Жизнь Кэмеронов удалась — подрастают чудесные дочки, карьера отца семейства идет в гору, дом оснащен по последнему слову техники. Они привыкли спокойно спать по ночам, потому что уверены — беде не проникнуть в их крепость. И когда их 14-летняя дочь Энни знакомится через Интернет с юношей по имени Чарли, они не придают особого значения возникающей между ними влюбленности.

О фильме без спойлеров

✅ Подросткам очень хочется стать взрослыми, избавится от сравнения с детьми. Сложный возраст, проблемы кажутся нерешаемыми. Стоит посмотреть картину глазами ребёнка

✅Родители могут не подозревать долгое время, считать, что в выстроенном семейном мирке все идеально. Как же узнать, что у подростка проблемы? Как помочь подростку? Родителям этот фильм покажется очень тяжелым, но поучительным.

Отмечаем

📌Вечная проблема родителей и подростков, отстаивающих личное пространство, вседозволенность в интернете, наивность и глупость, которыми умело пользуются преступники - актуальны и сегодня

📌Это, пожалуй, яркое пособие "Как делать не надо". Берем на вооружение

Отмечаем
📌Фильм для разового просмотра с горьким послевкусием (не для развлекательного досуга)

📌Много глупого поведения, но делаем скидку на возраст. Это кажется, что девочка слишком наивная, что ее так легко заморочить. Напомню, девочке 14 лет, как не потерять голову и вести себя разумно, если влюблена? Опытным взрослым просто рассуждать...

Рубрика ✴ Интересные факты

В основе фильма оказался рассказ актёра и режиссёра Дэвида Швиммера. То есть в наших глазах он приобретает ещё и амплуа писателя. Написать рассказ Швиммера решил после длительного сотрудничества с благотворительной организацией The Rape Foundation, созданной для помощи жертвам сексуального насилия.

Буду ли я рекомендовать этот фильм?

Обязательно буду! Фильм совершенно не развлекательного характера, его стоит смотреть в познавательных целях. Особенно рекомендую тем, у кого девочки подростки. Хоть фильм и не основан на реальной истории, но он до ужаса реален. Такие истории в нашем обществе имеют место быть, как бы плохо это ни звучало.

Оценка 3 звезды (что для меня - твердая середина), потому что это не массовое кино. Фильм оставляет очень неприятный осадок.

Достоинства
  • Актуальность проблемы
  • Вызывает сильные эмоции
  • Сценарий не вызывает вопросов
  • Ужасающая реальность
Недостатки
  • Оставляет неприятный осадок после просмотра
CinemaEstetрекомендует
26.01.2024
Фильм смотрела. Впечатлил…Реально больная тема….((
26.01.2024
С каждым годом тема все актуальнее 😔