Близиться лето, время пикников, а кому хочеться выглядеть бледной поганкой! Солярий для меня не вариант, у меня от него могут быть непредсказуемые последствия. Вот решила рискнуть купить автозагар. Сказать по правде, к автозагарам относилась предвзято. Во первых боялась быть пятнистой с ужасными ладонями, во вторых оказаться какого нибудь непонятного морковного или еще какого то цвета. Кароче не решалась. А тут что то меня сподвигло, как то даже не вспомнила о своих опасениях, скорее даже чисто на интуитивном уровне взяла да и купила. И знаете, ничуть не жалею. Есть конечно свои имнусы, куда же без них, но плюсы мне показались более значимыми.
Итак, из минусов:
- темноватые ладошки. не критично, но все таки внешняя поверхность ладони вышла светлее внутренней. это конечно понятно, учитывая что этими ладонями я мажу все тело. но вс таки не так страшно, просто такие себе загорелые ладошки.
- смываеться. в душе еще не страшно. но остаеться немного оттенок оранжевый на полотенце, на одежде. особенно на пляже. замочила на днях в шорты в реке, так остались полосы. если отстираеться, то будет незначительным минусом.
- специфический запах. не слишком сильный и не продолжительный.
- пачкает одежду. все таки наверно летом в сильную жару и при сильном потоотделении может оставлять наверно следы. ;((
- цену конечно хотелось бы по меньще. но учитывая его экономичный расход, не смертельна. у нас в космо или ватсонсе стоит по моему порядка 50 грн.
из плюсов:
- равномерный цвет. еси честно не понимаю жалоб тех, кто говорит что он лег жуткими пятнами. не знаю как его надо было намазывать. такое впечатление что его не размазывали вообще, а просто наложилии дали впитаться. я мазалась в первый раз, как обычным молочком для тела, быстро и постаралась довольно равномерно. получилось хорошо. равномерный золотыстый оттенок. интенсиность цвета кстати можно наращивать. от одного слоя у меня получился совсем не сильный оттенок загара, со вторым слоем чуть сильнее. но все равно это выглядело очень естественно.
совет для тех кто не знает возможно: перед тем как наносить автозагар, все таки лучше очистить кожу или щеткой или скрабом, тогда цвет ляжет равномернее.
- стойкость и равномерное смывание. это вообще меня поразило. цвет смываеться как то даже незаметно, просто бледнеет, как например слазит естественный загар. без пятен, каких то разводов и тому подобного. при этом стойкость классная. наверно только за неделю ежедневного душа смоеться полностью.
- увлажнение. и оно таки есть. мне показалось что даже лучше молочка для тела. я так обновляю через день, и для цвета и для увлажнения кожи. очень комфортные ощущения с ним.
- не вызвал раздражения. даже на лице. что меня не может не радовать с моей склонной к раздражениям кожей.
- запаха как такового я особо не ощутила. мне он был слабоощутимым. после нанесения где точерез пол часа появился такой себе специфический запах. ноон быстро прошел, и неособо сильно пах. практически не заметно, если не тыкаться носом сильно в кожу.
- быстро впитываеться. буквально через пол часа после нанесения легла спать на белую простынь. она не испачкалась.
- ну и цена. с одной стороны за такую маленькую бутылочку аж 50 грн. с другой распробовав, я поняла что он очень экономичный.
В общем рекомендую. Мой первый опыт меня вдохновил и не отбил желания покупать еще этот продукт.
Всем удачных покупок! ;))