Опубликовано 12 Май, 2023 - 11:08

один раз
    70 руб

Приобрела я недавно удобрение для роз и цветов от компании Органик микс. Полезная должна была быть вещь.

Удобрение в гранулах - то есть длительный эффект в течение сезона. В составе органические и минеральные вещества.

Внесла по инструкции в верхний слой земли. Земля была вся свежая. Прошлогоднюю я всю заменила. Перемешала. Высадила цветы в балконные ящики. Все полила. Осталось только радоваться пышной зелени.

Однако уже на второй (!) день я заметила на земле пятна белой плесени. Они были там, где лежали не засыпанные землей гранулы.

Под одним из цветков - там, где видимо тень и более сыро, плесень успела дать пушистую шапочку на 1 см. И это все за каких то 1,5 дня! Не горшки, а чашки Петри.

Еще при внесении я обратила внимание на затхлый запах. Решила, что это за счёт натуральных компонентов. Но в составе помимо костной муки, пивных дрожжей, жмыха рапсовых, муки бобовых и люцерны, шелухи какао и водорослей, также указана перьевая мука. А это уже и для людей аллерген.

Теперь и верхний слой земли не заменишь, так как эти плесневые удобрения перемешаны с землей.

А мне теперь нужно искать препараты против плесени, проливать землю и ещё неизвестно как это на цветах отразится.

Вот способ за 2 дня загубить все усилия по замене земли, покупки рассады. Купить удобрение для роз и цветов от Органик микс.

Farolinnaне рекомендует