Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 13:13

Приветствую!

У меня в принципе нет особых проблем со здоровьем полости рта, но чтобы их не было и в дальнейшем, я склоняюсь к профилактическим мероприятиям. К тому же в последнее время меня начала беспокоить чувствительность зубов. И не понятна причина, то ли что-то с зубами, то ли я перемерзла, либо вообще на нервной почве, что тоже случается. Я периодически покупаю ополаскиватель для полости рта марки Splat с лимоном, но стараюсь брать по акции. И как-то я зашла в магазин, а любимого ополаскивателя не было по акции, зато Calgate был всего за 89 руб. Были разные вкусы, я люблю чтобы был очень мятный и освежающий вкус и потому выбрала "Сильная мята".

ополаскиватель для полости рта колгейт

Чем я руководствуюсь при выборе ополаскивателя?

• вкус должен быть мятный
  • запах должен быть мятный
  • удобный формат, чтобы взять с собой
  • без спирта!
  • чтобы укреплял эмаль, так как моя эмаль очень слабая, по этой причине мне нельзя использовать отбеливающие пасты, а в массмаркете такие найти сложно.
  • чтобы освежал дыхание

🌿 Общая информация:

• Тип: ополаскиватель для полости рта
  • Объем: 250 мл
  • Где купить: любой супермаркет
  • Стоимость: 89 руб. (по акции) без акции около 120-180 руб.
  • Произведено: в Польше

🌿 Упаковка.

Плоская и широкая бутылка из прозрачного пластика. Видно, что внутри жидкость насыщенного синего цвета. На лицевой части есть наклейка с основной информацией и обещаниями производителя, а на обороте информация о составе и мерах предосторожности и производителе.

ополаскиватель для полости рта колгейт

Крышка изначально защищена от вскрытия специальной слюдой, сама крышка выступает в роли дозатора.

🌿 Состав:

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Sorbitol, Poloxamer 407, Zinc Lactate, Aroma, Cetylpyridinium Chloride, Potassium Sorbate, Sodium Fluoride (225 ppm F-), Lactic Acid, Menthol, Sodium Saccharin, CI 17200, CI 42051.

Можно было и не придираться к составу, конкретно к двум последним компонентам - красителям. Но мне не понравился с составе сахарин.

Сахарин натрия (Sodium Saccharin) - Используется в средствах по уходу за зубами и полостью рта для придания сладкого вкуса средству.

Мне кажется данный компонент тут вообще лишний. К тому же, несмотря на то, что он стоит за ментолом в составе, сладость тут ощущается больше чем сам ментол.

ополаскиватель для полости рта колгейт

Ну хорошо, что хоть ментол есть в составе, тот самый искомый ингредиент.

Ментол - компонент эфирного масла мяты. Антисептик, снимает воспаление, бактерицидное, дезодорирующее, сужает поры, тонизирует и освежает.

Также мне понравилось, что в составе есть молочная кислота.

Органолептика

• Цвет - насыщенный синий, прозрачный
  • Текстура - жидкая, как вода
  • Аромат - жвачки орбит с мятным оттенком, не резкий, не насыщенный
  • Вкус - сладко-мятный, сладкий преобладает.

🌿 Способ применения:

От производителя:

Наполните половину колпачка ополаскивателем и тщательно прополощите рот в течение 30 сек. Выплюньте.

Меры предосторожности: Не глотать. Не рекомендуется детям до 6 лет.

Я не знаю у кого какой рот, но мне пол колпачка вообще много, и у меня сразу щеки болят от такого раздутия. Кстати, если наливать в рот из горлышка, оно у меня почему-то проливается. Поэтому для меня оптимально наполнить 1/4 часть колпачка и налить в рот.

Полоскаю около 30 сек и выплевываю.

🌿 Опыт применения и результат.

Мои ожидания:

• освежить дыхание
  • снизить проявление чувствительности зубов
  • снизить образование налета
  • укрепить зубную эмаль

У меня на зубах имеется небольшой налет камня, уже пора делать чистку, но с событиями пандемии этот вопрос пришлось отложить. Соответственно мне бы хотелось как-то предупредить активное отложение зубного камня. К тому же полоскать рот для освежения дыхания куда полезнее, чем съедать жвачку.

ополаскиватель для полости рта колгейт

Эмаль у меня тонкая, а зубы полупрозраные, а в последнее время появилась чувствительность на холодное и горячее. Меня это беспокоит и доставляет неприятные ощущения. Поэтому я взяла наиболее свежий, как мне казалось вариант, ополаскивателя, но полоскала не после чистки зубов, а после еды, 2-3 раза в день.

После 2-х недель регулярного использования ополаскивателя рта я получила:

• более свежее дыхание
  • ощущение комфорта в ротовой полости
  • чувствительность снизилась, но не пропала
  • у меня была небольшая кровоточивость десен, она пропала
  • может мне кажется, но вроде зубы стали менее желтыми, а эмаль укрепилась.

В целом использованием я довольна, хотя мятности мне точно не хватает. Ополаскиватель я еще не добила и купила еще один, но с другим вкусом, он оказался ужасен на вкус, но об этом в другом отзыве. В целом данный ополаскиватель на 80% удовлетворил меня. Результатом использования за такую бюджетную стоимость я довольна.

ополаскиватель для полости рта колгейт

Средство убирает зубной налет, снижает воспаление и кровоточивость десен, а также надолго освежает дыхание.

50 на 50, зубной налет не убирает, да и не сможет никакой ополаскиватель его убрать - это миф. Только профессиональная чистка на кресле стоматолога. И вкус, думаю, и свежеть дыхания проходит в течении 30-40 минут, мне кажется это быстро.

Плюсы:

• доступность, почти везде продается
  • бюджетная стоимость
  • приятный вкус
  • эффективен
  • освежает
  • удобный формат
  • экономичный расход

Минусы:

• слишком сладкий

ополаскиватель для полости рта колгейт

🌿 Вывод. Хоть он и сладкий и освежает не надолго, мне все равно понравился. Поставлю ему 4*, но зато твердые и заслуженные. Рекомендую!

Мои отзывы на тему здоровья зубов и ротовой полости:

Достоинства
  • Дешевый
  • Освежает
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка и приятный дизайн
Недостатки
  • Не очищает от налета
  • Сильно сладкий
professorрекомендует
Ожидания оправдал 👍
Неплохой вариант, присмотрюсь
можно купить на пробу
17.06.2020
вот такой еще не пробовала, но судя по всему, мне он будет мягковат. Люблю ядерные ополаскиватели)))
17.06.2020
Пробовала другой формат, но думаю суть у них одна, рабочие варианты)
Мне должен подойти)
Покупала такой,понравился)
Полезный отзыв 😊
17.06.2020
От Колгейт ополаскиватели еще не доводилось пробовать.
17.06.2020
да, такая же проблема есть, поэтому мне нужно совсем немного ополаскивателя 😂
17.06.2020
Возможно мне будет хотеться чего-то более интенсивного, но я бы и этот попробовал. И вроде бы есть еще у них ополаскиватель с ягодами ❤️ Толку в плане свежести от него, наверное, будет мало, но вкус вполне может стать лучшим 😁
Хороший ополаскиватель))
Такой не пробовала. Мне Листерин нравится
18.06.2020
Мне как раз нравится сладкая мята, возможно как раз мой вариант
18.06.2020
Можно купить 😊
Тоже такой брала, но ушла на лесной бальзам, я люблю, что б прям искры из глаз.)
Какой синий))