Опубликовано 14 Июль, 2017 - 06:08

неделя или более

При покупке шампуня Bioturm для жирных волос (Шампунь)мне достался в подарок ополаскиватель для нормальных волос этой же фирмы.

Приятный сюрприз) Заказ делала на сайте ecoyou, всегда что-то в подарок положат.

Тюбик объемом 150 мл. Выглядит как тюбик для крема, крышка открывается и выдавливаешь сколько нужно ополаскивателя. Вполне удобно в использовании.

Состав ополаскивателя: Вода, цетеариловый спирт, глицерин, С14-22 спирт, дикаприловый эфир, рапсовый спирт, ундекан, гидролизованные протеины пшеницы, экстракт крапивы*, дигептил сукцинат, брассицил изолеуцинат эзилат, аргинин, каприлоил глицерин/себациновая кислота сополимер, тридекан, С12-20 алкил глюкозид, отдушка, спирт, молочная кислота, натрия бензоат, калия сорбат, склероглюкан, цитраль, гераниол, лимонен, линалоол.

Стоит отметить следующие плюсы состава.

Гидролизованные протеины пшеницы увлажняют, облегчают расчесывание волос, защищают от воздействия окружающей среды.
Экстракт крапивы традиционно оказывает стимулирующее действие.
Аргинин - незаменимая аминокислота, участвует в обмене веществ.
Молочная кислота нормализует процесс обновления, повышает увлажненность.
Склероглюкан способствует увлажнению и смягчению волос.

Производитель обещает легкий уход, приятный и свежий аромат. Для послушных волос, которые легко расчесываются. Без синтетических ароматизаторов, красителей, силиконов и ПЭГ.

Способ применения: нанесите на влажные волосы , оставить на 1-2 минуты, затем смыть водой.

К слову сказать 1-2 минуты никогда не держала.

Сам ополаскиватель имеет плотную кремообразную текстуру. Для меня непривычно. Больше похож на маску. Цвет кремовый. Запах приятный, если принюхаться пахнет крапивой.

Текстура

Легко наносится на волосы и смывается. Волосы гладкие и не спутанные после него. Приобретают объем и пышность. Волосы ухоженные и блестят. Правда блеск после других бальзамов у меня больше.

Для меня оказался неэкономичен, надо много выдавить,чтобы нанести по всей длине волос. Волосы у меня чуть ниже плеча.

Срок использования 4 недели, средство подходит к концу.

Резюмирую: если бы не достался в подарок,покупать не стала,несмотря на все свои плюсы. Цена 600 рублей за 150 мл за ополаскиватель это слишком. Плюс неэкономичность.

Шампунь таких денег стоит,а вот ополаскиватель или бальзам можно подобрать любой другой.

К покупке не рекомендую. Только если вы не любитель кремообразных ополаскивателей,и конечно ,если вам все равно сколько денег заплатить)

Другие бальзамы и ополаскиватели:

1. Ecolab балансирующий

2. Ив роше с мальвой для объёма

Достоинства
  • Волосы блестят и не путаются
  • Волосы легко расчесываются
  • Имеет приятный запах
  • Легко смывается
  • Натуральный
  • Увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Неэкономичен
Настикане рекомендует