Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!♥
Я продолжаю своё знакомство с органической ухаживающей косметикой. Сегодня речь пойдёт о шампуне для окрашенных волос "Блонд" от Bioturm. После осветления, я постоянно нахожусь в поиске таких средств для волос, которые бы поддерживали оттенок, но при этом бы приносили минимальный ущерб моим и без того измученным тонированием и окрашиванием волосам.
И вот мне выпала удача познакомится с данным представителем "специализированных" шампуней, при том, от немецкого органического бренда.
Внешне это яркая продолговатая баночка с чрезвычайно удобным механизмом "подачи" шампуня. Вроде привычная форма, но действительно экономит и средство, и время).
Сама наклейка с причудливым принтом, которая расположена по всему корпусу, водонепроницаемая, однако русифицированная- обычная бумажная, и, увы, быстро намокает и "слезает".
Состав♥
Как показывает Экоголик, состав просто потрясающий! Задействованы натуральные ингредиенты, и только мягкие, щадящие ПАВ. Мне стало любопытно, и я решила подробнее "разобрать" основные ингредиенты. Это только закрепило мой восторг 😊 .
Коко-Глюкозит - вещество, добывающее из сухой мякоти, масла или пальмы кокоса и фруктового сахара или тензида (моющего средства). Общий эффект от этого вещества – это разглаживание структуры волос, увеличение их объема.
Натрия коко-сульфат - мягкое анионное ПАВ, полученное из кокосового масла высокой степени очистки. Один из лучших пенообразователей, дает стабильную пышную и нежную пену.
Динатрия кокоил глутамат- это соль глутаминовой кислоты, относящаяся к классу поверхностно активных веществ (ПАВ). Источником получения натрия кокоил глутамата служит натуральная или синтетическая кокосовая (лауриновая) кислота. Это одна из полезных для кожи жирных кислот кокосового масла, которая способствует увлажнению и смягчению за счет укрепления липидного слоя кожи.
Консистенция и запах♥
По консистенции шампунь ни чем не отличается от других его "собратьев". Такая жидковатая гелеобразная жижа желтоватого цвета с лимонным запахом. Пахнет действительно такой стандартной лимонной отдушкой, но не химозно, и ненавязчиво. Кстати, пенится очень хорошо, что поначалу удивило меня, ведь состав такой щадящий!
Результат♥
На самом деле, результат после средств с подобным составом проявляется не сию минуту.И это одна из особенностей натуральной косметики. Волосам необходимо время, чтобы "привыкнуть". Спустя почти месяц использования могу сказать, что волосы после него мягкие, промывает хорошо даже жирноватые корни. Неплохо справляется и с ролью кондиционера, волосы после него легко расчесываются. Но бальзам все же не помешает, так как чувствуется своеобразная "подсушенность" волос.
Ещё один вопрос, который не стоит упускать, хотя бы потому, что это напрямую относится к шампуню - это очищение. Шампунь Bioterm хорошо промывает волосы, не прям до скрипа, конечно, но вполне неплохо. Надо сказать,если вы длительное время пичкали волосы всем-известными-шампунями с полок масс-маркета, то первое время вам будет нелегко "подружиться" с органическим шампунем (впрочем, так можно сказать и о других продуктах с натуральным составом).
Что касается обещаний производителя о лёгком расчёсывании, гладкости, блеске волос- всё это подтвердилось. Волосы действительно блестят, на первое время становятся очень гладкими и мягкими. Если сравнивать с другими шампунями, которыми я пользовалась ранее, то после использования этого волосы более длительное время остаются чистыми.
спустя месяц использования шампуня
Нужно помнить, что органическая уходовая косметика в индивидуальных случаях аллергенна, но лично у меня не последовало никакой негативной реакции организма на шампунь.
В заключение, хочу выделить основные достоинства и недостатки.
+ Удобная упаковка;
+ Приятный запах;
+ Хорошо пенится;
+ Отлично промывает волосы;
+ Результат сохраняется надолго;
+ Справляется с функцией кондиционера;
+ При регулярном использовании неплохо поддерживает цвет
- Волосы немного суховаты по ощущениям.
Итак, шампунь от Bioturm для окрашенных волос "Блонд" рекомендую однозначно. Я уверена, что многим блондинкам он придется по душе).