Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 23:47

Приветствую всех заглянувших! 💕

Ополаскиватель для полости рта для меня в ежедневной гигиене так же необходим, как зубная паста, щетка и нити. Без него я не ощущаю, что полностью завершила чистку зубов )

Люблю пробовать разные (хотя есть и любимчики), а вот от бренда R.O.C.S.у меня были только зубные пасты, ополаскиватель я ни разу не покупала.

В очередной раз собирая он-лайн корзинку в Золотом Яблоке мне нужно было добить сумму и на большой скидке я увидела ополаскиватель, а у меня как раз предыдущий подходил к концу, поэтому на смену я приобрела

📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Тип:

опо­лас­ки­ва­тель для по­ло­сти рта

Объем: 400 мл

📌ГДЕ КУПИТЬ/СТОИМОСТЬ:

Приобретала в Золотом Яблоке (Беларусь). На момент написания отзыва стоимость там 14,90 бел. руб. (примерно 407 рос. руб.).

А вообще можно приобрести в гиперах, аптеках, маркетплейсах и т.д.

📌ЧТО ОБЕЩАЮТ:

Ополаскиватель "Двойная мята" для полости рта со вкусом двойной мяты

защита зубов и десен на основе натуральных компонентов.

Имеет приятный вкус сочной мяты и надолго освежает дыхание!

Уникальная формула на основе активных минералов — кальция, магния и фосфора —

обеспечивает насыщение эмали, укрепляя зубы и делая их устойчивыми к кислотам.

Минеральная фракция ламинарии

снижает воспаления, уменьшает отечность и кровоточивость десен, поддерживает обменные процессы.

Ксилит

восстанавливает микрофлору, препятствует образованию налета и защищает от кариеса.

Регулярное использование ополаскивателя

возвращает эмали естественный блеск и яркость, обеспечивает длительную свежесть дыхания и эффективный уход за полостью рта.

Ополаскиватель создан

на основе натуральных природных компонентов и безопасен при случайном проглатывании.

📌СОСТАВ:

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Xylitol, Laminaria Saccharina Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PVP, Aroma, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, Hydrogen Peroxide, Limonene.

Способ применения:

Рекомендуем использовать ополаскиватель

2 раза в день после чистки зубов.

Прополощите рот в течение 30 секунд порцией ополаскивателя 25 мл (1 колпачок), не проглатывая, сплюньте.

Для достижения максимального эффекта

воздержитесь от приема пищи и напитков в течение 30 минут после применения.

📌УПАКОВКА, ОРГАНОЛЕПТИКА:

Флакон с ополаскивателем темно-зеленого цвета, и действительно, напоминает цвет мяты.

Была защитная лента от вскрытия.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Двойная мята
На обратной стороне флакона наклейка с информацией о продукте на русском языке (кроме состава).

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Двойная мята
Закручивающийся пластиковый прозрачный колпачок является также и мерным дозатором.

Сама жидкость прозрачная.

Отдушка напоминает жевательную резинку со вкусом освежающей мяты.

Консистенция обычной воды.

Сам флакон довольно объемный, 400 мл.

Но производитель рекомендует использовать флакон после вскрытия в течение 1 месяца. На одного человека это слишком короткий срок, тут скорее семья из 2-4 человек использует за месяц. а одному так быстро закончить флакон затруднительно!

📌МОИ ЗУБЫ. ОЖИДАНИЕ ОТ ПРОДУКТА:

О моих зубах:

1. У меня здоровые десны, не кровоточат.
  2. Нет повышенной чувствительности
  3. Они не белые, имеют желтоватый оттенок. (Профгигиену делаю раз в год) Пью чай и кофе, но не курю.
  4. Кариес весь залечен.

Мои ожидания от ополаскивателя для полости рта R.O.C.S. Двойная мята:

1. Освежал
  2. Не сильно щипал
  3. Не сушил во рту
  4. Защищал от образования налета и поддерживал здоровую микрофлору полости рта.

📌 ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

➤ ПРИМЕНЕНИЕ

Я использую ополаскиватели каждый раз, когда чищу зубы, а это минимум два раза в день: утром и вечером.

Но наливаю я не колпачок, как предлагает производитель, для меня это чересчур много, а примерно половину или даже треть, мне такого объема достаточно.

Полоскать мне удается секунд 15, возможно, эффекта от ополаскивателя за такой сок не много, но дольше полоскать затруднительно, очень ядреный этот ополаскиватель, хотя абсолютно не противный.

➤ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Вкус мятный, не сладкий, не горький, очень концентрированный, при длительном использовании начинает жечь ротовую полость. Не критично, но не очень приятно, хочется потом опять прополоскать рот водой, но нельзя, так как никакого эффекта от ополаскивателя точно не будет, поэтому стоит потерпеть.

➤ РАСХОД

Даже при использовании вдвоем (я два раза в день, а муж время от времени), у нас не получилось израсходовать за месяц, но несмотря на указания производителя, я продолжала пользоваться и далее, никаких изменений, вкусовых так точно, с ополаскивателем не произошло.

➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Ополаскиватель действительно освежает дыхание, во рту ощущается свежесть, но этот эффект не настолько долгий, как хотелось бы.

Ну и ополаскиватель достаточно ядреный, что бы выдерживать его во рту хотя бы 30 секунд, как рекомендуется.

С деснами у меня все в порядке, поэтому влияние ополаскивателя не знаю, но точно, не стало хуже.

Вкус в целом приятный, мятный, именно перечная мята, а не мелисса.

Эмаль зубов с ополаскивателем (и не только, конечно), поддерживается в здоровом состоянии, никакой повышенной чувствительности к холодному или горячему.

Слизистую все же подсушивает, поэтому надо постараться сразу не бежать полоскать рот или попить водички.

📌 ИТОГИ:

Сам ополаскиватель в целом мне понравился, работает он как большинство качественных ополаскивателей, то что он щиплет и подсушивает - ну это стандартно, и минусом я не считаю, а вот то что освежающий эффект не долгий, это небольшой минус, хотя , возможно, просто нужно дольше полоскать рот.

РЕКОМЕНДУЮ!

⭐⭐⭐⭐

• объем
  • запах
  • эффективный

• подсушивает
  • щиплет
  • освежает полость рта не на долго

〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰

✔ Другие ополаскиватели:

Ополаскиватель для полости рта Colgate All in One Atemberaubende Mundspülung

Модум "Клюква и витамины"

Colgate Plax (освежающая мята) и для здоровья дёсен

Модум 32 жемчужины семь трав

Colgate Plax

Biomed VITA FRESH

Модум DENTAMED Triple Protection 3 in 1, 500 мл

Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!

Всем удачных покупок и отличного настроения!💕

Достоинства
  • Без красителей
  • Без спирта
  • Большой объем
  • Освежает дыхание
  • Приятный запах и вкус
  • Продлевает ощущение чистоты зубов
  • Хороший состав
  • Эффективность
Недостатки
  • Вызывает сухость во рту и неприятное послевкусие
  • Завышенная стоимость
  • Освежает дыхание не на долго
  • Слишком резкий вкус мяты
  • Срок годности всего месяц после вскрытия упаковки
  • Цена
Миссис Ольгарекомендует