Опубликовано 18 Январь, 2025 - 16:24

Не очень я в котлах разбираюсь, для меня и пылесос выбрать - проблема, но я хотя-бы попыталась. Отдала предпочтению Nobby Balance Plus, собранному в в КНР, на заводе корпорации Midea, которая широко известна своей бытовой техникой, плюс обращала внимание на эстетику, фото внутренностей в интернете есть, аккуратно всё собрано. Ну и одним из требования было - нагрев воды при слабом давлении, чем Nobby Balance Plus порадовал особенно. Благодаря функции "Комфорт", воду он греет до 42 градусов при любом давлении, то есть пи перепадах из крана бежит вода одинаковой температуры, нет никаких шансов, что в душе меня окатит кипятком или ледяной водой. До холодов котёл работал в режиме нагрева воды, с холодами уже перевела в зимний режим, в котором котёл начал работать и в режиме отопителя. Циркуляция в системе отопления за счёт встроенного в котёл насоса, там-же стоит и расширительный бак. Мне кажется для компактного котла, ещё и не скажу что дорого, с нормальной качественной европейской начинкой он оправдал все возложенные на него ожидания.

Достоинства
  • Нагрев воды при слабом напоре
  • Надежный
  • Симпатичный и компактный
  • Удобное управление
Недостатки
  • Не заметила
AnnaVasilyevaрекомендует
27.01.2025
Любой котёл должны запускать кто имеет на это право. У нас тоже такой, хорошо что вообще гарантия есть, а то на модели некоторых производителей ни гарантии, ни запчастей!
И не надо разбираться: зимой тепло - котел моральный, холодно или жарко - плохой. Так что выбрали вы правильно, если всю зиму дома комфортная температура