Опубликовано 27 Март, 2024 - 01:49

полгода или более

Салам, спунжики 💕

Школу я закончила уже довольно давно, но с теплотой продолжаю вспоминать начальные классы, как бегали на большой переменке лакомиться вкусной пиццей в столовой. Вроде ничего особенного: дрожжевое тесто, колбаска да сыр, но так вкусно, душевно, беззаботно.

Никогда не думала, что можно перенестись в те времена и прочувствовать их вновь так ярко и правдоподобно, пока...не попробовала лепешку от «Лента fresh». Давайте познакомимся с ней поближе...

Название донельзя простое Лепешка сырная с ветчиной (Россия). В действительности она напоминает мне именно пиццу, не знаю, почему производитель решил назвать иначе...

Стандартный вес лепешки (они все одинаковые)- 180г. Она среднего размера, на голодный желудок ощущается достаточно сытной.

Приложу показатели КБЖУ на 100г и вес фактический:

100г:

Калорийность: 330ккал

Белки: 10,8г Жиры: 17,6г Углеводы: 32г

180г:

Калорийность: 594ккал

Белки: 19,4 Жиры: 31,7 Углеводы: 57,6г

Лепешка находится в обычной полиэтиленовой упаковке, прозрачной. На одной из сторон находится название продукта и марка на белом квадратном фоне. Вся основная полезная информация находится на стикере, благодаря которому, кстати, упаковка закрывается. Вот там как раз есть все: информация о производителе, юридический адрес, состав, дата изготовления и прочая информация.

В нашей Ленте есть собственная пекарня, где готовится сладкая, несладкая выпечка, хлеб. Кстати, в Пятёрочке тоже, а ещё ассортимент их очень похож, за исключением как раз этих лепёшек. Упаковывают их у той же печи.

Свежая вкусная выпечка есть рано утром и днём ориентировочно в обед. Мы пришли в магазин в 22:00 и всякого разного оставалось достаточно, но замечу, что этих лепешек осталась всего пара штук ( в то время как, например, самсы с говядиной - полная полка)...

Да, судя по этикетке, наши лепешки лежали и дожидались нас ~8 часов. Но они были приятные, свежие, не запотевшие. Состав у них тоже весьма неплох, прилагаю:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сыр, майонез, ветчина, Глазурь Сансет Глейз, маргарин, сахар, дрожжи хлебопекарные сухие, соль, улучшитель хлебопекарный. [ Содержит источник фенилаланина.]

Состав глазури возможно тоже будет кому-то полезен:

Вода, растительное масло, молочный белок, сухое обезжиренное молоко, модифицированный крахмал, эмульгатор, стабилизатор, регулятор кислотности, краситель

На этикетке указывалось то, что в составе имеется источник фенилаланина. А между прочим это очень полезная аминокислота. Вот на какие функции она влияет:

Аминокислота фенилаланин участвует в синтезе следующих веществ:

тирозина, выступающего сильным нейротрансмиттером;

эпинефрина и норадреналина, стимулирующих работу центральной нервной системы;

дофамина, влияющего на настроение, моторную функцию, принятие важных решений.

Стоимость у этой лепешки кусачая, за 180г готово продукта придется выложить 69,99₽. Цена по карте и без карты одинаковая. Выгодно покупать выпечку после 20:00, но вероятность того, что нужные вам продукты будут в нужном количестве - крайне мала, впрочем сэкономите 20% от стоимости.

А вообще, я рекомендую каждый день мониторить приложение Лента, а именно раздел Хэппи Лента, вступить в клуб и ловить скидки на определенные категории продуктов. Так недавно у меня выпала скидка на выпечку бренда, я покупала ее со скидкой 30%, независимо от времени. Да, к сожалению, в таком случае 20% скидка после 8 часов вечера не суммируется с вашей подарочной скидкой в 30%. Кина бы не было... НО давайте скорее перейдем к вкусняшке!

Последнее время заметила, что ее сильно начали чернить. Видимо такой эффект от использования Глазури, потому что внутри булочка не пересушена. Внешне отталкивает, считаешь будто передержали, сожгли.

Да, лепешка не идеально круглая, но это тесто, дрожжевое тесто, которое ползет туда куда хочет, поэтому форма простительна. В начинке сыр, майонез, ветчина. Её не очень много, под конец может остаться полумесяц тестового краешка. Который неплохо было бы чем-нибудь сдобрить да доесть.

Начинка не пересолена, чувствуется сыр с майонезом в виде некоей кашки+ ветчина кубиками. Колбаса не жилистая, очень легко жуется. В целом впечатление о начинке очень даже приятные. Единственное, я бы её положила на пару чайных ложек больше - тогда лепешка съедалась бы не с удовольствием, а полным экстазом.

В целом вкуснято, сытно, благодаря акциям и скидкам можно приобрести выгодно. Мне очень нравятся эти лепешки от Лента fresh, лакомлюсь ими по возможности. К покупке РЕКОМЕНДУЮ и вам. Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для Вас 💕

julijulyрекомендует