В силу того, что моя кожа уже склонна к возрастным изменениям и хочется получить хороший эффект от крема для лица, я стараюсь пользоваться кремами подороже, чаще аптечными. А последнее время стала все больше доверять свое лицо корейцам. И тут вдруг чёрт меня дернул прикупить крем из масс-маркета от Eveline. Сразу скажу, что покупка была не очень удачной. Не все то золото, что блестит.
Основная информация:
Информация от производителя:
Заметно повышает плотность кожи, а благодаря входящим в его состав ANTI-AGE комплексам, стимулирует многовекторный лифтинг лица:
Подтягивает овал лица – KOMBUCHKATM
Страна производства: Польша
Стоимость: около 300 р.
Внешний вид, упаковка
Крем-сыворотка Eveline GOLD LIFT EXPERT 40+
Крем был изначально упакован в картонную коробочку. Сама коробочка была запечатана в слюду, так что защита от вскрытия очень надежная.
Внутри коробочки находится увесистая баночка с кремом. Баночка солидная, из прозрачного стекла, сверху пластиковая крышка. У баночки изначально была дополнительная защита из фольги внутри под крышкой.
Крем-сыворотка Eveline GOLD LIFT EXPERT 40+
Лопаточек для зачерпывания крема не прилагается.
Я заметила, что у многих продуктов Eveline схожий дизайн. Типа дорого-богато, все в золоте. В принципе, выглядит такая упаковка очень привлекательно и достойно.
По периметру всей коробочки кроме состава и способа применения производитель расписал все достоинства крема и его чудодейственные омолаживающие свойства. О "чудодейственных" свойствах крема расскажу ниже.
Я не специалист в разборе компонентов крема, чтобы делать какие-то заявления. Но невооруженным глазом видно, что состав очень длинный. Конечно присутствуют силиконы и консерванты, крем не заявлен как натуральный. Но помимо этого очень много натуральных полезных компонентов, например, экстракт ламинарии и миндаля. Золото, кстати, в конце состава тоже присутствует.
Прикладываю расшифровку с Экоголика для тех, кто разбирается или любит поразбирать составы:
Консистенция, аромат
Из названия понятно, что крем имеет эффект сыворотки. Если честно, я привыкла, что сыворотки - это некий жидкий продукт. Крем Eveline имеет совершенно противоположную консистенцию.
Крем очень густой и мне кажется очень силиконистый. Он не просто густой, а очень плотный по консистенции. Его буквально приходится с усилием распределять по коже лица, как застывшее масло.
Крем-сыворотка Eveline GOLD LIFT EXPERT 40+
Консистенция мне совсем не понравилась, потому что я люблю, когда крем легко распределяется и легко впитывается. А с этим кремом-сывороткой у меня ощущение, что я намазываю лицо какой-то штукатуркой.
Со временем он конечно впитывается, и его не видно на лице, но сам процесс нанесения мне не приносит удовольствия.
У крема есть довольно выраженный аромат, который мне совсем не нравится. К счастью для меня, на коже он долго не ощущается.
Впечатления от использования
Для начала пару слов о моей коже: возрастная, еще нет 40, но уже близка к этому. В Т-зоне кожа склонна к жирности, но при этом сильно обезвожена, может шелушиться и требует увлажнения.До:
До нанесения крема
Как я уже сказала, крем очень густой и наносить тонким слоем у меня не получается. Из за этого расход получается совсем не экономным.
После нанесения крема
Через некоторое время крем все-таки впитывается, но первые 10 минут я всем лицом ощущаю его присутствие на коже.
В описании крема заявлено, что он повышает плотность и эластичность кожи, а также подтягивает овал лица. А еще он должен разглаживать морщины и восстанавливать уровень увлажнения кожи. Насчет повышения плотности кожи - это похоже на правду. Кожа как мне показалось становится чуть более упругая. Но вот морщины он вряд ли разгладит, крем на это не способен.
Моя кожа обезвожена, поэтому сразу реагирует на то, увлажняет крем или нет. Крем-сыворотка плохо увлажняет кожу, и даже как будто наоборот немного ее подсушивает.
Из положительного могу отметить, что крем хорошо матирует кожу. Я боялась, что из-за плотной консистенции лицо будет блестеть как блин. Но даже через несколько часов после нанесения крема лицо осталось довольно матовым без жирного блеска.
Подводя итог, хочу сказать, что этот крем я больше точно не куплю. Мне не понравилась его консистенция и мне было не достаточно увлажнения. Хотела поставить тройку, но в итоге ставлю четверку, т.к. это бюджетный крем и не стоит ждать от него выполнения всех обещаний с упаковки.
Крем-сыворотка Eveline GOLD LIFT EXPERT 40+
Плюсы
- матирует кожу, предотвращает жирный блеск,
- бюджетный,
- привлекательный дизайн
Минусы
- у крема густая, силиконистая консистенция, которая трудно распределяется,
Верю только в то, что есть крема, которые временно разглаживают морщины, ощущается стягивание такое, а потом смыл- и все на месте… Найти такой крем чтобы стёр морщины навеки не считаю реальным. А фирму эту люблю, сейчас пользуюсь их кремом, очень довольна)