Если спросите какой вид удаления волос лучше, то я не раздумывая скажу шугаринг! Конечно, в шугаринге есть некоторые недостатки, но это лучший выбор из пленочного воска, обычного воска, бритвы, эпилятора или крема. Да, по поводу лазерной молчу, так как не пробовала и не могу сравнивать. Но из перечисленных и опробованных методов удаления волос шугаринг лучше!
Сахарная паста для шугаринга Rio Profi плотная консистенция
Какую марку выбрать? Я пробовала разный шугаринг начиная от Аравии, у которого многие баночки стоят уже по 1000 рублей, через Елену Майя и другие пасты, дошла даже до того который фасуют же в нашем городе! Но делая заказ в любимом самарском интернет - магазине косметики ( ссылку прикрепила в начале отзыва), то заказала пасту от Рио Профи, цена привлекательная 200 рублей за 180 грамм, после начала заказывать через совместные покупки вообще за 163 рубля ( но если заказывать одну единицу не прям выгодно. так как в пункте платить 14 рублей еще).
А на лето заказала большую баночку объемом 500 грамм и обошлась она мне всего в 335 рублей! ( В чеке цена без наценки за организацию складчины).
УПАКОВКА:
Сахарная паста для шугаринга Rio Profi плотная консистенция
Почему то оформление у маленькой и большой баночки разное, но посмотрев у производителя на сайте поняла что все хорошо. Баночка закрывается крепко, 500 граммовую первый раз еле открыла, так как крышка просто открывается вверх и прилипла.
Маленькая баночка имеет откручивающую крышечку.
Мне нравится что большая баночка низкая, так как в отличии от высоких, когда паста остается на дне её удобно достать и не возникнет никаких проблем.
Когда на дне остается сахар, но его не достать. Растапливаю в микроволновке до жидкого состояния и переливаю в новую баночку.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Сахарная паста для шугаринга Rio Profi плотная консистенция
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКАМ - ФОТО НЕКОТОРЫМ МОГУТ ПОКАЗАТЬСЯ НЕ ЭСТЕТИЧНЫМИ, Я ПРЕДУПРЕДИЛА!
ПРОЦЕСС ЭПИЛЯЦИИ:
Зимой пасту могу немного погреть в микроволновке, буквально секунд 10 - 15. Летом же паста даже плотная такой консистенции, что можно немного помять в руках. Пробовала универсальную пасту также, летом отличия вообще не поймете.
Сахарная паста для шугаринга Rio Profi плотная консистенция
Итак, раньше я делала шугаринг исключительно пальцами мануальной техникой, причем шпатель для шугаринга у меня лежал года два в коробке и я его не брала, хотя когда - то пыталась, но не понравилось. Сейчас же наоборот, летом шпателем гораздо удобнее! Плюсы шпателя, что он холодный 😂 Паста меньше будет греться, лучшее соприкосновение с кожей, меньше образуется залипов.
Благодаря шпателю два шарика и голень готова, иногда практически одного хватает! Представляете какая экономия на пасте, хотя паста то у меня дешевая.
В общем, попробуйте, если никогда не пытались. Наверное, если бы не попробовала пленочный воск так и не достала бы шпатель, но теперь я кайфую!
Подготовка:
Отращиваем волоски ( у меня уже более чем достаточной длины, погода и дела в итоге отрастила), обезжириваем мытьем, желательно воспользоваться скрабом. Можно воспользоваться средствами спреями перед эпиляцией, но и без них все отлично. А также наносим тальк, для лучшего схватывания волосков и для защиты кожи.
Итак, наносим пасту против роста волос:
Далее прижимаем пасту получше к коже, два - три раза проводим по одному и тому же месту:
И срываем параллельно коже, это самое главное, если дернуть не так и не резко, то возможно получить синяки.
И вуаля! Благодаря тому, что волосы длинные, удаление 100%, на кусочке пасты можно увидеть, что волосы удалены с корнями, и когда долго не удаляешь они опять начинают становиться большими.
И можно этим кусочком продолжать дергать волосы дальше.
И в конце концов получаем:
Есть небольшое раздражение, но это только от того, что волосы уже длинные и до этого пользовалась бритвой, что очень не советую. Оно пройдет в течение часа точно!
КОНСИСТЕНЦИЯ: паста плотная, в руках немного нужно её погреть, но я обычно наношу шпателем и уже кожей грею. Не разогретая паста может доставить боль при натягивании волосков.
Паста долго работает, особенно при условии использовании шпателя. Я обычно выжимаю по максимуму из нее и когда начинает залипать, то растягиваю пасту и полоской отрываю уже негодную пасту и беру новый кусочек.
ЭФФЕКТ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ:
В зоне подмышек не использую бритвы уже 1,5 года вообще, только паста раз в две недели.
В итоге я не брею подмышки каждый день, а дергаю их раз в две недели! Временные затраты - 5 минут, в итоге идеально гладкие подмышки в течение недели без черных точек.
Далее появляются волоски, но они серые, а не черные как раньше, намного тоньше и практически не заметны. А также их количество уменьшилось минимум в два раза! Главное не брать в руки бритву вообще!
БОЛЬ:
Касательно ног, тут вообще никакой боли, а если делает мастер, так это вообще массаж для меня! Боль может быть в зоне бикини в треугольнике, и на подмышках, когда натягиваешь длинные волоски. Поэтому лучше все -таки делать эпиляцию вовремя и не затягивать.
МАСТЕР ИЛИ САМ СЕБЕ МАСТЕР?
Я рекомендую вам делать шугаринг ног самим, так как это очень экономит бюджет. Например даже если делать только голени и пусть раз в месяц ( дома я это делаю раз в три недели), то выходит что за год мы потратим у среднего такого мастера 7200, у дорогого мастера 12000 рублей. Но если сделаем себе голени сами то мы потратим всего лишь одну большую пачку сахара за 335 рублей, ну или если вы новичок то пусть будет две итого 670 рублей. Экономия очевидна.
Но вопрос во времени, мастер сделает вам процедуру шугаринга за 40 - 60 минут, а сам себе голени будешь делать 60 - 90 минут. Но вот ноги и подмышки я выбираю себе делать сама.
Обязательно хотя бы пару раз сходите к мастеру и посмотрите что и как он делает, а потом уже экспериментируйте сами.
А мне абсолютно не подошла(( баночки 180 грамм на пробу не хватило на одну коленку. Залипает после первого же рывка, на второй. И шпателем и руками одинаково плохо