Когда я начинал искать беспроводной пылесос, для меня было важно два аспекта — мощный двигатель и качественный аккумулятор. За годы использования трех моделей пылесосов, которые у меня были, я понял, что не все пылесосы могут предоставить нужную мощность, а у которые есть мощность, аккумулятора хватает на 5 минут.
Плюс №1
Первое, что мне понравилось в Jenxy M7, это мощный двигатель. На самом деле, это одна из ключевых причин моего выбора, ведь я искал беспроводной пылесос, который сможет чистить не только ламинат ли линолеум, но и ковры. Могу сказать, что Jenxy M7 полностью оправдал ожидания. Он не только справляется с мелкой пылью и волосами, но и легко забирает песок, грязь, а также более крупные частицы, которые, как правило, не всегда поддаются уборке у других моделей.
Когда я использую его на ковровых покрытиях, пылесос буквально вытягивает всю грязь, не оставляя следов.
Плюс №2
Второй важный момент для меня — это аккумулятор. Я искал пылесос, который мог бы работать достаточно долго на одной зарядке, чтобы убрать всю квартиру без необходимости подзаряжать его по ходу работы. Jenxy M7 с этим справляется на все 100%. На одной зарядке я могу спокойно убрать всю квартиру (около 70 м²), не переживая, что аккумулятор сядет раньше времени. Важно, что я не включаю самый мощный режим – на нем батарея сядет быстро.
Кроме того, очень порадовала возможность замены аккумулятора. У меня есть планы на долгосрочное использование этого пылесоса, и наличие съемного аккумулятора даёт мне уверенность, что при необходимости можно будет заменить его на новый, а значит, не придется покупать новый пылесос через пару лет из-за износа батареи. Такое у меня уже было.
Плюс №3
Что касается дополнительных насадок, то Jenxy M7 тут тоже не подвел. В комплекте есть несколько насадок, которые значительно облегчают уборку в разных ситуациях. Особенно мне понравились две из них: насадка с фонариком и насадка с сгибаемым коленом. Насадка с фонариком особенно полезна для уборки в темных углах или под мебелью. А насадка с сгибаемым коленом позволяет легко убирать под труднодоступными поверхностями, например, под кроватью или диваном, где обычно скапливается много пыли и мусора.
Недостатки
- Нет функции влажной уборки.
- LED дисплей подойдет не всем, мне больше нравятся аналоговые кнопки.
Подвожу итог
Jenxy M7 стал для меня открытием. Мощный двигатель, который справляется с любыми загрязнениями, и аккумулятор, который обеспечивает длительное время работы на одной зарядке – это то, что я искал.
Особенно мне понравилась возможность замены аккумулятора. Насадки с фонариком и сгибаемое колено использую постоянно, хотя раньше не думал, что пылесосу вообще нужны такие функции.
Этот пылесос стоит своих денег и оправдывает ожидания. К проводным моделям я вряд ли теперь вернусь.