Доброго времени суток.
Нужно было почистить мебель, чего там только не было пролито. Поэтому решено было взять в аренду моющий пылесос - цены на химчистку большие, да и на пылесос.
А тут отдала 700 рублей и все можно почистить хоть всю мебель.
Пылесос довольно увесистый. В нем 2 контейнера: в один заливается, в другой собирается.
Для того чтобы хорошо почистить лицо, которое предоставляло пылесос, дал еще и порошок для химчистки.
Шланг отсоединяется, насадку можно менять.
Порядок работы:
Развела порошок, обработала поверхность и оставила на 10-20 минут, чтобы химия подействовала. Можно потереть щеткой, чтобы пятно лучше вывести. Разводила прямо в контейнере пылесоса:
Контейнер для воды:
в пылесосе 2 кнопки: как пылесос и как разбрызгиватель. Можно включать одновременно.
Затем по прошествии времени функцие пылесоса убираю пену. Затем обычной водой нажатием одновременно двух кнопок и брызгаю и собираю сразу воду. Потом еще собираю воду.
На самом деле нужно физическое усилие и я сильно устала, пока почистила диван, уголок и кровать.
Диван был вообще в непонятных пятнах, даже не помню что там уже:
Во всех случаях вода была прямо грязнющая. Уголок еще от предыдущих жителей и вода была вообще вязкая и желтая - даже ворс оказывается остался, я думала, что он стерся, а оказывается только местами, на фото это не грязь я лысина.
Кровать тоже была очень грязная, особенно после всех наших переездов.
Думаю, что тут многое зависит от средства химиии.
Но вот кровать я чистила обычной водой только, но вода все равно была очень грязная и видно на фото, что пятна почистились. Но тут коненчно и свет по разному падает.
В общем рекомендую данное оборудование, можно арендовать. На вид и по действию очень мощный - всасывает быстро и хорошо, брызгает тоже мощной струёй. Шланг периодически перекручивается, но находится в защитном кожухе и имеет рифление, что защищает от перегибов.
Первый день еще мебель была сыровата, но не мокрая, просто положили плед сверху - и нормал