Опубликовано 21 Июнь, 2024 - 21:49

несколько раз
    85 руб

Надеюсь, я почти закончила свою историю по очередному иссечению "капюшона" над восьмеркой (такое лечение перикоронита -- воспаления десны над ретинированным зубом). О том, как это было в первый раз, я рассказала тут, ничего во второй раз не поменялось)) Осталось рассказать еще об одном препарате, который я принимала в комплексе с антибиотиком после этого небольшого хирургического вмешательства. И это, как ни странно, лекарство из разряда антигистаминных.

Таблетки Диазолин от Ozon

Диазолин от аллергии

Купила Диазолин в аптеке сети "Максавит".

Цена: 85 рублей.

Дозировка: 100 мг

Количество таблеток: 10 шт.

Действующее вещество: мебгидролин

После того как мне срезали воспалившуюся десну над восьмеркой, медсестра дала мне бумажку с показаниями к приему антибиотика и антигистаминного. Сказала, как принимать (продублировала написанное) и отпустила восвояси.

Диазолин как принимать

В городской поликлинике у нас конвейер, там некогда расспрашивать, что от чего. В прошлый раз я загуглила, а к этому уже забыла. Пришлось снова гуглить) Не понимала, для чего нужно антигистаминное. Потом выяснила, что это для профилактики отека, чтобы воспаление после мини-операции скорее прошло.

Диазолин от отеков

Антигистаминное, которое мне выписали, стоит копейки. 85 рублей за 10 таблеток, а мне на курс нужно пять. На два раза хватит. Скорее всего, скоро пригодится после удаления зуба))

Диазолин инструкция

У меня нет аллергии, по крайней мере той, о которой я бы знала, поэтому я крайне редко прибегаю к антигистаминным средствам. И ничего в них не понимаю. Тут выписали -- и я послушно купила. Вот прикладываю инструкцию по применению, она небольшая -- всего в один лист с двух сторон.

Диазолин побочные эффекты

О побочных эффектах тоже написано. Я знаю, что многие антигистаминные грешат седативным эффектом, видимо поэтому диазолин мне выписали на ночь. И все пять раз я следовала этой рекомендации.

Диазолин цена
Я не специально взяла производителя Озон, это вышло случайно. У меня нет никаких предрассудков по поводу производителей, я не читала отзывы перед. Какой был в наличии в Максавите, такой и взяла. Нехитрая схемка.

Диазолин отзыв

Таблетки небольшие, их можно делить пополам, но мне такого не рекомендовали. Проблем с проглатыванием таблеток даже больших размеров у меня нет (в детстве иногда бывало, но у кого не было), а уж эту крошку и вовсе легко проглотить.

Диазолин отзыв

Ни вкуса, ни запаха таблеток я не знаю, потому что запиваю водой, отключая обоняние. Не хочу ощущать эту горечь, предпочитаю оставаться в неведении)

Пила на ночь или просто поздно вечером, но не сказала бы, что сон наступал сразу же или что как-то особенно сильно тянуло, хотя час был не ранний. Могу лично от себя сделать вывод, что у себя седативного эффекта я не обнаружила. Бессонницами не страдаю.

В течение следующих дней (наутро и дальше) не заметила у себя никаких побочек. Срезанная десна побаливала, как и должна была, но отека не было (я пила вместе с Диазолином еще Ципролет -- противомикробное).

Через два дня я пришла показаться врачу-хирургу, он сказал, что все заживает хорошо и ничего больше не выписал. Тогда мне оставалось пропить еще две таблетки диазолина.

Препарат диазолин как противоотечное средство в моем случае показало себя отлично:

• не было ухудшений на прооперированной десне
  • не было побочных эффектов (даже снотворного действия я не заметила)
  • препарат дешевый

Я не могу рекомендовать или не рекомендовать диазолин от аллергии, это сможет сделать только врач, как вот в моем случае. Я пила диазолин (в паре с противомикробным) уже второй раз в жизни, и второй же раз все прошло отлично, без осложнений.

Жаба Жабарекомендует