😆Ух, пришло время офигительных историй! 😆
Это будет мой первый отзыв совсем без фото. Так исторически сложилось, что после такого яркого и незабываемого знакомства с данным препаратом, у меня совершенно не появилось желание купить его в собственную аптечку. А до этого меня им любезно угостили, и фотографировать мне его в голову не пришло.
Итак, о ком сегодня речь -
🟥⚪Диозалин Озон⚪🟥
Количество: 10 таблеток
Стоимость: 81 рубль
Место обитания: аптеки города
Граммовка: 100 мг
🟢🟡Внешний вид🟡🟢
Видимо у фирмы относительно недавно был ребрендинг, до этого была пачка белая с зелено-желтой волной, а нынче бело-серая с голубым значком. Обе особо неприметные. На титуле название и количество вещества на таблетку. Теперь ещё и лейб фирмы. Внутри инструкция, как применять и зачем. Данный вариант идёт в таблетках, в блистере. Таблетки обычные, по форме как шайба. У других фирм есть в круглых шариках.
❗❓Что за средство и для чего применяется❓❗
Диазолин блокатор гистаминовых рецепторов 1 поколения. Применяется при различных видах аллергических реакций - крапивница, чихание, покраснения кожи и глаз. Дерматитах и укусах насекомых. И прочих неприятных аллергических штуках.
🦊Моя история приема данного средства🦊
Мы встретились с родней мужа, они оба медики, что важно для сути истории. Сперва мы просто гуляли, а затем было принято решение пойти в кото-кафе, потискать кошаков.
У меня сильная аллергия на кошек, об этом рассказываю и показываю ТУТ.
Поэтому мне сразу дали таблеточку противоаллергического, того, которое было с собой у наших врачей. Они снимают не сильную аллергию дочери ими, обычно.
С антигистаминными 1 поколения я знакома раньше не была. Всегда спасалась зодаком, 2го поколения. Он мне помогает и вообще лапушка. Но я не думала, что судьба занесет меня к кошкам, поэтому с собой у меня его не было.
Дали мне одну таблетку или две я не помню. Вроде одну.
В кошачьем доме мне было не айс. При том что на руки я котеек не брала и не гладила даже, глаза все равно чесались, были засыпаны песком и я начала чихать. Все это было не в усиленной версии, а в более лайтовой, но это не столь важно, суть в том - что средство мне лично помогло очень плохо, практически не сняло симптоматику. И уйти пришлось чуть раньше.
И кошаков не оттискала, хотя при зодаке могу в кошках хоть купаться.
- Акт второй. А не дёрнуть ли нам по бокальчику?
После кошаков все были голодные и жаждали хлеба, питья и общения.
Ну и зашли мы в барчик. Взяли еды и по пинте хорошо знакомого нам пива.
На тот момент все уже забыли о принятом препарате.
У меня два плюс два, и почему все так вышло, сложилось только на следующий день, до этого была просто непонятная хрень, что со мной происходит?
А происходило следующее:
Вообще я тот самый человек, который может выпить 6 пинт стаута, и остаться в полном адеквате. Так обычно и происходит. Тут выпив пол бокала мне стало очень странно. Пьяновато. К концу бокала я была почти в 💩.
Что это за приколы мне было непонятно, и очень неприятно. В скором времени мы решили разъезжаться по домам.
Перед этим меня сильно зацепила одна фраза родственника и я расстроилась. Всю дорогу в такси я самозабвенно ругалась с будущим мужем, из-за этой фразы. При том, что муж в диалоге практически не участвовал, категорически не желал обсуждать это здесь и сейчас. Но Остапа уже понесло. И остановится не предоставлялось возможности. Это при том, что по жизни я очень скромная, и при посторонних людях, в том числе таксистах, ничего никогда не выясняю. Ехать нам было примерно час. Надолго же меня хватило.
Дома меня стало мутить, кружилась голова, была лёгкая дискоординация движений.
Мы легли спать. И тут началось самое интересное.
Поднялась температура. Я бредила. Смотрела полу-сны, полу-дремы, полу-глюки. В основном мне мерещились бесконечные темные коридоры. Я вертелась и ворочалась, стонала и разговаривала. Муж не спал всю ночь. Следил за состоянием, да и с такой моей максимальной активностью это было бы и нереально.
К середине следующего дня меня начало отпускать, к вечеру уже все прошло.
Сперва мы думали что я заболела, но картина была слишком не типичная для ОРВИ. И я начала анализировать что это ещё могло быть.
И тут меня осенило. Таблетка!
Я спросила что это было и проверила совместимость. И бинго - он не совместим с алкоголем. В побочных эффектах все те приколы, что я словила.
➕Плюсы и минусы ➖
👍Помогает детям при несильных появлениях аллергии
👍Бюджетная стоимость
👍Широкий выбор фирм
👍Везде продается
👎Мне не помог по прямому назначению
👎Упаси вас Бог смешать его с алкоголем
Теперь я всегда проверяю лекарства по сочетанию их с алкоголем и с другими лекарственными средствами, прежде чем что-то с чем-то смешать, что и вам советую всегда делать.
Как мини-бонус скажу, что такой реакции с зодаком на алкоголь нет, но все равно не рекомендовано применять их одновременно.
Всем здоровья, чтобы можно было вместо таблеток пить вискарик, ну или шампусик, что уж вам милее!
⭐А если у вас ковид и вы хотите поправиться и светящиеся ногти, то лечитесь вот этим вот средством.
До скорых встреч! 🦊🌿