Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 16:19

К этому маслицу я пришла в погоне за чудо средством от выпадения волос. Моя история проста – стрессовая ситуация в августе, потом осенний период – и вот длится уже это пару месяцев. Решила основательно взяться за спасение волос. А получила я заметный рост и улучшение состояния волос! И все благодаря одному единственному маслу!

Воспользоваться облепиховым маслом мне посоветовала Наташа (Наталья Король). Спасибо тебе, я сама бы точно на него не взглянула, а зря, масло удивительное и эффективное!

Но с этим маслом нужно быть осторожным (ну или более везучим и с более прямыми руками, чем я), так как оно привередливое и нужно знать пару моментов. Моя история не так идеально протекала, как хотелось бы, у меня возникло пару неприятных ситуаций. Поэтому отзыв будет большой, если Вам интересно – то милости прошу, буду только рада !

Итак, сначала расскажу Вам о характеристиках маслах, а в финальной

части отзыва поведаю мой опыт его использования.

Характеристика масла и сферы его применения. Облепиха очень распространенная в наших местностях ягода, которая отличается высокой насыщенностью витаминами : в ней содержится С, В1, В2, РР, К, Р, Е. По мимо этого в ней много флавоноидов и железа.

Одним из продуктов, получаемых их этих ягод является на герой – облепиховое масло. В нем содержится каротин , витамин Е, F , железо, медь, серебро, марганец и другие микроэлементы, а также глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот.

О пользе облепихового масла можно книги писать. По крайней мере, так можно судить, читая обо всех сферах применения этого маслица. Я читала массу восторженных отзывов и свои оставшиеся пять капель масла приберегу, как-нибудь использую по новому:

• - лечение волос
  • - лечение женского организма
  • - маски для лица и тела
  • - обогащение кремов (сейчас также Сиберика активно выпускает серию с облепихой)
  • - как антисептик
  • - внутреннее применение для лечения ЖКТ.

И просто масса сфер его использования! Я пробовала для лечения волос, об этом и буду писать в последнем разделе.

Производитель. Облепиховое масло производят масса косметических и фармакологических фирм. Но я Вам настоятельно советую, когда попробуете какое то стоящее – берите потом только его, потому что я столкнулась с печальным опытом использования плохого масла, и лучше брать проверенное! Со своей стороны, пробовала от фирм «ДКП Фармацевтическая фабрика» и «Фитолик». Советую Вам первую! А от второй рекомендую держаться дальше. В последней части отзыва поймете почему.

Хорошее и плохое масло

Цена. 50 мл масла стоит крайне мало: от 5 до 10 грн. (0,6 - 1,2 доллара) (в зависимости от производителя).

Свойства масла.

• Масло жидкое.
  • Практически не вязкое.
  • Средней жирности.
  • Имеет выраженный запах. При нагревании запах модифицирует и становится похожим на запах подсолнечного масла.
  • На что хотелось бы обратить внимание: имеет ярко-оранжевый цвет и красящие свойства. Я использовала перчатки, хотя отмечу – с кожи смывается легко! Но вот на белом кафеле остаются желтые потеки – будьте осторожен и не медлите с чисткой.

Мой вариант использования (рецепт, схема, смывка). По рекомендации я использовала масло при приготовлении маски. Состоит она из двух компонентов: масло облепихи и Димексид.

Димексид – лекарственное средство, которое обладает выраженным местноанестезируюшим действием, а также противовоспалительным и антимикробным. В маске он выступает катализаторам, ускоряет действие масла. Но с ним надо быть очень осторожным! Его нельзя использовать более 1,5 месяца. Да и побочные действия могут возникнуть из-за индивидуальных реакции организма, и могут быть серьезными — отеки и проблемы с почками. Поэтому решите для себя рисковать или нет и будьте осторожны: при первых подозрениях на негативные эффекты прекратите его использование. Чуть ниже вы узнаете о моей неосторожности.

Не хотите рисковать – используется масло в чистом подогретом виде – результат будет не менее действенным, но и более долговременным

Итак, пропорции:

• 2 ст. ложки облепихового масла
  • 1 ч. ложка Димексида.

Масло подогреваем на водяной бане, добавляем Димексид и перемешиваем (Димексид и масло разные по структуре, поэтому помешать надо тщательно)

Далее вся смесь наносится на корни по проборам!

Я использовала кисть для покраски волос и перчатки, чтобы не отмывать руки.

Можно набирать смесь в шприц, и распределять также по проборам. Далее аккуратно массируем кожу головы, втирая масло. Остается еще как минимум 1/3 масла, и его используем на кончики.

Далее стандартно заматываем волосы под шапочку (пакет), и сверху полотенце.

Ходим два часа (если маска с Димексидом), если чистое масло – можно и больше.

Смывается масло при помощи двух смывок с шампунем. Не удивляйтесь, вода будет стекать ярок-оранжевая. Чтобы после этого не жирнились волосы, нужно ополоснуть их подкисленной водой или отваром трав.

• Подкислить воду можно, используя лимонный сок или лимонную кислоту. На литр воды (достаточный литраж для ополаскивания) выдавить сок из 1 лимонной дольки.
  • Потом я перешла на ополаскивание корой дуба (2 ст.ложки заварить в чашке, через не менее чем полчаса процедить и долить необходимое количество воды.)

И тот, и тот способ отлично обезжиривает волосы, тут точно выбираете любой более привлекательный. Волосы оставались чистыми мои стандартные 2 дня, правда уже три позволить не могла.

Волосы на вечер второго дня

Сначала я чередовала такую маску с другими, потом начала использовать ее перед каждым мытьем волос.

Курс – 10-14 масок.

Результаты. Как Вы понимаете, я использовала такую маску соло, то есть во время курса, я не делала другие маски, не наносила другие масла. Поэтому в этот раз все результаты можно смело приписывать этому способу.

По опыту – одного бутылька масла хватает на 4 маски. Демиксид еще и остался.

Вот с чего я начинала, покажу с помощью фото выпадавших волос. Вот дневная норма выпадения:

В вот столько оставалось на расческе во время расчесывания после очередного мытья волос (при том, что волосы я расчесываю уже подсохшими)

Говорят, уменьшение выпадения заметно уже после 4 маски. Видимые результаты я начала замечать уже на третий раз, а вот на после четвертой маски я начала сравнивать фото волос и просто поразилась! Выпадение уменьшилось более, чем в половину.

Дневная норма выпадения

Выпадение после мытья

Как бы хорошо было после этих слов сказать, что и «жили мы с этой маской долго и счастливо». Но нет. Вот тут вторая фаза моего лечения, с которой и начались все неудачи!

Бутылочки хватило аккурат на 4 применения, рассчитав, что мне нужно еще две, приобрела в ближайшей аптеке, в магазине АТБ (теперь обхожу стороной). Схватила два, удивившись еще более низкой цене — 5 грн или 0,6 доллара (думаю, наверно как и супермаркет, тут бюджетная аптека).

После первой маски с новым маслом выпало больше волос. Не обратила внимание. Но вот после еще двух, я вернулась к тому же, с чего начинала — жуткому клоку на расческе и миллиону выпавших при мытье.

Я незамедлительно купила такое, как брала сначала. Но второе масло все привело на начальный уровень и просто убило весть результат! Мне пришлось начинать с начала весь курс, так как эффект начал проявляться также, как при первых пробах.

Но на этом мои беды не закончились. Второй удар мне нанес Димексид или моя оплошность. Процедуре на 10й (или по новому на третьей) я сделала маску в воскресное утро и проходила с ней целый день. Когда смысла меня ждали плачевные результаты — сильное пересушивание кожи головы: появился зуд, который прошел только после следующего мытья и перхоть!

Отсюда совет: не ходите с Димексидом более 2 часов, этот тот случай, когда больше, не значит лучше!

При чем я уверена, что это именно пересушивание кожи. Перхоть не совсем стандартная и практически не заметная, но раздвигая пробор я ее вижу. Сейчас потихоньку лечу кожу: со следующим мытьем прополоскала волосы корой дуба: она замечательнейше действует на кожные раздражения и помогает с различными экземами и травмами кожи (и единственная, которая не сушит мне волосы). После 2го мытья головы она значительно уменьшилась, продолжаю промывать, надеюсь поможет полностью убрать.

Димексид я больше не применяю (уже и так почти 1,5 месяца было), решила просто доиспользовать масло соло.

Соло масло действует, но процесс лечения действительно замедлился по сравнению с начальным этапом.

Так как полноценный курс нормальным маслом я не закончила, испольовала еще 2 баночки, на данной стадии (8 масок после неудачных) выпадение сократилось на 40-50%.Да выпадают, но не так сильно. Решила сделать курс другим маслом.

Выпадение после мытья в начале и конце курса.

Это касательно основной цели, я о других свойствах и эффектах масла я не задумывалась даже, пока просто оценить их стало возможно невооруженным глазом!

Что дало мне масло - так это рост! Я сейчас тихонько состригаю кончики - хочу состричь все посеченные постепенно, поэтому стригусь уже три раза через месяц-полтора. На время применения маски у меня отрасли срезанные 2 см и еще 2 сверху. Рада этому! При подобных условиях раньше я достигала таких результатов за полгода, не меньше!

Я по недочету, только поняла, как стоит делать фото для просмотра эволюции роста, поэтому пока сравнение может тяжело провести, но все же покажу фото после стрижки (1,5 месяца назад) и сейчас.

Еще одним дополнительным бонусом использования масла является мягкость волос! Пока я делала маски с облепихой, я не пользовалась другими маслами и не делала других процедур, только наносила после маску Дрожжевую от РБА. Остатки масла, распределенные по волосам, плюс маска Агафьи, замечательно оживили волосы, сделав их мягкими на ощупь! Причем этот эффект держится даже, когда не делаю маски. Я была так увлечена борьбой за выпадение, что просто не обращала внимание на состоянии волос, а когда очнулась, посмотрела на волосы, и сначала не поняла, почему они так хорошо выглядят, если конкретно для этого я ничего не делала. А все благодаря капельке масла, распределенного по волосам!

Но так масло жирное, с ним нельзя переусердствовать, интенсивно наносить на длину — будет грязнить! Я обычно наносила остатки масла, совсем немного. А один раз очень обильно смазала, так вот просто двух стеканий пены (естественно наношу шампунь только на корни) и полоскания не хватило, чтобы промыть кончики.

Зато получилась красивая, тугая коса 😊

Что могу сказать в итоге! Может и непонятно Вам будет, почему, несмотря на столько проблем и недолечение от выпадения, я ставлю этом маслу 5 и хвалю его. Но попытаюсь еще раз объяснить. Отрицательные эффекты я получила от попадания на некачественное масло и неправильное применение маски. А вот само масло облепихи, по моему мнению, доказало, что ему можно отдать одно из первых мест в уходе волосами, так как одно единственное масло действует на три фронта: уменьшает выпадение, способствует росту и восстанавливает волосы. У меня ни одно средство мне не давало такого роста волос! Поэтому соблюдая осторожность, это масло может заменить в уходе другие масла и стать для Вас эталоном натурального ухода!

Спасибо малицу, оно идет в копилку моего положительного опыта. Уже очень много всего я перепробовала, поэтому мой отзыв по уходу за волосами очень расширился и посвящен разным этапам и разным проблемам. Если будет интересно, заходите, надеюсь, найдете что то полезное для себя!

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Доступно по цене
  • Питает кожу и волосы
  • Полностью натуральное
  • Стимулирует рост волос
  • Эффективное
Недостатки
  • Пачкает бельё
mad_kristiрекомендует
Обожаю облепиховое масло,но давненько им уже не пользовалась.
Сейчас больше тащусь по жожоба и макадамии 😊
Прекрасный отзыв! Я тоже обожаю облепиховое масло! Волосы очень красивые! 😉
Вот это волосы ❤️ А я все ленюсь
28.11.2013
замечательный отзыв, слышала про димексид, теперь о побочках буду знать хоть 😉
28.11.2013
Кристина красивые волосы 😊 я еще облепиховое масло не поняла...не подходит оно мне что ли... 😕
на голову боюсь, волосы светлые вдруг окрасит, а вот на тело и внутрь (мажу горло когда болит) очень даже пользуюсь 😊
Полезный отзыв. Буду пробовать! 😊
Результат очень хороший после использования маски))
Я тоже пробовала масла от этих двух фирм. И я с Вами полностью согласна что масло от «ДКП Фармацевтическая фабрика» намного лучше!

Но я использовала в смеси с другими маслами и с перцовкой. Теперь и попробую как и Вы))) 😊
28.11.2013
В восторге от данного отзыв! Надо купить себе хорошее облепиховое масло)) Очень понравилась Ваша фигура 😘 ) (тоже хочу такую 😊 )
28.11.2013
Я тоже использую облепиховое масло для волос. Смывается у меня без проблем, только надо быть с ним аккуратно ужасно все пачкает!

Красивые у Вас волосы, после очень заметен результат!
28.11.2013
Такое маслице хорошее, возьму на заметку 😉
Талия у Вас какая тоненькая... ❤️
Волосики красивые 😊 у меня сейчас стали сильнее выпадать, возьму маслице на заметку
Беру в закладки
28.11.2013
Аня, я уже полгода хочу макадамию купить, но потом постоянно какое другое почему то беру 😁

Tatyana.Tatyanochka , читала Ваш отзыв, очень много способов применения узнала! спасибо 🎉

Lisёnok , спасибо 😊 У меня уже привычка такие маски 😁

Ayame, спасибо за Ваше внимание 😂

Адель, спасибо 😊 Возможно, не найдется ни одного масла, которое бы подошло каждому!

ЛиловаяЛиса, оно на удивление после шампуня с кожи смывается. А вот раковину и ванную я долго отмываю! Поэтому на счет волос точно не буду утверждать 😊

Свет в оконце, спасибо, рада, что отзыв был полезен! 😊

Оксаночка..ksuxa, я думаю его еще по другому использовать, тоже с каким то другим маслом 😊

555Юляка555, спасибо, очень приятно читать такие комплименты 😊

Amateur cosmetics , полностью согласна, пачкает оно сильно! Спасибо! 😇

Nataly19 , 😉

Джессика86, я наверно не правильная какая то, но мне кажется, что талия у меня через чур тонкая 😁

маше4ка , спасибо! надеюсь пригодится отзыв 😊

@нгел, спасибо, рада, что отзыв полезен 😊
28.11.2013
этой осенью масло облепихи на пике популярности.
romashka89, это точно!
29.11.2013
Я пока такое не пробовала)
Шоши, будет желание, берите, оно Вас удивит! 😊
29.11.2013
Два года занимаюсь масками для волос, именно с облепиховым маслом,
результат хороший, а вот демиксид не добавляла 😉
29.11.2013
Клариса, думаю позже курс уже одним маслом сделать 😊
30.11.2013
самое-самое-самое любимое! какой хороший у вас отзыв получился! спасибо!
30.11.2013
S_Lookki, и Вам спасибо, что читали отзыв! 😊
01.12.2013
КОСА ТОЛСТА , А ТАЛИЯ СТРОЙНА ❤️
01.12.2013
SVET5S, спасибо 😘
Красивый цвет волос, красите или естественный?
02.12.2013
Северное сияние, спасибо! 😊 Нет, не свой, крашусь в темно-русый, но это уже вымывшийся цвет.
шикарнейшие у вас волосы ❤️
02.12.2013
у меня мама такую маску делает 😉
максимкина , спасибо 😊

Гипнотика , и как мамины впечатления? 😂
02.12.2013
Ооооо, вот это описали так описали! Спасбо за такие подробности и добрую наводку. Меня давно интересует это масло, только саму облепиху (в качестве еды) не люблю, вот и воротила нос. Пора прекращать. Куплю завтра же масло и использую! Уже аж не терпится! )
Спасибо спасибо! )
Свой Человек , спасибо! Мне очень приятно, что отзыв стал полезным! 😇
Классно, шикарно все описано, да с такими подробными фото!!! 😉
04.12.2013
yasechka215, спасибо, рада, что отзыв понравился 😂
07.12.2013
Я тоже одно время всячески боролась с выпадением волос. Ну а потом нашла для себя парочку хороших шампуней, приобрела тизер и пока все нормально. 😊 Облепиховым маслом пользоваться не доводилось.
07.12.2013
Neon_Rain , а какие шампуни Вам помогли? Понимаю, что тут все индивидуально, но все же интересно 😁
07.12.2013
В большей степени вот этот шампунь. Ну а еще этот неплохой. 😉
07.12.2013
Neon_Rain, спасибо! 😘 Эх, жаль, что не вернусь к уже к сульфаьным, мне бы любая помощь была кстати 😊
11.12.2013
Отличный отзыв!
11.12.2013
добавила в закладки. нужно прикупить 😊
12.12.2013
Гулден , спасибо большое!

Анна_1985, рада, что отзыв пригодился! 😂
23.12.2013
Отличный отзыв и отличный результат ⭐ Беру в закладки. Никогда не пробовала использовать облепиховое масло для укрепления и роста волос. На мой взгляд, использование перчаток и кисти при нанесении масла и мягком втирании масла в кожу головы, не совсем удобный способ - я привыкла, когда в процессе, масло чувствуют кончики пальцев, да и такой расход более экономичен 😊 А отмыть его - отмоем! Попробую. Остается только с самим маслом не пролететь
23.12.2013
Пчола , спасибо 😊 Возможно без перчаток было бы лучше, с кожи оно смывалось. Но я себя знаю, бы выпачкалась вся 😁
29.01.2014
Хороший отзыв, но есть у меня одно "НО"!!! Зачем же Вы так категорично разделили масла на хорошее и плохое? Я пользовалась "плохим" , но почитавши Ваш отзыв, побежала в аптеку в надежде купить еще лучшее маслице. И вот, что в итоге получила - «ДКП Фармацевтическая фабрика» - это же разбавленное масло, при чем разбавлено подсолнечным нерафинированным, судя по запаху - салатик можно смело заправлять 😁 . А вот "Фитолик" 100% облепиховое масло(что и указано в составе)!!!
01.02.2014
Юлия DEA, спасибо за Ваш комментарий 😊 Возможно моя категоричность может показаться слишком сильной, но я в отзыве говорила о том, что не рекомендую его брать, потому что масло вызвало обратную реакцию и выпадение волос. К сожалению, уже много обсудив на Айерке, я поняла, что хорошие масла не могут стоит дешево, тем более так, как Фитолик. Но это только мое предположение. На счет подсолнечного масла в составе - в плане ухода за волосами, подсолнечное также полезно, как и другие растительные. Все субъективно, я поделилась своим опытом, по которому Фитолик оказался мягко говоря неудачным, я бы не советовала его! 😊
19.02.2014
mad_kristi, увидела на ваших фото расческу. Я к ней давно присматриваюсь.Какое ваше мнение на счёт неё? Нравится?
19.02.2014
yanina, мне расческа заменила все остальные! Волосы у меня путаются хуже некуда, с этой расческой я не провожу уже 20 минут за расчесыванием после мытья головы, как раньше. В моем случае, она работает лучше некуда! 😊
19.02.2014
А вы брали обычную или дорожную( та что закрывается) ?
19.02.2014
yanina, обычную! Дорожная значительно менше и на каждый день не так удобна 😊
19.03.2014
а помоему вы переборщили с борьбой за длинные волосы, во всем есть мера! Я считаю что для того чтоб волосы хорошо росли и не выпадали достаточно 1 ну максимум 2 ухаживающий восстанавливающих процедур в неделю! Для чего себя "залечивать" 🏆 ❗
(пишу как обладательница длинных, вполне здоровых волос, масочки люблю, но каждый день делать маски - питать, лечить, мазать волосы - это помоему сумашествие!
19.03.2014
Еленkа, ну я нигде и не писала, что делаю это каждый день ❗ Я маски делаю только перед мытьем волос, а это как раз и выходит 1-2 раза в неделю! И тем более тут описан курс, который надо проводить регулярно, когда я любой курс заканчиваю, я делаю перерыв на месяц-два, и только потом могу начинать опять что то делать для роста. Я не "залечиваю" себя, я просто постоянно за волосами ухаживаю!
У меня мелирование,наверное масло может дать окрас?
08.04.2014
Таня Паливода, точно не могу сказать, но ни у кого не встречала покраски волос от масла! Масло хоть и яркое, но шампунем вымывается полностью, может быть стоит попробовать на какой то внутренней, нижней пряди, посмотреть, как оно будет 😊
09.04.2014
Супер отзыв. Спасибо. Демексид очень опасен, имеет свойство накапливаться в организме! Так что желаю всем пользоваться просто маслами. Как вы сказали - быстрее не значит лучше)) И один минус для меня лично в облепиховом масле 😞 категорически нельзя блондинкам! А так хочется!)) Хотя кокосовое нерафинированное,которым я сейчас пользуюсь меня тоже устраивает.
Ещё 3 комментария