Опубликовано 31 Март, 2024 - 18:50

год или более

Вообще-то бархатцы прекрасно можно собирать семенами самостоятельно и выращивать уже не тратясь на красивые пакетики, но я продолжаю их покупать.

У меня уже есть оранжевый сорт бархатцев, но когда увидела вот этот решила, что надо бы взять, а вдруг он другой?

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв

Бархатцы отклонённые махровые Мандарин, Поиск.

Существует несколько разновидностей бархатцев, но вот эти, отклонённые, обычно низкорослые. Я беру в основном такие, высокие мне не нравятся. Есть ещё бархатцы мексиканские, или тонколистные, но о них как-то в другой раз расскажу.

➡️ Высота куста: 30см.

➡️ Диаметр цветка: 5см.

➡️ Срока цветения: с июня до заморозков, если выращивать рассадой.

➡️ Цена / Где купить: я брала вроде бы в Ленте, это не редкий сорт, цены на него в районе 30р. пакетик.

Можно найти бархатцы Мандарин не только от фирмы Поиск, но и практически от всех других более-менее известных фирм - Аэлита, Гавриш, Семена Алтая. Я думаю что это всё одно и тоже, разницы не будет, но есть ещё как минимум один сорт оранжевых бархатцев, который имеет другое название, но по виду они очень похожи.

Я живу в Кемеровской области, цветы выращиваю в основном для клумбы у дома, поэтому выбираю самые неприхотливые и простые. Которые не выкопают и те, что не погибнут от отсутствия ухода, так как у меня есть ещё огород и он требует внимания. Бархатцы как раз из такой категории, но так как лето у нас очень короткое, я выращиваю их рассадой. Так они и зацветают рано, и глаз радуют, когда на клумбах ещё почти ничего не цветёт.

Об агротехнике от продавца семян можно узнать на обороте пакета.

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв

Посев на рассаду бархатцев я делаю в конце марта, иногда в начале апреля. В этом году что-то задержалась, буду сеять теперь числа 3-го апреля.

Сею в общую ёмкость, а потом рассаживаю по отдельным стаканам объемом 0,2л. и в них они живут до высадки в открытый грунт в конце мая или начале июня.

Семена у бархатцев крупные, их можно сеять и сразу в отдельные стаканы чтобы обойтись без пересадок.

В этом пакете их довольно много, бывает и меньше. Семена бархатцев вызревают даже в нашем регионе, так что можно вообще купить один раз и дальше собирать свои. Все кто ходит через наш двор уже давно видимо не покупают семена этих цветов, потому что каждое лето я наблюдаю собирающих из окна ))

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв
Мне нравится рассада бархатцев, она такая крепкая, коренастая, пушистая, вообще никогда не вытягивается. Подписывать её обязательно надо, выглядит она вся одинаково.

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв

Ухода и подкормок даже не требует, я выращивала и без них несколько лет рассаду бархатцев и всё равно зацвели или набрали бутоны к июню уже в стаканах.

Прошлое лето было у нас аномальным, хотя теперь это звучит всё чаще в адрес нашей погоды, ночи были холодными, влажность высокая и кустики бархатцев непривычно долго были маленькими. Но при этом конечно же цвели. Вот так выглядел куст бархатцев Мандарин 4 июля.

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв

Мне кажется первые цветочки у них самые красивые, потому что потом начинается то на солнце выгорели, то ветер кусты потрепал, то дождь прошёл и всё в грязи.

А вот 19 июля, уже пышный кустик с множеством цветов.

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв
Диаметр цветка соответствует обещанию, он примерно 5см. Они такие крупные, набитые, прям любоваться только. Высота кустиков примерно 30-40см. но некоторые были и побольше.

Большую часть бархатцев Мандарин я высадила на клумбу у дома, а ещё часть в огороде для красоты. Бытует мнение, что бархатцы отпугивают вредителей, но я в это не верю и потому сажаю их где-то у дорожек, чтобы радовали глаз.

Любопытно что в огороде некоторые кусты выросли очень большими и цвели гораздо пышнее чем у дома.

Вот на этом фото два куста оранжевых бархатцев Мандарин гораздо больше чем Ту-тон вымахали.

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв

Лучше эти бархатцы сажать куда-то отдельно, чтобы не мешали расти другим цветам, и увы, для бордюра на клумбе они слишком большие могут быть. Обычно для этих целей используют кустики максимум 25см. высотой, так вот Мандарин явно смотрится переростком на фоне таких.

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв

Вырастив эти бархатцы я поняла, что разницы между ними и Лисичками нет, это один и тот же сорт. Если хочется оранжевых бархатцев можно брать любой из них и будет вам счастье.

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв

Ну или любой другой Мандарин, от любой из фирм, скорее всего результат будет таким же красивым.

Бархатцы Мандарин оранжевые, отзыв

Рекомендовать сорт буду, оценку поставлю 5 потому что её совершенно не за что снижать, никаких проблем при выращивании бархатцев Мандарин от фирмы Поиск у меня не было. Они цвели до самых заморозков.

Достоинства
  • Долго цветут
  • Красивые и яркие цветы
  • Неприхотливые
Недостатки
  • Вырастают выше обещанного
Pro100Mashaрекомендует
31.03.2024
Бархатцы одни из моих любимых цветов. А семенами в грунт не подскажете, когда лучше сажать?(Центрально чернозёмный район)
31.03.2024
Не знаю как в вашем регионе, но у нас сеят в конце мая примерно, чтобы взошли и уже не было возвратных заморозков.
Спасибо)
01.04.2024