Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 22:59

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотела бы рассказать об одном из двух праймеров от канадской марки The Ordinary. У меня в наличии имеются оба продукта, но сегодня расскажу о High-Spreadabity Fluid Primer.

Я была в поисках праймера под макияж на лето, так как хотелось скрыть видимость работы сальных желёз, которая появляется через какое-то время на коже и делает из меня масляный блин. Я, будучи страстным любителем марки The Ordinary, залезла на сайт ASOS (весь The Ordinary заказываю там) и наткнулась на два интересующих меня варианта праймеров, один из них был в тюбике, другой в склянке с пипеткой. Взяла, конечно же, оба. Считается, что High-Spreadability более тяжелый, чем High-Adherence.

Основная информация:

Объём - 30 мл

Срок годности - 12 месяцев

Цена на сайте ASOS - 450 рублей

Праймер был упакован в картонную фирменную коробку от The Ordinary. Сам флакон из полупрозрачного матового стекла с наклейкой. Не могу сказать, что из пипетки очень удобно брать праймер, зачастую что-то да испачкается в нём.

Hexamethyldisiloxane, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopherol.

В общем, силиконовый рай. Нечему удивляться, ведь это не уходовое средство, а декоративное и под него необходимо наносить минимальный уход.

Производитель заявляет, что данный продукт не тестирован на животных, не содержит масла, воды, спирта и орехов, короче он веганский на 100%. Радует)

О самом продукте:

У High-Spreadability очень своеобразная консистенция, такая тягуче-капающая, но очень приятная. Сама жидкость прозрачного цвета и с жутким химическим запахом, который слава богу не остаётся на коже. Расходуется праймер довольно экономично, потому что очень легко распределяется по коже. Он имеет приятный финиш, не полностью матовый, такой натуральный, мне очень нравится. Он не убирает поры так, чтобы их не было видно совсем, он аккуратно заблюривает кожу для того, чтобы макияж на неё лёг безупречно. С этим он справляется на ура.

1. Моя кожа без праймера, нанесён легкий увлажняющий крем.

2. Нанесла капельку праймера.

3. Распределила по коже. Уже заметен более ровный рельеф.

4. Здесь на кожу с праймером нанесён консилер от MAC Pro Longwear Concealer. Нанесён он жирно и не очень хорошо растушёван для наглядности!

5. А на этой фотографии уже другая сторона лица без праймера.

Обратите внимание на то, что на последней фотографии цвет как будто провалился в кожу и даже не перекрыл красноту, а на предпоследней он лёг на ровный слой праймера, совершенно немного провалившись в поры.

6. Теперь смотрим эффект на руке - без праймера.

7. С праймером.

Опять же можно заметить, что с праймером консилер не так проваливается в щёлки, а MAC Pro Longwear любитель так делать.

Итог:

Лично мне праймер понравился, я считаю он вполне может носиться ежедневно, особенно, если его добавлять в тональный, как бы разбавляя его. Я так делаю и получаю легкое, но стойкое покрытие + невидимость пор. Он даёт натуральную неглухую матовость, так что обладателям жирной кожи, возможно, не сильно подойдёт. А вообще любите свой жир на лице, он не даёт нам быстро стареть!

Для меня серьёзный минус - это аромат (вонь) этого праймера. Но эффект мне нравится, поэтому просто не нюхаю, но попробовать я бы рекомендовала, тем более учитывая невысокую цену.

Спасибо за внимание!

Ваша _SOFIKO_

Достоинства
  • Без шиммера
  • Блюр-эффект
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Не тестируется на животных
  • Недорогое
  • Скрывает несовершенства кожи
  • Цена
Недостатки
  • ЗАПАААХ!
  • Может стекать с пипетки
_SOFIKO_рекомендует