Всем привет. Каши приходиться есть не по любви, а для пользы) Но готовить полезный завтрак с утра, не всегда располагает время. Именно в таких ситуациях, на выручку к нам идут крупы быстрого приготовления. Как многие из нас знают, они не отличаются полезностью, но хлопьев от бренда 4 Life это точно не касается.
Сегодня я представляю вашему вниманию цельнозерновую смесь из четырёх круп. О полезности, способе приготовления и вкусовых ощущениях готова поделиться с вами прямо сейчас :)
Общая информация
Страна изготовитель: Финляндия (но фасуется продукция в РФ, поэтому не удивляйтесь сетке 46..)
Масса: 400 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Коробка от каши имеет плотную систему закрывания.
Место покупкиАшан.
Можно встретить продукцию 4 Life на ozon и 4fresh.
Цена
110 рублей. Я купила по акции за 33 рубля 😊
В интернет-магазинах цена намного выше, колеблется от 140 до 200 рублей.
Информация от производителя
Зерновые хлопья произведены в строгом соответствии с принципами органического земледелия и не содержат ГМО, искусственных добавок, красителей и консервантов.
В их состав входит широкая палитра полезных для здоровья веществ — углеводы, растительная клетчатка, витамины, минерала, антиоксиданты. Они помогают нормализовать пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияют на общий обмен веществ, способствуют снижению уровня холестерина.
Состав и пищевая ценностьЗерновые хлопья, представлены в виде 4-х видов цельного зерна. В состав входит рожь, пшеница, ячмень и овёс.
Способ приготовленияХлопья быстрого приготовления, но небольшого внимания они все таки требуют:
На одну порцию потребуется полстакана хлопьев. Залейте хлопья двумя стаканами кипящей воды или молока и варите на медленном огне 3 минуты.
После приготовления злаков, вы можете добавить в свою кашу сухофрукты, орехи, шоколад или мёд. Может вы выберете что нибудь другое?
В готовые хлопья можно добавить любимые фрукты и ягоды. Предлагаем в качестве альтернативы рафинированному сахару использовать натуральные подсластители: например, мёд или органический сироп агавы с добавлением кленового сиропа.
Лично я ЗА сухофрукты и орешки)
Вкус
Скажу свою любимую фразу:
Больше полезно, чем вкусно
Я любительница манной каши, поэтому все полезные злаки пролетаю мимо моих вкусовых рецепторов. На вкус хлопья, как овсянка с льняной мукой т.е она очень мягкая на вкус и немного вязкая. Но если готовить кашу с орехами, сухофруктами и обычными фруктами, то вкус получается достаточно сносный.
Мои каши
Люблю овсянку в банке. Решила и эту смесь сделать по старому принципу: хлопья, орехи, сухофрукты и йогурт с молоком. Все взболтать и на ночь в холодильник. Получается вкусно.
Еще вкусней, если добавить свежих фруктов. Я решила выбрать нектарин.
Так же, варила кашу по рецепту указанному на упаковке.
Вкус получился, как я уже описывала выше:
Больше полезно, чем вкусно
Но с орешками, трапеза прошла более удачно.
ВыводыКупить органические зерновые хлопья хорошее решение для разнообразия меню. Помимо полезности и вкуса, хлопья отлично утоляют голод и сытость охватывает желудок на протяжении 3-4 часов. Я чаще ем такие каши не с утра, а в обед или вечером. Люблю своё утро начинать с вкусняшек)
Спасибо что заглянули!
Всем МИР :P
Если вам будет интересно, то можете ознакомиться с безглютеновой продукцией:
1) Смесь для блинов - https://irecommend.ru/content/gastronomicheskii-vo...
2) Смесь для фалафеля - https://irecommend.ru/content/o-falafele-gotovim-i...
3) Смесь для пиццы - https://irecommend.ru/content/gotovim-pitstsu-bez-...