Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 19:30

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    180 рублей

Доброго времени суток. Сегодня хочу поведать вам о своем новом гастрономическом открытии - о фалафеле. Я много слышала о нем раньше, но не могла представить его вкус. И вот, около года назад, увидела сухую смесь для приготовление этого незнакомого для меня блюда в интернет- магазине. Как потом оказалось, эта фирма, распространена в гипермаркетах и смесь для фалафеля можно купить даже в Карусели.

Давайте поподробнее рассмотрим эту 500 граммовую смесь и посмотрим как и с чем её можно приготовить

О составе

Главным составляющим фалафеля, является нут. Что же такое нут?

Нут - травянистое растение семейства Бобовые (Fabaceae), зернобобовая культура.

Но это не единственный ингредиент нашего блюда. Вкус фалафелю придают именно специи.

КБЖК на 100 грамм

Калории 310
Белки 18 гр
Жиры 3,5 гр
Углеводы 52 гр

О способе приготовления

Способ приготовления до безобразия прост. Необходимое количество смеси нужно выложить в емкость, при необходимости посолить (сама смесь не содержит соль) и смешать с теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Далее надо подождать 10-15 минут и начать жарить/запекать наш фалафель.

Рекомендации по приготовлению

  1. Настоящий фалафель жарится во фритюре и имеет шарообразную форму (такой фалафель готовят в Израиле). Но как мы все понимаем, фритюр - отнюдь не самая полезная штука. Я обычно жарю фалафель на сковородке с малым количеством сливочного масла. Так же, я пробовала жарить смесь на сухой сковородке. Вкус играет по разному. Мне больше по душе первый вариант.
  2. Рекомендую готовить фалафель непосредственно перед его употреблением и есть его, пока он горячий. Чем дольше фалафель "лежит без дела" тем безвкусней он становиться.
  3. Консистенция приготовленной смеси, так же отображается на итоговом вкусе. Более жидкая смесь дает нам мягкий фалафель, а сметанообразная смесь - упругий сочный вкус 😂

О вкусовых качествах и вариантах подачи

Сложно сказать на что похож этот превосходный фалафель. Его текстура и вкус наверное ни с чем не сравнится. Единственное, вкус будет отличаться и зависеть от способа приготовления и консистенции готовой смеси. Поэтому, экспериментируйте!

Вот такой фалафель получился у меня из сметанообразной смеси.

А такой вот из более жидкой.Как вы можете видеть, он намного тоньше предыдущего варианта. Из-за этого он остывает быстрее и соответственно становиться безвкусным довольно быстро.

Не то что бы фалафель, при остывании теряет вкус, просто палитра вкусовых оттенков становиться намного скуднее.

Вот вам пример употребления фалафеля с другими ингредиентами 😂

Вывод

Вкусно так, что сложно остановиться 😊
Если вы никогда не пробовали фалафель, то рекомендую приобрести эту смесь, или же купить нут и приготовить фалафель самостоятельно. Думаю, что в любом случаи вы будете в восторге от результата (если конечно же правильно подберете специи при самостоятельном приготовлении нута)

Готовьте, наслаждайтесь вкусной едой и будьте в гармонии с самим собой!

Так же хочу поделиться с вами смесью для приготвления блинов БЕЗ ГЛЮТЕНА - https://irecommend.ru/content/gastronomicheskii-vo...

И смесью для выпечки пиццы БЕЗ ГЛЮТЕНА - https://irecommend.ru/content/gotovim-pitstsu-bez-...
​​​​​​

Kara_Gerotteрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Замечательный отзыв о здоровом продукте!
Спасибо)
Не видела у нас в Беларуси фалафель в магазинах, только в вегетарианских кафе.
19.04.2019
Рада что отзыв вам понравился 😊
Если есть желание и время, то можно приготовить фалафель с нуля.
19.04.2019
Готовила фалафели с нуля, но они у меня жутко расползались при жарки.
19.04.2019
Да? Очень жаль 😞
А я мечтаю его попробовать 😊

На всех вегетарианских сайтах его просто напросто объявляют вкуснейшим и неповторимым 😁
20.04.2019
Обязательно попробуй! Я сегодня за ним в карусель собираюсь ехать)))
Надо купить и мне!))

Похоже скоро тоже поеду в Карусель)
20.04.2019
😂
19.10.2019
я б не отказалась попробовать такое блюдо! 😉
19.10.2019
Это точно! Фалафель - вкусная еда)
01.02.2021
Помню кушала его через день, был период, когда готовить некогда. Он очень сытный. Со временем стала готовить так: вылила лепехи на сковороду и почти сразу перевернула, чтобы как будто жидкие внутри. Они так сочнее по вкусу получались. Сейчас даже в Ашанах и тп продается, раньше только в вегмагазинах.
Другие отзывы
Смотрите также