Обожаю печь и сдобу люблю. Но очень долгое время у меня не получались самые обычные и простые сырники. Всё изменилось тогда, когда я впервые купила рисовую муку. Оказалось, что с рисовой мукой запеканки, сырники, пп-пицца и пироги получаются намного пышнее, легче, и реально вкуснее!
В чем секрет, я не разбиралась. Мне кажется в том, что в рисовой, в отличие от пшеничной муки, нет клейковины.
Так же, рисовую муку можно аллергикам, тем, у кого непереносимость глютена.
В супермаркетах рисовая мука чаще всего бывает фирмы Пудов или Макфа. Я же искала такую муку в обычных подвальных магазинчиках. Мне повезло найти хоть такую, от индивидуального предпринимателя, даже без торгового наименования.
Благо, на качестве муки это никак не повлияло.
✅ ОПИСАНИЕ
Цена: 68 рублей.
Масса: 500 г. Здорово, что именно пол-кило, а не 400 или 450 грамм. Терпеть не могу такие недопачки🤬
Срок годности: 12 месяцев.
Упаковка: прозрачный плотный пластиковый пакет, через который виден помол и цвет муки.
Пакет с мукой был надежно запаян:
С одной стороны, плюс в том, что в такой пакет не попадает ни один жучок. Минус в том, что после вскрытия тяжело хранить. Надо муку либо пересыпать в банку, либо прятать в обычный пакет, чтобы мука не сырела или не впитывала посторонние запахи.
Информация о продукте:
В данных по калорийности и энергетической ценности ничего нового. Любая мука - это практически сплошной углевод плюс немного белка. Удивительно, но в пшеничной муке белков 11, а в этой 7 г на 100 г продукта.
▪︎Мука кипельно белая, цвет ближе к синему, чем к бежевому. Напоминает крахмал.
▪︎Аромата нет никакого, так же как и вкуса.
Рисовая мука отзыв
▪︎Помол мелкий. Меня удивляет, как такой твердый рис можно так размолотить🤔
✅ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я сую рисовую муку везде))) во все рецепты пп-блюд (ПП - правильное питание).
У меня стали получаться обычные сырники.
Творожные запеканки.
Пп-пицца и пп-пироги.
Эта мука настолько универсальна!
Единственное, я на ней, конечно, не пеку обычные ватрушки и булочки. Дорого. Ну и зачем, если они и так у меня шикарно получаются?
🔥🔥🔥 Очередной рецепт сытного завтрака для худеющих выглядит так.
Пачка 5% творога, 1 яйцо, сах.зам, немного соды и 3-4 чайных ложки рисовой муки:
Рецепт ленивых сырников (вареников)
Всё это я просто смешала ложкой, а потом руками. Масса получается мягкая, очень пристает к рукам. Но если муки добавить больше, ленивые сырники будут жесткими (как вспомню такие дубовые сырники в саду, так ком к горлу подкатывает🤢 именно по этой причине я долгое время и не решалась на отварные сырники).
Смачиваю руки водой, катаю шарики, кидаю в кастрюлю с кипящей водой.
Сырники хорошо увеличиваются в объёме! Варю минуты 3, достаю шумовкой.
Сервирую по тарелкам. Детям даю сгущенку и сметану, себе только сметану.
Сырники получаются воздушными!!! Они очень нежные, просто тают во рту!
На срезе видна текстура сырника:
Самое главное, что на приготовление такого завтрака уходит 10 минут. Я считаю, быстро и просто! Главное очень вкусно!
Всё-таки, с пшеничной мукой тесто не получается таким легким и воздушным!
Эту рисовую муку рекомендую!
•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆
Другие пп-рецепты с рисовой мукой смотрите в этом отзыве!
Секрет моей сдобы здесь! Вообще 100% результат даже для тех, кто считает, что сдоба это не про вас!