Часто в группах по ПП (правильному питанию) обсуждается рисовая мука и кукурузный крахмал. Я хочу похудеть, но в плане выбора продуктов загоняться совсем не хотелось.
Покупать там авокадо всякие)))
Но после нескольких неудач по приготовлению сырников на пшеничной муке или манке я сдалась.
Место покупки: Магнит.
Цена: 60 рублей. Я почему-то думала, что такая мука будет стоить рублей 200.
Вес: 500 грамм.
Производитель: ООО «Хлебзернопродукт», Россия, Ростовская область.
?♀️ ОПИСАНИЕ
Мука продается в бумажном пакете голубого цвета. Открывать ее неудобно, верхняя часть пакета спаяна (склеена). При открывании пакет рвется. Обратно закручивать неудобно.
Рисовая мука отзыв
Взвесила, всё норм) как и обещали, 500 грамм?
Мука белого цвета, похожа на крахмал. Тот же мелкий помол, как пыль) Я переживала, что будут крупинки риса, но мука вся однородная.
Рисовая мука
Запаха и вкуса абсолютно не имеет.
Калорийность и энергетическая ценность:
7/1/79/350 бжу и ккал
Где-то ранее читала, что на упаковке была неверная информация о калорийности. Было указано 260 ккал на 100 г, хотя на самом деле там 350 калорий. Для худеющих это крайне важно! На моей пачке указана правильная калорийность.
Кстати, калорийность любой муки будет почти одинакова.
Это же практически 100% углевод!
Но польза от рисовой или гречневой муки в том, что там нет глютена. Это актуально для аллергиков или тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Чем рисовая мука отличается от пшеничной?
Одним из главных преимуществ рисовой муки перед пшеничной и другими белыми злаками является отсутствие глютена. По последним исследованиям клейковина вызывает раздражения кишечника у большого числа людей, по разным данным это от 80 до 98% населения мира.
Я к пшеничной муке отношусь положительно! Сколько булочек и пирогов было на ней выпечено! Просто меру знать надо при поедании булочек и тортиков)))
Но, повторюсь, сырники на пшеничной муке у меня не получаются пышными.
Сделала несколько кулинарных экспериментов. Делюсь рецептами ?
?♀️ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ С РИСОВОЙ МУКОЙ
❤ Первое, что я хотела, это, конечно, сырники.
Взяла пачку творога 5%, 1 яйцо, 2 пакетика сах.зама, маленькую щепотку соды и 1 ст.ложку рисовой муки. Без миксера и блендера, просто размешала всё в миске вилкой.
Рецепт сырников пп с рисовой мукой
Выкладывала на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Вторую сторону томила на медленном огне под крышкой.
Сырнички, мммммм, как это вкусно!
Воздушные сырники из рисовой муки
Пп сырники на рисовой муке
Итог – пышные, сочные сырники! Ооооо, как это вкусно!
❤ Второе, что я обожаю в дни просветления ума и помешательства на ПП: пицца.
Да, если сделать корж из куриного фарша или творога, то пицца получится ппшной!
Пп пицца
Смешала в миске 1 ванночку мягкого творога 5%, 1 яйцо, 1 ст.ложку рисовой муки. Вылила на сковороду, посыпала рыбкой (семгой) и овощами, сверху тертый сыр. Под крышку, прям в сковороде на медленном огне, томлю минут 5, до момента, когда сыр начнет плавится!
Пп пицца
Ооооо, это тоже обалденно вкусно! И корж действительно отличается от подобного с пшеничной мукой. Он воздушнее, нежнее!
Впереди у меня еще много экспериментов с рисовой мукой))) Ведь расход у нее небольшой (если, конечно, не катать на ней пирожки с капустой!).
Какие красивые золотистые сырники ❤️ Сразу кушать захотелось... Никогда не пробовала рисовую и др. муку, только обычную, пшеничную. Надо бы поэкспериментировать!