Здравствуйте! ?
Этого отзыва могло бы не быть, если бы не моя милая айрек-подруга Kara_Gerotte)
Именно ее восторженный отзыв вдохновил меня на поиски данной смеси.
Смесь без глютена "Фалафель" Garnec
Стоимость: на 4фреш 191 рубль, я покупала на совместных закупках за 150 рублей.
Вес: 500 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки - 18 г, Жиры - 3,5 г, Углеводы - 52 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
310 кКал
СОСТАВ
Нутовая мука, рисовая мука, сушеные лук, чеснок, базилик, кориандр, кумин, куркума.
Состав 100% натуральный!
Нет вредных или лишних ингредиентов в составе.
Не содержит глютен.
Подходит веганам.
Единственное, но это уже сама виновата не посмотрела и не уточнила у бренда - не указана мука какого риса (шлифованного или нешлифованного).
Кстати, в составе нет соли! Если необходимо добавляйте самостоятельно.
Я не добавляла.
Приготовление безумно простое: размешиваете смесь с простой водичкой, оставляете минут на 20.
Я делала на глаз)
У меня в первый раз смесь получилась полугустая, во второй раз жидкая.
Разогреваете духовку до 200 градусов, после того как смесь по истечении времени загустеет, противень застилаете (по желанию) фольгой. Я фольгу дополнительно обмазала оливковым маслом.
Формируете шарики или как у меня получились - лепешки)))
Ставите в разогретую духовку. Оставляете минут на 20.
И все..фалафель готов)
Можно сделать как фалафель, так и котлетки.
Можно жарить на сковороде (как указывает производитель на упаковке), так и в духовке - что более полезно (как делала я).
Пока фалафель запекается по квартире разносится приятный пряный аромат...
Ранее я уже покупала готовый замороженный очень вкусный фалафель и делала самостоятельно по домашнему рецепту:
Домашний рецепт, сухая смесь и уже готовый замороженный фалафель все три варианта по вкусу очень отличаются)
Попробую описать вкус фалафаля из сухой смеси - терпкий, пряный, чуть-чуть чесночный с легкой приятной ореховой ноткой нута..
Самый вкусный вариант есть горячим. Но мне и в холодном варианте нравится)
Радует что фалафель сытный и полезный.
А еще является отличным источником белка)
Смесь для приготовления фалафеля к покупке РЕКОМЕНДУЮ!
Но во второй раз покупать не буду, так как самостоятельно купить нутовую муку и смесь приправ получится намного дешевле ?